» » Выбор автокресла. Советы

Выбор автокресла. Советы

  • Опубликовано: 2013-10-02 22:24


Покупка детского автокресла - важный шаг в обеспечении безопасности малышу в поедках. Нужно не только выбрать красивое и удобное сидение, но и подобрать вариант, который будет защищать малыша. Вот несколько советов, которые помогут определиться с выбором.

Выбор автокресла. Советы
Покупка детского автокресла - важный шаг в обеспечении безопасности малышу в поедках. Нужно не только выбрать красивое и удобное сидение, но и подобрать вариант, который будет защищать малыша. Вот несколько советов, которые помогут определиться с выбором.

- Если есть возможность, отдайте предпочтение автокреслам, крепящимся при помощи системы ISOFix . Кресло крепится жестко и надежно при помощи специальной металлической конструкции, которой оснащен практически каждый автомобиль. Не нужно использовать обычные ремни безопасности.

- Скорее всего, вы будете использовать сиденье не только в машине, поэтому обратите внимание на его габариты, массу, и удобство. Если выбор стоит между двумя равно практичными и надежными моделями, выбирайте более легкое, так как такое кресло вам будет проще носить, к тому же маленький вес обеспечивает дополнительную безопасность.

- выбирайте автокресло для новорожденного, которое можно всячески отрегулировать.

- На сидении должны быть специальные обозначения в виде буквы «е» обведенной в круг и специальные маркировки соответствия европейскому стандарту безопасности (СЕ 44/03 или 44/04). Если это значок есть, значит, оно прошло европейские испытания. НЕ стесняйтесь и попросите у продавцов сертификаты гигиены и соответствия, там должны быть указаны модель и производитель

- Отключайте подушку безопасности, при установке кресла на переднем сидении.

- У некоторых кресел можно снять часть «обшивки» и постирать и все же лучше постелите на заднее сидение плед, особенно перед долгой поездкой.

- У некоторых кресел есть возможность переводить спинку в положение удобное для засыпания ребенка, а это большой плюс, в дороге карапуз сможет играть и веселиться сидя в авкресле Teutonia tario, а когда он утомится и захочет отдохнуть, будет достаточно одного движения, чтобы создать ему комфортное спальное место.

-  Все крепления, фиксаторы, замки и регуляторы должны быть вне зоны доступа ребенка или же они должны быть сконструированы так. Чтобы ребенок не смог их открыть. Особенно если речь идет о детях старшего возраста. К сожалению дети очень часто отстегивают детские кресла и получают травмы потому что в дороге им скучно. Лучший способ обезопасить карапуза – занять его делом. Поставьте аудиосказку или детские песенки и энергия будет перенаправлена в мирное русло.

- К сожалению, в Российском автомобиле очень сложно установить автокресло. На заднем сидении у многих моделей вообще нет ремня, не говоря уже о системах крепления ISOFix. Даже при наличии ремней их длины не хватает для крепления детского кресла.  Ни в коем случае не возите ребенка в незакрепленном детском сидении, это крайне опасно.

- Главное это чтобы кресло было комфортным и безопасным. Те, у кого уже есть дети, знают, что если ребенок не захочет сесть в кресло, даже если оно будет самым безопасным на свете, толку от него будет мало. Поэтому комфорт тоже залог безопасности.

- Без детского кресла даже при незначительной аварии ребенок может получить серьезные повреждения и погибнуть, поэтому перевозите ребенка только в нем.


Поделиться:



Коментарии к статье:
  • Гости
На счет этого у меня есть свое мнение:
 

Все родители знают, что их священный долг оберегать и защищать свое чадо от всевозможных опасностей. Но, тем не менее, многие по неопытности совершают ряд ошибок, рискуя здоровьем ребенка. Многие молодые мамаши ошибочно полагают, что взяв ребенка на руки, они максимально держат ситуацию под контролем, тогда как это не всегда бывает так, особенно когда дело касается езды в автомобиле. Это очень распространенная ошибка молодых родителей.

Ребенок, сидя на коленях у взрослого во время езды, подвергается большой опасности. По статистике, в автокатастрофах дети погибают или получают тяжелые увечья, нежели взрослые. Там где взрослый человек отделается легким испугом, ребенок рискует быть травмированным. Чаще всего это происходит с детьми до семи лет.

Не каждый водитель согласится с таким утверждением. Многие слишком самоуверенны и считают свои водительские навыки достаточно высокими, чтобы избежать подобных ситуаций. Но трафик на дорогах, особенно в больших городах, очень плотный и никто не застрахован от встречи с менее умелым водителем, а столкновение даже при скорости в 20 км/ч способно нанести травму ребенку.

Конечно, из этого не следует вывод, что ребенка перевозить в автомобиле всегда опасно и делать этого вообще не следует, просто необходимо соблюдать все необходимые меры предосторожности. Обязательным элементом для перевозки ребенка в автомобиле является специальное детское кресло, отвечающее всем техническим требованиям, значительно снижающее риск получения травмы ребенком в случае дтп. Производители, как отечественные, так и зарубежные предоставляют широкий ассортимент детских автокресел, выбор велик, важно сделать правильный выбор.

 

 

Таким образом,я дуаю каждый родитель должен купить автокресло для безопасности своего чада.



Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Ole4ka
  • 6 октябрь, 15:10
Большое спасибо автору за статью, собираемся покупать кресло для ребенка и советы нам в дальнейшем помогут определиться с выбором. Действительно, безопасность ребенка важнее всего, особенно на наших дорогах. В большинстве случаев кресла достаточно дорогостоящее приобретение, поэтому подходить к выбору его стоит очень тщательно. Сейчас с мужем рассматриваем вариант автокресла Baby Prestige Triumph. Оно  подходит нам по всем параметрам


Коментарии к статье:
  • Гости
Выбор качественного автокресла, бесспорно, гарантия безопасности на дороге. Для малышей очень удобные люльки-переноски. Конечно же, очень неудобно в российских автомобилях, где нет специальных крепежей и приспособлений для кресел.


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Alexey
  • 22 октябрь, 01:10
   Как указано в статье, предпочтение желательно отдавать креслам установленным в автомобиле при помощи системы ISOFIX. На личном опыте усомнился в однозначности этого заключения). При достижении нашим малышом годовалого возраста было принято решение купить автокресло 1й возрастной группы Romer Trifix http://avtokreslo.ru/catalogue/43/557 оборудованное креплением ISOFIX +якорный ремень. Кресло оказалось достаточно дорогим, но как говорится- все лучшее детям). При этом перестановка из моей машины к жене вызывала не малых усилий, и моя распрекрасная) с ней справлялась с трудом. После не продолжительных мучений было принято решение купить второе кресло, но на сей раз побюджетнее - того же производителя King Plus http://www.kidncar.ru/avtokresla_Romer/King-Plus. Установка этой модели предусматривает крепление только штатным ремнем. К моему удивлению автокресло установилось значительно быстрее и что интересно значительно жестче за счет системы донатяжения ремня. Таким образом, не совсем понятно в чем преимущество системы ISOFIX. В моем случае мне кажется я зря переплатил((
Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.