» » Любите ли вы домохозяйку так, как она любит свое домашнее хозяйство?

Любите ли вы домохозяйку так, как она любит свое домашнее хозяйство?

  • Опубликовано: 2013-11-12 16:22


Что вы можете сказать о домохозяйках? Да-да о тех, которые с тряпками, в резиновых перчатках и с утюгами наперевес. А что о них можно сказать? Кроме того, что все это, вроде как, их прямые обязанности.

Любите ли вы домохозяйку так, как она любит свое домашнее хозяйство?
Что вы можете сказать о домохозяйках? Да-да о тех, которые с тряпками, в резиновых перчатках и с утюгами наперевес. А что о них можно сказать? Кроме того, что все это, вроде как, их прямые обязанности.

А еще можно справедливо заметить, что быт за последние двадцать – тридцать лет изменился настолько, что для каждой женщины работа по дому должна быть просто в радость, а не поводом требовать медалей и фотографий на доску семейного почета. Действительно, не нужно носить воду из речки (или, наоборот, белье на речку), не нужно из шерсти делать пряжу, а из нее потом еще и ткать. Не нужно кормить скотину: вон она в виде полуфабрикатов на прилавках развалилась. Не нужно таскать дрова в дом и топить печь, задыхаясь от копоти и дыма. Не нужно делать очень многого. Но, как ни странно, домашний труд никуда не исчез. Ведь еще не придумана та кастрюля, которая не только сама варит, но еще и разливает борщ по тарелкам. И не придуманы те тарелки, которые сами встают под горячий душ в раковине, сами обтираются полотенцем и прыгают в шкаф. Много еще чего не придумано.

Если вы считаете, что следить за домом и домочадцами легко, возьмите на себя все домашние дела хотя бы на неделю. Гарантировано, после ее окончания вы буквально сбежите на работу и будете пропадать там сутками, как на самом дорогом и престижном курорте. А на свою жену (маму, бабушку, сестру), возможно, посмотрите совершенно другими глазами. Современная жизнь породила множество новых болезней. Одна из них – это синдром вечной домохозяйки. Вернее, состояние постоянного нервного срыва от того, что пол загрязняется быстрее, чем она его моет, а жареная картошка исчезает прямо со сковородки, не успев даже дойти до готовности. И это постоянное нервное состояние напряжения копится годами, пока однажды не оборачивается чем-то очень нехорошим. А, значит, в своем отношении к домашним делам нужно что-то очень срочно менять. Нет, не бросать все на самотек, но относиться к ним многим более разумно.

Найдется ли когда-нибудь человек, который оценит, наконец, труд домохозяек по достоинству? А зачем же его ценить, если белье стирает стиральная машина, обед варит электрическая печь, а посуду моет посудомоечная машина? А как облегчили жизнь женщинам полуфабрикаты! Вот о них-то и нужно поэмы писать, а никак не о существах, все еще стоящих у плиты или у гладильного столика.

К сожалению, мы вспоминаем о наших «домашних» женщинах только тогда, когда что-то, не дай бог случается, и борщ становится варить некому. Некому и стирать, и мыть пол, и жарить пирожки с капустой. И дом постепенно начинает остывать, как печь, в которую не подкинули дров по причине того, что они не принесены и не наколоты. Действительно, дом без хозяйки перестает быть домом, сколько бы умной и всесильной техники в него не привези и не установи. Дом без хозяйки начнет постепенно разрушаться, сколько бы моющих средств не купи и сколько бы электрических швабр не придумай. А, значит, воспринимать сделанную домашнюю работу, как должное, это, как минимум, преступление, а, как максимум, медленное ежедневное убийство чувств той, которая эту работу исправно выполняет.

Ведь со временем, женщина начинает тихонько переполняться ненавистью к тем, кто за секунду уничтожает (съедает) то, на что у нее уходят дни или часы, а то и вся жизнь без остатка. Из милой и обворожительной она постепенно превращается в настоящую мегеру, следящую за каждым шагом домашних. Ведь это они – источники тех грязных пятен и пустых кастрюль, которые одним своим видом доводят ее до белого каления. И чтобы однажды вы не проснулись от мысли, что живете вместе с каким-то монстром, постарайтесь убедить вашу любимую и дорогую в том, что домашние дела – это вовсе не пуп вселенной. Что однажды можно обойтись и без котлет ради похода в кинотеатр или к косметологу.

Кстати, вылечить от постоянно хождения с тряпкой в руке может дорогой маникюр. Ведь с длинными, красивыми (дорогими!) ногтями так неудобно мыть кастрюли и сковородки! А вот пойти с ними в театр – это самое то!


Поделиться:



Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Анна
  • 16 ноябрь, 00:11
Ох, что правда то правда. А я-то всё думаю: "и откуда ж у меня стрессы, раз я "дома сижу"? Так и балансирую между смертельной усталостью и раздражением от грязи и беспорядка. Но я решила: вот подрастут дети, начну их домашними делами нагружать. А сама себе время на домашнее хозяйство выделю: 8 часов в день. Или лучше 6 часов. Вполне достаточно. Остальное - отдых и время для себя. 


Коментарии к статье:
  • Гости
Да работа домохозяйки очень трудная, и по сути не оплачиваемая. Разве только в семье ее будут носить на руках, хоть моральная поддержка. Но можно постараться сделать эту каждодневную рутину немного интереснее. Сделать несколько пятиминуток для отдыха, планировать свою работу, а не хвататься за все сразу, обязательно уделять внимание себе любимой, в течении дня выделять время для любимых занятий, ну и приучать своих домочадцев к тому, чтобы они Вам помогали. Таким образом они узнают откуда в кастрюле берется каша, и как в шкафу появляются чистые носки.



Коментарии к статье:
  • Гости
 Вот ведь в чем проблема. А в том, что работа домохозяйки кажется простой и бесполезной, но никто ею заниматься не хочет. Мол, что ты, мама, сама не можешь, почисть картошку, порежь, пожарь, как я люблю, подай на блюдечке. И т. д. и т.п.. Действительно, просто, но заниматься же работой домохозяйке приходится круглосуточно, без отпуска и выходных.
 Кстати, машину, которая сама стирает и моет тарелки еще загрузить-разгрузить надо. И развесить, и расставить. Поэтому домохозяек, которые любят свою работу, нужно ОБОЖАТЬ.


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Amiko
  • 2 декабрь, 00:12
Абсолютно согласна: работа домохозяйки это труд, ещё и какой! И правильно здесь написано, что со временем женщину начинает переполнять ненависть ко всем и вся из-за того, что она всю свою жизнь вынуждена свести к уборке, стирке и готовке! По этой причине любая женщина-декретница торопится как можно скорее выйти на работу и она ей, действительно, кажется курортом. Тех же женщин, которые становятся домохозяйками осознанно я, если честно и не понимаю, и очень жалею. Мне кажется, они очень быстро чахнут в своём этом хозяйстве. Как и во всём, здесь  нужна середина - и о порядке в доме забывать не нужно, но и всю свою жизнь сводить к этому нельзя.  
Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.