» » Сырость в доме: опасное соседство

Сырость в доме: опасное соседство

  • Опубликовано: 2013-12-07 08:06


Сырость в доме – явление очень распространенное. Некоторые уверены, что она обитает только в квартирах на первом и последнем этаже. Так же очень живуче убеждение, что есть, так называемые «сырые» квартиры, жить в которых нельзя и бороться с сыростью в которых бесполезно.

Сырость в доме: опасное соседство
Сырость в доме – явление очень распространенное. Некоторые уверены, что она обитает только в квартирах на первом и последнем этаже. Так же очень живуче убеждение, что есть, так называемые «сырые» квартиры, жить в которых нельзя и бороться с сыростью в которых бесполезно.

Сырость в доме действительно достаточно живуча и избавиться от нее очень и очень нелегко. Но можно. Только нужно делать это достаточно настойчиво, а, избавившись, не допускать появления ее вновь. Основа успеха в этом случае – это правильно установленная причина. Если вы просто будете упорно менять потемневшие обои или вытирать капли воды на стеклах или подоконнике, но не выясните, почему они там появляются, явление никуда не исчезнет. Только установив причину, вас ждет успех.

Жить с плесенью нельзя! С ней нельзя мириться. Эти черные пятна и постоянно льющаяся с окон вода – причина множества заболеваний. В таком помещении очень быстро заболеет даже очень здоровый человек. Особенно влажность и ее следствие – плесень – опасна детям и аллергикам. Частые простуды, затрудненное дыхание, кашель – вот чем оборачиваются мокрые окна, стены, двери и плесень в углах. Закрывать глаза на это нельзя. И ограничиться только лишь сменой обоев тоже. Искорените причину, и вы сможете избавиться от сырости. Причин здесь может быть множество: от текущих швов дома, до нерадивых соседей, от прохудившейся крыши до подтекающей трубы, скрытой в стене или поле. Если у вас окна и двери очень часто покрываются каплями влаги, которая попадает на подоконник, капает на пол, это конденсат. Если же эти же капли появляются между стеклами, вам неправильно установили стеклопакеты.

Почерневшие, постоянно мокрые углы – так же являются следствием конденсата или текущих швов дома. А может быть, это у соседей постоянно течет стиральная или посудомоечная машина, а они и не знают об этом, потому что трубы заделаны в стену или в пол. Поэтому исключать это так же не стоит. Мокро в ванной? Это все тот же конденсат. Как это ни парадоксально, но смена окон и дверей на современный высокогерметичный пластик и сейфовые конструкции приводит к тому, что конденсат появляется и в достаточно сухой квартире. Это потому, что в старых деревянных окнах и дверях присутствовали заметные или незаметные щели, которые способствовали проветриванию и вытягиванию лишнего пара. Окна сменили, щелей не стало, и пару некуда деваться, кроме как оседать на стенах и стеклах. Поэтому при установке окон можно выбрать самопроветривающуюся модель. На кухне и в ванной с паром можно бороться с помощью вытяжки. Не плохо так же было закрывать двери, чтобы он не распространялся по квартире. Вообще самый действенный способ – это постоянное проветривание. Но только не тогда, когда на улице холодно: температурная разница, наоборот, приведет к лишней влаге на стеклах. Если сырость тотальна, то из квартиры вывозят совершенно все, освобождают стены от старых обоев, потолки – от штукатурки и просушивают помещение мощными тепловыми пушками. После чего снова отделывают помещение противоконденсационными или водонепроницаемыми материалами. Они хорошо поглощают воду и в состоянии отдавать ее обратно.

Сырость на первом этаже часто бывает от подвалов, в которых текут трубы отопления или горячей воды. Пар быстро поднимается наверх, и дышать в квартире становится очень трудно, а стены быстро чернеют. В этом случае нужно устранить, прежде всего, течь, а потом уже заниматься восстановлением микроклимата в квартире. К сырости может привести и постоянная сушка мокрого белья. В этом случае проблему может решить смена стиральной машины на новую модель с функцией сушки. В чем бы ни была причина сырости, вы не избавитель от нее, пока не поймете, откуда она берется. И только после этого ваш комплекс мер будет вполне успешным.


Поделиться:



Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Юлия
  • 14 январь, 00:01

Мы переехали жить в квартиру на первом этаже, и я впервые столкнулась с такой проблемой. Проблемной была зона стены между ванной комнатой и кухней. Как выяснилосьпозже, причин было несколько. Во-первых,эта стена была отсыревшей из-за затопления соседями (годом ранее). Во-вторых, косметический «ремонт» в ванной подразумевал собой сборные пластиковые панели по периметру, при пользовании душем вода заливалась в стыки (не были герметичными). Пришлось затеять капитальный ремонт!!




Коментарии к статье:
  • Гости
Да, плесень достаёт ужасно, но не только она.
Мы как раз на первом этаже живём, хоть продавай всё и переезжай.
Мало нам тараканов и крыс, которые через подвал лезут от каких-то не особо чистоплотных соседей, так ещё мошкара разводится, особенно если где-то там труба течёт. Хорошо хоть мы аллергиями всевозможными не страдаем, а то бы в больнице жили.
И паркет в таких квартирах никогда не кладите, если не хотите выкинуть деньги на ветер.
Если от слишком сухого воздуха легко избавиться увлажнителем или хотя бы комнатными растениями, то от сырости трудно спастись.
Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.