» » Влажная уборка: практическое и научное

Влажная уборка: практическое и научное

  • Опубликовано: 2013-10-02 07:36


Мытье полов… И романтика бежит, в ужасе спасаясь бегством. Действительно, только очень сильное воображение способно нарисовать картину влажной уборки в радужных, веселых тонах. Каждый обожает домашнюю чистоту. Но особо ни у кого нет желания ее наводить.

Влажная уборка: практическое и научное
Мытье полов… И романтика бежит, в ужасе спасаясь бегством. Действительно, только очень сильное воображение способно нарисовать картину влажной уборки в радужных, веселых тонах. Каждый обожает домашнюю чистоту. Но особо ни у кого нет желания ее наводить. А ведь даже в таком занятии, как мытье полов, есть собственная наука, свои законы, которые нужно соблюдать не хуже любых других, дорожного движения, например. Если спросить кого-то, как правильно мыть полы, то ответ будет стандартным: тряпка, швабра, ведро с водой, швабру в воду и вперед. А ведь, если полы мыть неправильно, то некоторые эксперты глаголют: можно даже получить инсульт. Но не совсем-то это и страшно. Особенно если подковать себя информационно.

Мытье полов с помощью швабры – действительно занятие не совсем безопасное. Ведь при этом позвоночник человека сгибается не совсем естественно. А если согнуть его совсем неудачно, то можно передавить важные артерии и лишить мозг питания и кровоснабжения. Последствия не будут опаздывать и придут как раз вовремя. Или не вовремя, это как посмотреть. Поэтому перед намерением вымыть пол следует правильно подобрать себе швабру. И здесь рост оказывается главным. Подбирать шваберную конструкцию следует именно по росту, как палки для лыж: она должна упираться вам прямо в подмышку, доставать до нее. И тогда можно отставить все проблемы с организмом. В идеале пол нужно мыть без швабры, приняв позу друзей наших меньших. То есть опуститься на четыре конечности. Тогда позвоночник будет полностью спокоен и невредим. Но современный человек, особенно в текущем веке, не будет стоять на четырех конечностях. Он прошел слишком долгой дорогой к тому, чтобы подняться на две. Поэтому обратно к четырем он возвращаться не намерен. А, значит, только швабра. Благо выбор этого инвентаря сейчас преогромен.

После правильного шваберного выбора, приступаем к уборке с правильной подготовки поверхности. Помните, как в классе? Все стулья на парты. Так и дома. Все мешающее и большое следует поднять над уровнем пола. Тяжелую мебель можно оставить… до генеральной уборки. Мыть пол вам будет легче, ежели его подмести веником и освобожден от мелкого сора и пыльных слоев. Для этого веник нужно сделать слегка влажным. Не разбрызгивать им воду, воссоздавая какое-нибудь озеро, а просто намочить пару сантиметров. И тщательно обтрясти его, то есть постучать по ведру, чтобы лишняя влага с него ушла. Подмели? Тогда приступаем к объяснению, как правильно мыть полы шваброй. Весь пол мысленно делим на четыре квадрата и начинаем мыть их по очереди, от любого из углов к центру. Здесь ваша швабра должны уподобиться кисти художника: выписывать на полу восьмерки. Не просто елозить шваброй в различных свободных направлениях, а целенаправленно повторять написание именно этой цифры. Это действительно самый научный подход к мытью полов. А наука ошибается редко.

Естественно, каждое половое покрытие требует к себе отдельного подхода и, обязательно, уважения. Этот подход состоит в необходимости подбирать правильные моющие средства, подходящие к конкретному половому материалу: ламинату, линолеуму, паркету. Но все равно выбирайте самые щадящие, а не прообразы серной кислоты, растворяющим грязь вместе с покрытием. Можно выбрать универсальное средство, а можно спросить в отделе химии бытовой любого консультанта, назвав ему тип вашего домашнего покрытия. И, конечно, принеся его домой, и собравшись применить, тщательно изучите все буквы, что написаны упаковке (флаконе, банке). Особенно те места, которые напечатаны крайне мелким шрифтом. Именно в этих буквах всегда и заключено все самое центральное. И для вашего пола в том числе.


Поделиться:

Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.