» » Секреты макияжа для фотосессии

Секреты макияжа для фотосессии

  • Опубликовано: 2013-11-22 07:26


Сегодня фотосессии стали доступны не только профессиональным фотомоделям, но и любой женщине, которой хочется иметь не только обычные «бытовые» фото, но и снимки профессионального качества.

Секреты макияжа для фотосессии
Сегодня фотосессии стали доступны не только профессиональным фотомоделям, но и любой женщине, которой хочется иметь не только обычные «бытовые» фото, но и снимки профессионального качества.

Естественно, что огромная доля успеха (или неудачи) такого фотосета зависит от мастерства фотографа, его умения работать с техникой и человеком, но и от самой модели зависит многое. Сегодня поговорим о том, какой макияж для фотосессии подойдет лучше, а от каких косметических хитростей лучше отказаться.

Подготовка к фотосессии должна в идеале начинаться где-то за несколько дней до момента съемки. В этот период стоит отказаться от алкоголя и большого количества соли, поскольку употребление подобных продуктов в итоге даст вам уродующие лицо мешки под глазами.

Подготовительные косметические процедуры – пилинг, коррекцию бровей – стоит проводить также за несколько дней до фотосессии, чтобы избежать покраснений. Отдельно стоит предостеречь любительниц солярия: не посещайте солярий непосредственно перед фотосессией, иначе покрасневшее от такого визита лицо на фотографии вполне может превратиться в некрасивый красный «огарок», который очень сложно замаскировать даже в Фотошопе.

Для того, чтобы достичь идеальной кожи, потребуется набор корректоров разных цветов, которые спасут от различных дефектов. Покраснения, прыщи и капилляры маскируются зеленым корректором, излишнюю желтизну уберет лиловый, а бежевым корректором обрабатывается область вокруг глаз. Сама тональная основа должна быть матовой, поскольку только обладательницы идеальной кожи могут позволить себе тон с блеском или светоотражением. Применение матовой тональной основы сделает даже несколько неровную кожу идеальной и придаст ей бархатистость.

При нанесении декоративного макияжа следует помнить, что освещение часто будто съедает краски макияжа, делая его достаточно бледным. Поэтому то, что кажется слишком ярким, на фотографии будет смотреться естественно, и это надо учитывать. По этой же причине стоит уделить внимание проработке рельефа лица при помощи темной пудры и румян, при этом румяна своим оттенком должны сочетаться с макияжем (теплые оттенки для макияжа в теплых тонах, холодные – для другого варианта).

Выражение лица во многом зависит от того, как вы поработаете над бровями, поэтому расчешите их специальной щеточкой и зафиксируйте гелем наверх, это омолодит лицо. Не забудьте подкрасить брови при помощи карандаша или теней.

Что касается макияжа глаз, для фотсессии не бойтесь переборщить с тушью или тенями. Здесь даже можно не думать о том, что от избыточного количества туши могут остаться комочки (разве что речь идет о макросъемке). Для того, чтобы цвет теней на фото был ярче, лучше использовать матовые тени, а не блестящие или перламутровые. Если же вы не можете определиться с палитрой теней, смело обращайте внимание на натуральные оттенки – от черного и темно-коричневого до бежевого, такие тени подходят всем.

Губы не стоит красить перламутровой светлой помадой, поскольку она легко потеряется на фото. Лучше использовать темную или красную помаду, но контур для нее должен идеально подходить по цвету. Блеск также стоит выбирать нейтральный, без перламутра или блесток, в противном случае на фото можно внезапно обнаружить изменившийся цвет помады или другие неожиданные эффекты.


Поделиться:



Коментарии к статье:
  • Гости
Как  много нюансов, никогда бы не подумала... Я фотографироваться не люблю, но ради эксперимента - насколько цены советы в статье обязательно в скором времени устрою себе фото сессию!


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Olyalya
  • 27 январь, 03:01
Мне кажется, что макияж должен быть подобран под образ. Если, например, съемка проходит на природе, и вы такая вся нежная «аля-романтик», то не стоит злоупотреблять тушью (да и косметикой вообще), как советуют в данной статье. А вот если вы фотографируетесь в образе женщины-вамп, то макияж вам подойдет яркий и дерзкий.
Да и вообще, если вы неуверенны в своих силах относительно образа и макияжа, то можно обратиться к профессиональному визажисту. Тогда это действительно будет профессиональная фотосъемка со всех сторон.
Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.