» » Как построить дом из оцилиндрованного бревна?

Как построить дом из оцилиндрованного бревна?

  • Опубликовано: 2016-05-01 23:07


Строительство домов из оцилиндрованного бревна с каждым годом все больше набирает популярности. И это неудивительно, ведь такие дома экологически чистые, теплые, а процесс строительства происходит в кратчайшие сроки.

Как построить дом из оцилиндрованного бревна?
Строительство домов из оцилиндрованного бревна с каждым годом все больше набирает популярности. И это неудивительно, ведь такие дома экологически чистые, теплые, а процесс строительства происходит в кратчайшие сроки. Сегодня существует немалое количество компаний, которые предлагают уже готовые проекты домов из оцилиндрованного бревна. Рассмотрим подробнее процесс строительства такого дома.

Фундамент


Деревянные дома имеют небольшой вес, поэтому они не требуют особо мощного фундамента, за исключением построек с 3-мя и более этажами. Для легких строений можно соорудить ленточно-свайную, мелкозагубленную ленточную и плитную основу. Выбор фундамента зависит от свойства грунта, особенностей сооружения и его нагрузки. Для строительства опалубки используйте старые доски или листы фанеры. Каркас должен быть полностью герметичным, иначе бетонная смесь будет вытекать через дыры. После того как бетонная смесь полностью залита, фундаменту дают высохнуть. Как правило, на это уходит 4-6 недель.

Стены


В первую очередь, необходимо уложить на готовую основу гидроизоляционный слой. В качестве материала можно использовать рубероид или стеклоизол. На него монтируем опорные балки, которые обязательно пропитываем антисептиком. Их укладываем в два ряда и закрепляем. Далее укладываем закладные полубревна. Для плотного прилегания их к обвязке срежьте у них низ. После того как закладные бревна уложены и закреплены, начинайте укладку стен. Укладывайте бревна по параллельным стенам, так каждая последующая пара ложится на предыдущую. Между ними прокладывайте утеплитель, например, из пакли. Скрепить закладные венцы с обвязкой можно с помощью нагелей. В местах соединений делайте пазы для связки бревен, и для максимальной прочности скрепляйте их металлическими скобами. Между собой они соединяются нагелями, которые захватывают пару-тройку бревен. Нагели вбиваются возле углов дома и по всей длине стены с шагом в 1-1,5 метра.

Кровля


Для установки стропил вырезаем в последних бревнах венца углы по наклону крыши. Ноги стропил устанавливаются попарно примерно с шагом в 60 см, начиная с краев. На стропила монтируем обрешетку и слой гидроизоляции. На гидроизоляцию обустраиваем контробрешетку, на которую настилается кровельное покрытие.

Строительство дома завершено. Последующие работы, такие как утепление стен, установка окон и дверей выполняется только через год строительства. Строение за это время даст усадку.

Для того чтобы не трудиться над составлением проекта дома, обратитесь за услугами в компанию, которая использует для строительства оцилиндрованное бревно Проекты домов под ключ являются очень выгодным решением, которое экономит время и деньги.


Поделиться:

Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.