» » Свадебные платья: белое vs цветное?

Свадебные платья: белое vs цветное?

  • Опубликовано: 2013-09-04 17:13


Свадебные платья…и сразу перед глазами встает образ невесты в белом. Но ведь немало модниц, которые выбирают и другой цвет. Как правильно это сделать и на что ориентироваться?

Свадебные платья: белое vs цветное?
Нежной и романтичной девушке понравится юбка, сшитая из бутонов роз. Такой наряд произведет хорошее впечатление и надолго запомнится гостям.

Давайте обсудим сегодня цвет свадебного платья. Должно ли оно быть традиционно белым, или уже пока отходить от классических предпочтений и надевать какое-либо другое? По бытующему мнению невеста, выбирающая иной, кроме белого вариант, собирает не совсем лестные отзывы окружающих, хоте, как мне думается, такое решение может принять девушка с современными взглядами на жизнь и уверенная в себе.

Правила выбора цвета:

1. Большое значение имеет время года, на которое запланировано торжество. Весной хорошо будут смотреться мягкие, пастельные тона, розовые, голубые, бежевые или мятные ткани. Осенью рекомендую выбрать платья, гармонирующие с цветом окружающей природы, - золотые, желтые, шоколадные, летом возможна любая гамма, включая яркие, насыщенные оттенки: красный, фиолетовый, травяной и т.д.

2. Немаловажен ваш темперамент, склад характера, восприятие себя как личности. Не думаю, что нежная девушка комфортно себя будет чувствовать в черном, ей стоит посоветовать более спокойное, бледно-розовое или белое, украшенное цветами платье.

Необычные, экстравагантные особы с удовольствием примерят наряды в более яркой гамме. К примеру, бордовый придаст вам страсть и чувственность. Жених точно будет в восторге!

Что касается меня, то я сторонник классических белых свадебных платьев. Сама выходила замуж в таком же, но тех, кто выбирает цветные, не осуждаю – право на выбор есть у каждого.


Поделиться:



Коментарии к статье:
  • Гости
Я нахожусь в процессе выбора свадебного платья. С будущим мужем пересмотрели уже сотни вариантов и никак не можем выбрать. Я замуж второй раз буду выходить, в первый раз была в белом, сейчас вроде и хочется другой цвет, но не знаю какой будет лучше на мне смотреться. Да и над фасоном думаю, сейчас такой огромный выбор. До свадьбы ещё год почти, а я уже всю голову себе сломала) 


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Bolovinka
  • 7 сентябрь, 00:09
Цитата: Осенняя Лиса
Я нахожусь в процессе выбора свадебного платья. С будущим мужем пересмотрели уже сотни вариантов и никак не можем выбрать. Я замуж второй раз буду выходить, в первый раз была в белом, сейчас вроде и хочется другой цвет, но не знаю какой будет лучше на мне смотреться. Да и над фасоном думаю, сейчас такой огромный выбор. До свадьбы ещё год почти, а я уже всю голову себе сломала) 

А я выходила замуж год назад, и хочу сказать, что жалею о скромности своего выбора...всё было сдержанно и обычно, что касается моего наряда!!! И, если бы я могла вернуть время назад, то не побоялась бы выбрать что-то поинтереснее, во-первых, будешь индивидуальна и неповторима, а во-вторых, получишь от этого дня ещё больше удовольствия!!! На встречу креативности))))) Так что, стоит поэкспериментировать))) удачи вам в выборе))))


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Оля
  • 9 сентябрь, 00:09
На свою свадьбу я безусловно хочу белое платье! Ведь их покон веков сложилось, что невеста должна быть в белом и только! Во все остальные дни соей мрачной жизни можно ходить и в других цветах, а свадьба это белый цвет и только!! Ну ладно возможно кремовый или светло беж!


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Анна
  • 9 сентябрь, 08:09
Мне тоже кажется, что невеста должна быть в белом платье, ведь этот цвет смволизирует чистоту и невинность девушки. Белый цвет шикарный,чистый, светлый, и отлично показывает на важность события. Однако, многие оригинальные особы эспериментируют и сейчас выбирают платья совершенно необычных цветов и фасонов!  


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Мария
  • 11 сентябрь, 10:09
А мне хочется на своей свадьбы отойти от традиций белого и длинного платья, хочется чего то яркого, запоминающегося, с длинной хочется поэкспериментировать, да и вообще в целом со свадьбой. Чтобы муж соответствовал мне. Как вариант у меня короткое красное платье и муж в бриджах и красной рубашке.


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Яна
  • 12 сентябрь, 00:09
Тут действительно спорный вопрос, вроде традиционное белое платье считается, должна одевать непорочная девушка. Но давайте не будем забывать, что соблюдать традиции хорошо, но на дворе двадцать первый век. О непорочности невесты, жених может только мечтать...А по сему напрашивается вывод: - Долой старые стереотипы и взгляды. Думаю современная девушка может смело выбирать как фасон, так цвет свадебного платья практически любой, пожалуй за исключением черного цвета.


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Ася М
  • 12 сентябрь, 04:09

Считаю, что свадебное платье на первой свадьбе девушки должно быть белым, ну или слоновой кости. А вот выбор свадебного платья какого-нибудь кричащего цвета, на мой взгляд, слишком вульгарен, хотя если это не первая свадьба, наверное цвет платья не принципиален.



Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Янко
  • 15 сентябрь, 00:09
Как хорошо, что уже позади времена, когда свадебное платье могло быть только белым. Я например очень люблю разные легкие оттенки и как по мне, так никогда б не выбрала стандартный белый цвет. Ведь каждый оттенок уникален и рассказывает о какой-нибудь тайне человека, либо черте его характера. Зачем заганять себя в рамки когда можно даже свадьбу приукрасить...


Коментарии к статье:
  • Гости

Мне кажется - белый цвет свадебного наряда, это уже не цвет как таковой, а символ. Красивое, яркое, необычное платье женщина, если захочет, конечно, сможет надеть в течение жизни не раз и не два. А вот белое свадебное платье - только единожды. И пусть это будет действительно знаково - начало новой главы в жизни невесты, новый статус, чистота помыслов и совместные мечты - все это в белом цвете.



Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Katty
  • 16 сентябрь, 01:09
А мне кажется, что цвет платья не обязательно должен быть белым. 
Ведь в наше время это не более, чем дань старой традиции. Я считаю, что нет ничего страшного в том, что невеста может продемонстрировать свою индивидуальность через цвет и модель свадебного наряда. 
Цитата: Осенняя Лиса
Я нахожусь в процессе выбора свадебного платья.
Я уверена, Вы сделаете наилучший для себя выбор, тем более время есть) Главное выбирать то, что на самом деле нравится.


Коментарии к статье:
  • Гости
Очень хорошая идея - поэкспериментировать с расцветками свадебных платьев. И вы правы, всё-таки это не для всех. Всегда, в любые времена найдутся новаторы, а также всегда найдутся приверженцы классики и традиций. Себя отношу к любителям новизны и мечтаю о тёмно-красном свадебном платье, несмотря на то, что большинство моих знакомых и родственников против.
Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.