» » Кризис детского возраста

Кризис детского возраста

  • Опубликовано: 2013-11-13 20:03


Кто сказал, что кризисы бывают только у взрослых. Кто сказал, что срывы, эмоциональные всплески – это для мамы с папой, но не для малыша. Ведь даже у годовалой малышки есть свои эмоциональные проблемы. Не знали про это?

Кризис детского возраста
Кто сказал, что кризисы бывают только у взрослых. Кто сказал, что срывы, эмоциональные всплески – это для мамы с папой, но не для малыша. Ведь даже у годовалой малышки есть свои эмоциональные проблемы. Не знали про это?

Ведь как думают родители: они заботятся о малыше, готовят, убирают, одевают. Все делают за него, в общем. Какие тут могут быть проблемы? Ведь он ни о чем бытовом даже и не задумывается, ничего еще не знает. Так откуда де проблемы? И это главная ошибка! У малыша могут быть такие же срывы, как и у взрослого человека. Причем начаться они могут уже в годик или два. И узнать своего малыша вам будет трудно, ибо ничего даже не подозревали. Вчера еще это было сущее золото. Просто пушистый котенок и только. А сегодня это дьяволенок какой-то во плоти. Все не то, все наперекор, все назло. Еще и кричит, ругается, психует. Кошмар! Впервые сталкиваясь с эти, родители погружаются в настоящую панику. Пытаются нажимать, кричат, заставляют. Итог: все еще хуже, чем было. Ведь малыш куда более вынослив, если речь о его упрямстве. Он, как и взрослые, часто идет до конца.

Детский кризис, как его распознать? Не сказать, чтоб очень легко: часто ничего беды не предвещает. Но некоторые моменты все-таки есть. Негатив во всем, особенно, когда ему делают замечание. Повязываем шарф, срывает его и убегает. Кормим – отталкивает тарелку и начинает плакать. Непослушание в крайней степени. Все наоборот, все наперекор. Говоришь ему одно, а в ответ в сто раз другое. Не иди туда – идет. Не делай – сделает, да еще три раза подряд. Не лезь в грязь – залезет, еще и вымажет себя до самых ушек. Агрессивно реагирует на любую помощь со стороны. Причем, даже если ему очень трудно что-либо сделать. Не может достать книжку с полки? Если помочь достать, то получите в ответ истерику на час не меньше. Причем агрессивность здесь будет неожиданно зашкаливать, а крик перейдет в децибельный диапазон. Перепады настроений: от покоя в гнев. И в обратном направлении. И все это происходит будто с половины оборота. И причин никаких нет, видимых. И здесь любые попытки что-либо выяснить кончатся еще большими психами. Это только основа детского кризиса. Достаточно? Теперь давайте разберемся, как здесь можно бороться.

А очень просто (легко сказать, понятно). Детский кризис 2 лет, как и любой, другой лечится… любовью и терпением. И больше ничего не нужно. Если ребенок кричит навзрыд, плачет, не нужно ему потакать. Оставьте его в покое. Лучше – в одиночестве полном. Гарантия: мигом успокоится и станет намного разумнее. А после потухшей вспышки можно и поговорить. Только как с настоящим взрослым, но не с малипуськой. Помните, вы же взрослее, следовательно, умнее. А еще вами должна двигать только любовь! Поймите: для ребенка пребывание здесь – это совершенно не просто, ка вам думается. Его пугает и настораживает гораздо большее, чем вам представляется. А еще же ведь он взрослеет, а как с этим справляться, откуда ему знать? Он не представляет, как же выразить все, что он чувствует. И его чувства находятся далеко за рамками одежды-еды-сна. Вы, конечно, заботитесь о малыше, но порой этого ему в эмоциональном плане не достаточно.

Поймите свою кроху, ведь ей очень трудно жить (как это не парадоксально звучит!) И он обязательно оценит ваше терпение. Только не потакать! Ведь манипулируют дети заправски, как настоящие профи. Сдадитесь – наживете больших неприятностей. Поэтому любовь, любовь и еще раз терпеливая любовь. И все будет в порядке…


Поделиться:



Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Princesse
  • 20 ноябрь, 06:11
Автор статьи явно не очень знаком с наукой под названием психология. Есть ведь не только кризисы, вызванные каким-то стрессом, а еще и кризизы возрастные, свойственные каждому человеку, и в детстве их не менее трех – в три года, семь и в пубертате. Но загвоздка здесь в том, что если мы правильно реагируем, кризисы эти пройдут сглажено и незаметно как для нас, так и для ребенка. А если кризисы проходят остро, стоит задуматься – не наша ли в этом вина.
Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.