» » Азбука экономии

Азбука экономии

  • Опубликовано: 2013-11-05 12:12


Если вам никогда не пригодится все то, что будет написано ниже, - это великое счастье. Потому что любая экономия от хорошей жизни не происходит.

Азбука экономии
Если вам никогда не пригодится все то, что будет написано ниже, - это великое счастье. Потому что любая экономия от хорошей жизни не происходит.

Правда, некоторые приемы, продиктованные экономией, могут пригодиться и для просто разумного ведения хозяйства, не связанного с финансовыми трудностями. Тогда вы станете вдвойне хорошей хозяйкой, у которой не бывает мелочей и все под контролем. Экономить можно и без ущерба для своего самолюбия. Ведь само слово «экономия» отнюдь не вызывает положительных эмоций и констатирует факт, что у вас не все совсем хорошо. Но жизнь сложна. И чем вы будете больше знать и уметь, тем легче вам придется.

Блюсти домашний бюджет – нелегкая задача. Особенно, если он не совсем обширен. В этом случае под понятие экономии будет подпадать совершенно все: продукты, одежда, обувь, другие предметы быта. Экономить на продуктах, например, сейчас достаточно легко и без потери качества. Просто в наше время предложений гораздо больше, чем раньше, есть из чего выбрать. Любители расходовать с умом всегда идут на рынок. Цены ниже – качество выше. А если покупать продукцию не у тех, кто перепродает, а у тех, кто производит (выращивает), все будет еще дешевле. Просто нужно поискать. Любой продукт имеет срок годности. Но любой продукт можно использовать и несколько раз.

Например, хлеб. Засох, но еще хороший? Сушим сухарики и смалываем в крошку. Можно и сухарики получить, и панировку отменную. Сметана чуть закисла и затвердела? Ну, так можно тесто соорудить, и блинчиков с оладушками нажарить. Даже обыкновенный лук можно использовать для трех разных целей: белые головки на зажарку, кончики на суп, борщ или солянку, а срединные перья просто к столу в качестве зелени. Кстати, о зелени. Зимой она обойдется вам в несколько раз дороже. Так никто не мешает закупить ее летом, насолить, насушить, наморозить. И всю зиму будете наслаждаться свежим ароматом и вкусом.

Сейчас прекрасно можно экономить на электричестве. Лампочки, сберегающие энергию, действительно работают и действительно сберегают. Поставьте их везде и уже через месяц эффект будет заметен. Экономить хорошо можно на бытовой химии: покупать ее оптом. То есть не несколько маленьких пачечек порошка, а одну большую. Не несколько отдельных кусков мыла в персональной упаковке, а упаковку, включающую четыре куска мыла. И так далее. Кроме этого компании часто устраивают акции, дарят купоны. Мимо этого не стоит проходить. Что касается одежды и обуви, нужно просто привыкнуть покупать все это «не в сезон». То есть весной – зимнюю одежду, например. Коллекции расходятся только так, за десятипроцентную стоимость от первоначальной суммы.

Так же очень хорошую службу служит интернет. Он – реальная экономия в быту и очень существенная. Все в интернете можно найти за гораздо меньшие деньги, чем в реальных магазинах. Так же любой маркер в сети буквально изобилует акциями и бонусами. Причем, чем больше покупаешь, тем дешевле. Если вы не очень щепетильны, можно и в сэконд хэнд заглянуть, и в сток-магазины. Здесь очень часто можно найти реально фирменные вещи с девственной нетронутостью и семидесятипроцентной скидкой. Об этих магазинах ходит не очень хорошая молва. Но это – дань привычке, сохранившейся с советских времен. Тогда сэконд хэнды действительно торговали обносками, причем даже не всегда чистыми. Сейчас же в эти магазины попадают нераспроданные брендовые коллекции по самым смешным ценам. Весной и летом следует одеваться на зиму, а зимой – на лето. Цена падает просто фантастически!


Поделиться:



Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: 4mopsik
  • 12 ноябрь, 16:11
По теме советую почитать "Самый богатый человек в Вавилоне".
И если у вас финансовые трудности, начните вести учет домашнего бюджета. Есть масса специальных простых программ для этого. Как платных, так и бесплатных. Зная, куда уходят деньги, будет легче выбрать правильный способ экономить.


Коментарии к статье:
  • Гости
У нас сейчас тоже, не то, чтоб трудности, но не шикуем. Почти все советы в жизни использую, пришла к ним опытным путем. И то, что покупать бытовую химию, там порошки стиральные, дешевле большие пачки, чем маленькие. И на еде экономим, конечно покупаю хорошие овощи и фрукты, но черствый хлеб тоже сушу, старую молочку в выпечку добавляю. А одежду и другие сезонные вещи, действительно, дешевле покупать в конце сезона, так как она продается со скидками. В общем, если экономно жить, то можно и на хороший отпуск на копить, и на игрушки ребенку, и на бытовую технику. Так что жить экономно - это не значить ничего не иметь, но можно пользоваться всеми благами при небольших доходах.


Коментарии к статье:
  • Гости
У настоящей хозяйки никогда ничего лишнего и не нужного не бывает. Всегда что-то не нужное можно применить для других целей. Главное фантазия и смекалка. Не зря есть французкая пословица: "Женщина должна уметь делать три вещи из ничего, это скандал, шляпка и салат)))
 
Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.