» » Цвет помады: особенности выбора

Цвет помады: особенности выбора

  • Опубликовано: 2013-11-13 20:06


Это понятно совершенно точно: мало женщиной родиться. Чтобы овладеть этим искусством, быть женщиной, следует учиться этому практически всю жизнь. Совершенные женщины (в смысле внешности) рождаются далеко не часто, как представляется.

Цвет помады: особенности выбора
Это понятно совершенно точно: мало женщиной родиться. Чтобы овладеть этим искусством, быть женщиной, следует учиться этому практически всю жизнь. Совершенные женщины (в смысле внешности) рождаются далеко не часто, как представляется.

Каждая женщина становится совершенной, применяя при этом огромное количество хитростей, приемов, знаний, опыта – своего и чужого. Быть настоящей женщиной – это действительно искусство. И его постижение никогда, по сути, нельзя считать законченным. Выбор одежды согласно возрасту, темпераменту, фигуре, прическе, согласно цвету, фасону, ткани, силуэту. У женщины множество возможностей создать образ и остаться естественной. И еще больше у нее возможностей бороться с недостатками, которых, кстати, у нее практически не бывает.

Все, что женщина надевает, как она наносит макияж, должно подчиняться многим факторам. И одежда, и макияж должны выбираться, исходя из фигуры, комплекции, возраста, цвета глаз, волос, черт лица. Возьмем, хотя бы, такой пустяк, кажется, как губная помада. Выбор губной помады, ее нанесение: здесь стартуем, изначально, с цвета глаз и линии губ. И это будет основой для выбора цвета. Вообще, каждая дама знает: помада одна быть не должна. Ведь не ходит же женщина ежедневно в одном и том же?! И с помадой то же самое: под прическу, под наряд, под настроение. А если прибавить сюда характер, кожный оттенок, освещение и даже время суток, то возможности для выбора станут еще больше. Если вы совсем юная леди, то не стоит тянуться за слишком яркими оттенками. Для вас ближе будет что-то мягкое, теплое, бледное, пастельное. Ваше украшение – ваша молодость, а не яркий обширный слой помады на губах. А вот молодым женщинам, мамам уже подойдет что-то поярче. Здесь сработает некоторый психологический фактор: акцентировать на себе внимание, насладиться своей сущностью, притянуть взгляды. И помада обязательно поможет.

Ежели вы – сама женская классика – то есть блондинка, имеющая вдобавок еще и голубые глаза, то в первой половине дня вам подойдет розовая помада светлая, а ближе к вечеру – яркая. К пепельному цвету волос подойдет помада коралловая, яркая и сочная. Темный цвет волос – шатенки и брюнетки – это помада всей богатой красной палитры. Цвет коралла, малины, бордо, вишня. Но следует хорошо выбирать оттенок, исходя из освещения и времени суток. Причем более темные оттенки подойдут взрослым, зрелым дамам. А более светлые – дамам помоложе. К благородной седине следует подбирать только пастельные оттенки. И тогда она будет выглядеть еще благороднее. Но как выбрать цвет помады – это не конец истории. Следует не забыть еще и о форме лица, его полноте. Здесь то же есть свои премудрости.

Ежели у вас крупный рот, и вы далеки от восторга по этому поводу, можно окрашивать его, не доводя помаду до самых границ-контуров. Ежели к вас личико кругленькое, можно больше окрасить губу верхнюю, нежели нижнюю, тогда округлость немного уйдет. А ежели у вас вытянутое лицо, и вы этим не очень довольны, то следует больший акцент сделать, наоборот, на нижней губе и слабее окрасить верхнюю. Вообще ничто не делает женщину краше, как умеренность и не кричащие цвета. Мера – лучшее оружие. Особенно, если учтены все особенности фигуры, лица и одежды!


Поделиться:



Коментарии к статье:
  • Гости
Отличная статья, полезная. Понравились советы. Действительно, цвет помады весьма о многом может сказать. Хорошо, если его подбирают правильно, а если нет?
Который раз вижу женщин, которые красят губы совсем не подходящей для их цветотипа помадой. Вот бы дать всем им прочитать эту статью!


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Диана
  • 19 ноябрь, 10:11
Еще хотелось бы сказать, что молодым девушкам иногда лучше красить губы не помадой, а легким блеском немного розоватого оттенка. Действительно, помада подходит больше женщинам, даже иногда молодым мамам лучше наносить блеск на губы, нежели помаду.


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Posh4
  • 21 ноябрь, 01:11
Здравствуйте! Действительно интересная и познавательная статья, плюс написано все по делу и простым языком, пару советов возьму себе на заметку :))) Я блондинка с голубыми глазами, следовательно мне стоит вечером использовать яркую помаду, а я этого не знала. Спасибо большое автору за статью!


Коментарии к статье:
  • Гости
Я очень люблю красить губы. Цвет волос у меня белый и я предпочитаю выделять губы более теплым оттенком коричневого цвета. Особенно мне нравится когда помада имеет блесточки. Также в моем возрасте и профессии иногда пользуюсь обычным прозрачным блеском, который всегда увеличивает мои губки в объеме.


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Ekaterina
  • 1 декабрь, 00:12
Здраствуйте!Спасибо,информация дейсвительно очень полезная.Девушкам важно знать какую лучше купить помаду.От того насколько правильных будет их выбор зависит многое.Я думаю,что к таким советам стоит прислушаться.


Коментарии к статье:
  • Гости
Екатерина вы действительно правы, девушкам это надо обязательно знать какую лучше купить и подобрать. но я бы девушкам посоветовала больше блески для губ, потому что у молодых девушек уже есть розоватость губ, можно только придать им блеск и всё. а вот женщинам помады.


Коментарии к статье:
  • Гости
Я думаю, что успех любой женщины во многом зависит от правильно подобранной губной помады. Много раз встречала женщин, которые красят губы помадой, которая им абсолютно не подходит то ли по возрасту, то ли по цвету глаз. Вот, например, молоденьким девушкам лучше на губы наносить не губную помаду, а блеск. Это будет предавать их образу больше загадочности, сексуальности.


Коментарии к статье:
  • Гости
Ох, вот как всегда: молодые девушки должны красится блесками... Вот мне 25 лет, и я просто обожаю ярко красную помаду, и красный маникюр. У меня пухлые губы, и мужчины говорят мне о том, как это сексуально смотрится. Женщины не говорят ничего, но все же мне кажется, что она мне идет  smile
Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.

6 советов как правильно принимать ванну?
6 советов как правильно принимать ванну?

Купание – известный способ снятия стресса. Оно помогает не только очиститься физически, но и стать более чистыми духовно: расслабиться, отогнать плохие мысли. Смывается всё грязное, плохое. Но прием ванны стал настолько обычным делом, что мы редко задумываемся о том, как правильно это делать.