» » Выбираем стиль, ориентируясь на тип фигуры

Выбираем стиль, ориентируясь на тип фигуры

  • Опубликовано: 2013-05-01 01:07


Девушки мечтают всегда выглядеть безупречно. Они постоянно находятся в поисках стиля, который подчеркнет все достоинства их фигуры, и одновременно скроет все недостатки.

Выбираем стиль, ориентируясь на тип фигуры
Девушки мечтают всегда выглядеть безупречно. Они постоянно находятся в поисках стиля, который подчеркнет все достоинства их фигуры, и одновременно скроет все недостатки.

Главное помнить, что неидеальной, впрочем, как и идеальной фигуры не существует. Это только наряды, мода стиль могут быть неправильно подобранными.

В основном, женские фигуры можно классифицировать по пяти типам.

К «Песочным часам», которые принято считать классическим типом, относятся фигуры, где ширина бедер такая же, как и плеч. За счет этого ее обе части выглядят пропорциональными. Талия довольно узкая и ярко выражена. Если у женщины появляется лишний вес, то отложение жира происходит в области груди и бедер. На бедрах их часто называют «ушки». Объем талии не зависит от колебаний веса. Если же женщина худеет, то бедра по-прежнему остаются изогнутыми и красивыми. Обладая таким типом фигуры, необходимо отказаться от одежды, которая не будет предавать определенной формы или же будет слишком облегающей. Не рекомендуется выбирать наряды с четким принтом.

Для типа «Груша» характерны плечи более узкие, чем бедра. Низ в данном случае всегда будет шире. Талия узкая и хорошо выражена. У многих женщин она немного заниженная. Это из-за того, что ноги «груши» короче, чем туловище. Если женщина страдает лишним весом, то полнеет область бедер, боков и ягодиц. Главное, чтобы женщина с такой фигурой имела красивую осанку. Выбирая гардероб, стоит отказаться от слишком свободной или же обтягивающей одежды, юбок-тюльпанов и широких ремней.

«Треугольник» считается спортивным типом женской фигуры. Дамы имеют более широкие плечи и довольно узкие бедра. Ноги в таком типе тонкие и стройные. Талия хорошо выраженная, немного широковата. Лишний вес никогда не уходит в нижнюю часть тела. Обладательницам такой фигуры рекомендуется отказаться от широких воротников, длинных юбок и мягких тканей.

Если же фигура – «прямоугольник», то ширина плеч такая же, как и ширина бедер. Фигура напоминает прямоугольник по причине того, что талия более широкая, чем у других типов. Весь лишний вес распределяется в области талии. Таким женщинам подойдут мешковатые вещи, утягивающие ремни.

Самую диспропорциональную фигуру называют «яблоком». Здесь выдающейся частью тела является талия. Вес уходит в живот, а бедра остаются стройными. Таким женщинам стоит избегать обтягивающей одежды.

Также распространены и смешанные типы, поэтому всегда ориентируйтесь на свой вкус и модные тенденции!


Поделиться:



Коментарии к статье:
  • Гости
Очень хорошая статья. Узнала довольно много интересного и познавательного о типе своей фигуры и какие вещи теперь носить, чтобы подчеркивать свои достоинства и скрывать недостатки. Думаю, статья будет полезна многим современным девушка, которые следят за собой. советую ознакомиться.


Коментарии к статье:
  • Гости
Статья интересная, краткая и понятная. Единственное, что хотелось бы увидеть под каждой классификацией фото девушек в "правильных" и "неправильных" нарядах. Мне кажется, визуально легче понять к какому типу себя отнести и чего стоит избегать в одежде.


Коментарии к статье:
  • Гости
Мой тип фигуры "прямоугольник" (по крайней мере я себя так ощущаю), а очень хотелось бы быть "песочными часами" =)Вообще статья полезная, многим девушкам давно пора научиться правильно подбирать одежду. Часто вижу например такую картину на улицах: девушка-яблоко в облегающей одежде, подчёркивающей все недостатки фигуры. Так что всем рекомендую почитать и поучиться как правильно одеваться!


Коментарии к статье:
  • Гости
Соглашусь,что статья замечательная и несет в себе поучительный характер.Хотелось бы побольше примеров,возможно с изображениями для более четкого представления.Хочу посоветовать всем девушкам подыскать подобную информацию в интернет просторах,так как в наше время внешность и вид производят впечатление раньше чем внутренний мир и ум.Так что без чувства стиля и вкуса,даже самое дорогое платье может не украсить девушку.В мире моды слишком много нюансов,таких как правильно подобранные украшения,фасон и тд.Но все же,девушки,не забывайте,что главная красота должна проявляться в ваших манерах,ухоженности и этических нормах.Как говорила знаменитая Коко Шанель:"У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление".


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Lenyca
  • 17 май, 00:05
Никак не могу понять какой у меня тип фигуры - "перевернутый треугольник" или "прямоугольник", хотя в обоих случаях менч это не устраивает. Конечно все же хотелось бы приблизится к более-менее идиальным пропорциям. Прочитав эту статью мне стало понятно что у меня таки тип фигуры треугольник. Осталось только научится правильно подберать одежду для моего типа, что бы скрыть некоторые недостатки моей фигуры.
Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.