» » Покупки в Интернете, что не рекомендуется приобретать в зарубежных интернет-магазинах

Покупки в Интернете, что не рекомендуется приобретать в зарубежных интернет-магазинах

  • Опубликовано: 2017-04-19 10:14


Покупки в интернете, за которые можно получить проблемы с законом. Причины запрета такого рода покупок в интернет-магазинах.

Покупки в Интернете, что не рекомендуется приобретать в зарубежных интернет-магазинах
Покупки в интернет магазинах уже стали обычным делом, в том числе и зарубежных. Нашим читателям мы рассказывали, как покупать одежду себе и детям в интернет магазинах, кто пропустил может прочитать по этим ссылкам: http://timofeeva-letunovskaya.ru/moda/2105-kak-kupit-odezhdu-v-internet-magazinah.html и http://timofeeva-letunovskaya.ru/moda/2116-kak-kupit-detskuyu-odezhdu-v-internet-magazine-i-ne-oshibitsya.html.

Мы всегда думаем, что кроме ножей, пистолетов и наркотиков в зарубежных интернет магазинах возможно приобрести практически всё. В действительности исключений множество, и даже приобретение телефона может обернуться уголовным преследованием. Сейчас постараемся ответить на вопрос о том, что ни в коем случае не рекомендуется приобретать на просторах Интернета, а что не запрещено, и при каких факторах.

Покупать через интернет биты - нельзя, а ножи - можно


Покупки в Интернете, что не рекомендуется приобретать в зарубежных интернет-магазинах

Если вы воодушевились китайскими боевыми искусствами и решили стать профи, учтите, что не только боевой веер или нунчаки, но и всякое другое травмоопасное имущество запрещается для ввоза. Не дозволяется приобретать в качестве памятных подарков шпаги, известное оружие индейцев, оружия, имеющего шоковое воздействие, различных баллончиков и бейсбольных бит — такие приобретения могут обернуться инцидентами, связанными с законом и судом, даже в том случае, когда вещь не окажется у вас. Даже старые пули под запретом.

Но существуют и исключения — ножи, используемые на кухне, не находятся под запретом, привезенные в качестве сувениров — тоже. Проще говоря, дозволены все ножевые предметы, которые не считаются холодным оружием. За разъяснениями следует обратиться в ГОСТ Р 51215-98 «Оружие холодное. Термины и определения».

И даже у любителей рыбалки могут произойти неприятные случаи, если диаметр нитки в электрической удочке меньше 0,5 мм, или в случае, когда ячейка сети меньше 100 мм.

Привычкам – нет!


Пагубные привычки — дело интимное, но завзятые охотники «подымить» не смогут заказывать для себя курительные принадлежности из заграницы, поэтому разгадать, что покуривают в стране вестернов или «отцов мудрости» с помощью зарубежных интернет магазинов им не удастся.

Если вы заметили многообразие спиртной продукции — можете о ней забыть. Заодно вычеркните из памяти и напитки, не содержащие алкоголя, ибо их ввоз – табу.

А кушать можно?


На сетевых просторах воспрещается приобретать продукты, имеющие свойство портиться. Эту категорию устанавливают не по запаху со словами «есть еще можно», а по достаточно ощутимым меркам. Продукты на молочной основе, лакомства из общепита, напитки, сладости, мясные изделия, разнообразные майонезы, кетчупы, икорные продукты, сыр, растительные продукты. Этот список не является исчерпывающим, но получается, что приготовить что-либо – менее рискованный способ.

Даже купить и вырастить себе персональное растение с обжигающим перчиком не получится, по той причине, что ни растительность, ни ее производные (в виде, например, семян) по закону в интернете купить не получится из санитарно-гигиенических взглядов. Но, если честно, приобретение семечек растений в Сети практически никогда не угрожает нашим соотечественникам проблемами, но без производственной тары и соответствующего требованиям Роскомнадзора документа есть опасения, что ввоз семян посчитают незаконным.

К слову, мед ввозить не разрешено, а пчел — дозволяется! Кроме того, вам без проблем вышлют пакеты с так называемым «быстрым питанием»: лапшой, сухим пюре и т.д.

А чем это у вас пахнет?


Косметику приобретать разрешено, но не любую: парфюм, средства от пота и запахов, средства для волос и ногтей, содержащие спирт находятся в запретном списке, потому что их принято считать огнеопасными веществами.
Приблизительно по аналогичной причине из-за океана не получится заказать пиротехнические, огнеопасные, зажигающиеся предметы. Не стоит и говорить о бытовых воспламенителях: вроде бензина, керосина и других.

Под грифом «Не секретно»


Покупки в Интернете, что не рекомендуется приобретать в зарубежных интернет-магазинах

Самый умилительный элемент среди всех запрещенных предметов — пункт о «незаконном обороте техники для негласного наблюдения». Жесткое и таинственное выражение, правда, в действительности приводит к ловле каждого, кто купил устройство с интегрированной камерой, которое не выглядит, как камера.

В связи с этим разнообразные писчие инструменты, часовые механизмы, брелоки, очки и прочие вещи, которые китайцы снабдили камерой, угрожает уголовным преследованием по статье 138.1 УК РФ. До двухсот тысяч штрафа или ограничение свободы сроком до четырёх лет.

Когда государственные органы сокрытым способом наблюдают за людьми — это средства противостояния экстремизму и педофилии. Когда «акулы пера» наблюдают за знаменитыми или влиятельными лицами — это следствие в гражданских интересах. А вот инструменты сокрытой видеосъемки у иных лиц запрещены — испытано владельцами модных очков, видеоаппаратуры замаскированной под противопожарную сигнализацию и интеллектуальных часов с вмонтированной в них камерой.

«Химия» - зло


С приобретением препаратов всё затруднительно — ко всем лекарствам, которые имеют в составе мощные компоненты, нужно быть готовым предъявить документы с предписанием от врача, где указано наименование и дозировка. А любителей наращивать мускулатуру расстроит тот факт, что выгодные в покупке за рубежом анаболики тоже находятся вне закона.

А приобретать в интернет-магазинах химикаты для научных трудов без штудирования перечня запрещенных препаратов — двойной риск, поскольку в данном случае можно схлопотать и до 11 лет лишения свободы, и придет на помощь лишь народное воздействие (которого может и не случиться).

За покупку дорогой игрушки в интернете – административное наказание!


Если курьезы с преследованием из-за видеокамер в недорогих китайских часах вы посчитали разумными, то примите к сведению еще и тот факт, что вы имеете возможность попасть в неприятность при приобретении примитивного, ничем не примечательного за рубежом телефона! Просто по той причине, что он отсутствует в списке дозволенных ФСБ девайов с поддержкой шифрования информации.

А шифрование необходимо всякому даже самому примитивному средству связи: для мобильных устройств, для Wi-Fi, для Bluetooth. Так что у вас нет выхода, потому что либо вы проходите все необходимые для покупки формальности, связавшись с ФСБ собственнолично, либо телефон вернется обратно к продавцу. И это ещё благоприятный итог, потому что менее удачливых людей может ждать что угодно, вплоть до административного преследования на родине.

Разумеется, с финансовым кризисом приток «китайских игрушек» неописуемо возрос и сотрудники таможни относительно нечасто проверяют нотификации на некоторые модели, но запомнить параметры модели никогда не будет лишним, потому как из-за чьей-то принципиальности она может надолго «застрять» на границе.


Поделиться:

Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.