» » Профессии вредные для женской фигуры

Профессии вредные для женской фигуры

  • Опубликовано: 2014-05-05 07:27


Какие только факторы вредные для женской фигуры не перечисляли. Но, оказывается, что серьезной причиной для набора лишних килограммов может стать профессия женщины. Какие же именно специальности находятся в зоне риска и почему. И можно ли этот риск свести к минимуму?

Профессии вредные для женской фигуры
Какие только факторы вредные для женской фигуры не перечисляли. Но, оказывается, что серьезной причиной для набора лишних килограммов может стать профессия женщины. Какие же именно специальности находятся в зоне риска и почему. И можно ли этот риск свести к минимуму?

Домохозяйка, повар


Обе эти специальности непосредственно связаны с процессом приготовления пищи. Естественно, что домохозяйка в процессе готовки трапезы из нескольких блюд будет пробовать каждое из них, да и то ломтик сыра в рот закинет, то кусочек огурца. Чтобы наестся, такого количества еды, конечно же, недостаточно. Зато вполне хватит, чтобы ввести в организм несколько сотен абсолютно лишних для него калорий.

Немного по-другому складывается ситуация с поварами. Профессионалы строго соблюдают технологию готовки, поэтому пробовать им приходится реже. Но вот соблазнительные ароматы, которые окружают представителей этой профессии, почти неизбежно приводят к перееданию при каждой трапезе. Поэтому поварам нужно тщательно следить за режимом питания и принимать пищу понемногу, но часто. Так можно процентов на 20 снизить общее дневное потребление калорий. А вот домохозяйкам надлежит взять себя в руки и не прикасаться к блюду, пока оно не окажется на столе. И пробовать исключительно один раз в конце готовки.

Юрист, бухгалтер


У представительниц этой профессии работа носит сидячий характер с минимальным расходом энергии. И какой бы она на вид не была спокойной, но стрессовых ситуаций в ней хватает. Достаточно вспомнить о материальной ответственности. К тому же необходима постоянная концентрация внимания. А работа мозга подразумевает потребность в большом количестве энергии. Проще всего она добывается из различных сладостей. Отсюда — шоколадки, пирожные и тому подобные перекусы. Полностью избавиться от подобной диеты трудно, но ее можно компенсировать большим количеством сложных углеводов — кашами на завтрак, в обед — крупяными гарнирами. Все эти блюда способны снизить потребности в сладостях. И конечно нужно пытаться бороться со стрессами не прибегая к перекусам. Очень могут помочь в этом деле занятия фитнесом и вообще разнообразные физические упражнения.

Менеджер по работе с вип-клиентами, пиар-менеджер


Работа этих дам заключается в налаживании связей. Обычное место для этого — фуршеты, банкеты, то есть мероприятия, связанные с приемом пищи. И в этих условиях воздержаться от того, чтобы проглотить какую-нибудь вкуснятину не всегда может даже самая волевая представительница прекрасного пола. И такие встречи происходят регулярно, да и достаточно часто. Легко прикинуть, каков получается перебор калорий при такой работе. В такой ситуации никогда нельзя направляться на встречу в голодном состоянии. Обязательно перед выходом нужно хотя быть чуть перекусить. Тогда удастся не набрасываться на стоящие на столе разносолы.

Ну а если «очень хочется» то нужно постараться ограничиться овощами и фруктами, тогда ущерб для фигуры будет минимален.


Поделиться:



Коментарии к статье:
  • Гости
По моему мнению повар не плохая профессия для женщины если есть работа она будет ее выполнять, а вот домохозяйка не очень полезная для женщины профессия потому что она целыми днями ничего не делает только сидит дома и в Одноклассниках))) Юрист я не думаю это не является для женщины вредной профессией наоборот она полезна для нее быть умной красиво что не скажешь о секретаре в офисе которая рабочий день проводит за компютером.


Коментарии к статье:
  • Гости
Согласна, всё так и есть. Работаю бухгалтером, 9 часов сижу в офисе за компьютером. Постоянно то чай с печеньками пьем, то шоколадками перекусываем. Все это не очень хорошо отражается на фигуре - толстею и толстею. К тому же из-за малоподвижной сидячей работы начинает болеть спина - приятного мало.


Коментарии к статье:
  • Гости
Вот ещё на мой взгляд вредные профессии:

Учительница

Вредные профессии Первой в нашем списке идет очень нужная, очень благородная и очень вредная для здоровья и психики профессия учителя. Главное профессиональное заболевание учителя - это ангина: с годами, из-за необходимости постоянно много говорить, перекрикивая шум в классе, она становится хронической.

Кроме того, согласно исследованию, проведенному Национальным центром голоса и речи и Американским институтом физики, у учителей (особенно у женщин) риск потери голоса и возникновения других проблем со связками выше в 32 раза, чем у представителей других профессий (включая певцов!).

Из-за того, что голос постоянно используется на пределе, возникает хрипота, могут увеличиваться лимфоузлы и происходить разрывы сосудов связок.

К проблемам со связками добавляется постоянный стресс. Ведь чтобы хоть чему-то научить нерадивых учеников, приходится напрягать не только связки, но и нервы.

Современные школьники поголовно считают себя детьми индиго и ведут себя соответствующе, то есть, абсолютно не уважают учителя и игнорируют все, что он говорит.

Например, один из таких учеников жаловался в Сети на то, что учительница запретила ему, бедняжке, слушать музыку на уроке, и спрашивал, как ему с этой негодной учительницей справиться.

За границей, кстати, ситуация еще хуже - год назад британская Ассоциация преподавателей и лекторов опубликовала отчет, в котором говорилось, что каждый четвертый учитель сталкивается с насилием со стороны учеников!

Врач

Профессию врача тоже нельзя отнести к списку безопасных. Например, хирурги вынуждены постоянно стоять, поэтому у них велик риск развития варикоза. Также многие врачи страдают от аллергии на лекарственные препараты и дезинфицирующие средства.

А для стоматологов, акушерок, медсестер также характерны проблемы с позвоночником - ведь они вынуждены иногда часами находиться в одной позе, зачастую не самой удобной. Ну и, конечно, нельзя сбрасывать со счетов риск заразиться чем-нибудь от пациента.
Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.