» » "Вкусный" интерьер для кухни

"Вкусный" интерьер для кухни

  • Опубликовано: 2013-04-10 23:21


Кухня в современной квартире - это по-прежнему символ домашнего очага, теплого и уютного, который хочется обустроить так, чтобы каждый чувствовал себя наиболее комфортно в любое время дня.

Кухня в современной квартире - это по-прежнему символ домашнего очага, теплого и уютного, который хочется обустроить так, чтобы каждый чувствовал себя наиболее комфортно в любое время дня.

Как же сделать кухню вкусной не только в гастрономическом аспекте, но и в плане интерьера? Прежде всего, рассмотрим «вкусные» цвета. Представьте себе цвет бисквита, кремовый нежный оттенок или более насыщенный крем-брюле, все тона шоколада—от светлого молочного, до яркого коричневого, терракотовые оттенки тыквы, куркумы, карри. Эти цвета рекомендуется сочетать с более яркими оттенками, например, сливовый, малиновый, свежий ананас, зеленое яблоко, гранатовый, рябиново-оранжевый, цвет яичного желтка. Возможно, это очень нестандартный, творческий подход к интерьеру, но, не бойтесь экспериментировать! Просто уделите достаточно времени выбору цветовых нюансов, которые можно подсмотреть даже в кулинарной книге. Вот несколько простых примеров: слива+бисквит, ванильный пудинг+шоколад, лосось+сельдерей, тыква+зеленое яблоко.

Определившись с цветами, следует понять, как их применить в интерьере. Начнем со стен. Будут ли стены Вашей кухни все одного цвета или одна из стен будет другого оттенка? Эта необычная «раскраска» помещения называется цветовым зонированием пространства. Выделенная таким образом обеденная зона будет сразу привлекать к себе внимание и в восприятии смотрящего станет отдельной столовой зоной. 

Теперь, вооружитесь карандашом, бумагой (желательно в клеточку) и нарисуйте план будущей кухни. То есть, решите, как Вы расставите мебель, к этому вопросу нужно подойти ответственно и серьезно, ведь от расстановки мебели будет зависеть удобство пользования кухней. Здесь требуется найти золотую середину между красотой и функциональностью. Обычно в кухне выделяют три зоны—это рабочая, обеденная и проходная. В рабочей зоне следует продумать высоту, на которой будут прикреплены подвесные шкафчики, а так же, помнить о дверцах этих шкафчиков, необходимо, чтобы их открытию и закрытию ничего не препятствовало. Если есть такая возможность, обеденную зону лучше располагать у окна. 

Немаловажное место занимает текстиль в интерьере любого помещения, и особенно кухни. Шторы, скатерти, настульные подушки, полотенца и прихватки. Если Вам нравится яркая и экспрессивная эклектика, то смело выбирайте все эти детали разных цветов, постаравшись, однако, чтобы они подходили друг другу и эклектика выглядела стильно, а не аляповато. Еще один замечательный вариант - это гобеленовые скатерти, а к ним - декоративные наволочки и салфетки, выдержанные в одном стиле, ярких и современных цветов. Если же от богатого разноцветья у Вас «пестрит» в глазах, сделайте выбор в пользу двух-трех цветов, а можно даже взять разные оттенки одного, полюбившегося Вам цвета. При разных оттенках одного цвета, постарайтесь, чтобы они были один на два-три тона ярче другого, иначе зрительное восприятие будет «сливать» их в один цвет. 

На сегодняшний день нет какой-то конкретной тенденции в модном видении интерьера, скорее эта тенденция—уникальность. Пусть кухня будет продуктом Вашего творческого самовыражения, и тогда она станет по-настоящему вкусной и уютной, формируя особую домашнюю атмосферу и создавая прекрасное настроение на каждый день!

Материал предоставлен компанией ГобеленГлавСнаб.


Поделиться:



Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Ghostd
  • 11 апрель, 00:04
Вообще дизайн и интерьер в кухне должен быть велик, тоесть, чтобы заходил и хотелось там сидеть ,а не только приготовить, поесть и уйти,чтобы хотелось там оставаться на долгое время.


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: bukva333
  • 23 апрель, 08:04
Красивая и уютная кухня - мечта каждой хозяйки. Ведь ей очень много времени приходится проводить в этом месте. А чтобы это времяпровождение было в удовольствие, нужен такой интерьер и дизайн, который будет располагать и нравиться.Мне больше нравятся светлые, спокойные тона.
Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.