» » Уничтожаем грызунов

Уничтожаем грызунов

  • Опубликовано: 2013-11-06 12:06


Может быть, кто-то и думает, что маленькие серые создания с хвостом, бегающие по квартире и все грызущие – это признаки прошлой советской жизни, что в современных апартаментах их быть не должно.

Уничтожаем грызунов
Может быть, кто-то и думает, что маленькие серые создания с хвостом, бегающие по квартире и все грызущие – это признаки прошлой советской жизни, что в современных апартаментах их быть не должно.

Если кто-то не понял, мыши не разбирают, где новые дома, а где старые. Они готовы поселиться везде и делают это весьма успешно. Другой миф: мыши обитают только в частных домах или на первых этажах многоквартирных. Ерунда. Эти неутомимые существа способны забраться достаточно высоко. Второй, третий, пятый, десятый этажи, для них нет никаких преград, было бы чем поживиться. Знаете, почему мышиный лаз обычно появляется между полом и стеной, в плинтусах. Потому что мыши никогда не станут работать зубами в том месте, где все наглухо заделано. Они не делают новых лазов, что бы кто не думал. Они расширяют малейшие щели и отверстия, которые уже есть. Эта их особенность может помочь предотвратить мышиное нашествие. Причем в городской квартире сделать это проще: и площадь меньше, и отверстий, и искать их легче, нежели в частном доме, где дерево само велело щелям появляться без спросов.

Борьба с мышами, главное, должна быть неутомимой. Мыши и их старшие сородичи крысы – очень смышленый «народ». Все, что придумывает человек, они очень быстро выучивают и научаются обходить или преодолевать. А ко множеству отрав у них просто иммунитет вырабатывается. И то, что человек продумывает достаточно долго и тщательно, очень быстро перестает быть для них препятствием.

Миф последний: вы победили хвостатых совсем не навсегда, они обязательно организуют второе, третье и последующие пришествия. Они возвращаются с завидной регулярностью. Поэтому и ваше упорство должно быть таким же на зависть неутомимым. Пробуйте, ищите, не останавливайтесь. И победа обязательно согреет вас своим светом, горемычных.

Советов по мышиной борьбе уйма

Нельзя говорить, что что-то работает на пятьсот процентов верно. Просто можно составить своеобразный хит-парад наиболее эффективных моментов. Говорят, что неплохо действует мышиный «клей». Но стоит помещать его так, чтобы грызун не смог его обойти, чтобы не было альтернативных проходов. Тогда он будет вынужден по нему пробежать. Отравы, смешанные с зерном, и в гранулированной форме имеют низкую эффективность. Попробуйте, но не обольщайтесь. Иногда после трапезы таким «угощением» они начинают носиться с удвоенной силой. Можно попробовать новую отраву в виде пакетов с зеленой вязкой жидкостью. Только размещайте их так, чтобы больше никто достать не смог, и ждите результата. Помните, что любая отрава действует через несколько дней, а не как цианистый калий – мгновенно.

Борьба с мышами в квартире может окончиться тем, что ваши дети натыкаются, если не на трупик, то на умирающее существо уж точно. Ведь перед смертью мыши обязательно выйдут к людям, таков зов их природы. Продумайте свои действия заранее, чтобы возможный шок был минимальным. Для частного дома подойдет способ с рассыпанной золой: она разъедает лапы, что так же способствует исчезновению хвостатых. А еще в подполье можно поместить емкость, наполненную гипсом и мукой вперемешку. И не забудьте рядом разместить емкость с водой: после еды зверек обязательно попьет. А дальше вам понятна реакция в желудке. Гипсовую статуэтку вы не получите, зато слепок в форме мышиного желудка – вполне. Прежде чем заделать дыру в плинтусе, засыпьте внутрь битого стекла, да побольше. Это остановит их от попыток снова расширить старый проход. Зверьки так же не выносят запаха горевшей резины. Подожгите, попускайте дым и оставьте уже потушенную (!) резину в квартире во всех углах. Сработать должно обязательно!


Поделиться:



Коментарии к статье:
  • Гости
Ну что ж, статья может и актуальная во все времена, но вот советы немного подкачивают. Во-первых, никогда никакая подыхающая мышь не полезет навстречу человеку, своей, здесь уж точно, верной гибели, а заберется провести свои последние минутки куда-нибудь в укромное местечко, и потом будет смердеть так, что у вас глаза будут слезится. Так что яд не очень подходящее средство для жилого помещения. То же и с паленой резиной, разве что вам так нравится то "амбрэ", которая она будет источать. Так что пользуйтесь старыми добрыми мышеловками, и не прогадаете.


Коментарии к статье:
  • Гости
Но вообще в старые добрые времена при Советском Союзе была специальная служба по борьбе с насекомыми и грызунами. И борьба эта шла планомерно, не выборочно, а все квартиры подряд. Вот это я понимаю подход. ну насчет паленой резины- это конечно перегиб, такой запах не каждый  сможет вынести. 
Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.