» » Эпиляция навсегда – мечта любой женщины

Эпиляция навсегда – мечта любой женщины

  • Опубликовано: 2014-02-22 08:40


Быть идеальной и привлекательной – вот задача номер один для каждой женщины на планете Земля. В борьбе за красоту и внимание мужчин не стоит забывать и о эпиляции.

Эпиляция навсегда – мечта любой женщины
Начнем с того, что к идеальной гладкости кожи стремились еще древние египтянки, жительницы Греции, а также прекрасные представительницы Рима. Поэтому эпиляция довольно древняя процедура.

Время не стоит на месте и сейчас косметологии известны более щадящие способы удаления волос. Отметим, что эпиляцию стоит отличать от депиляции.

Эпиляция навсегда – мечта любой женщины


Эпиляция – это процесс удаления волос вместе с луковицей, а в процессе депиляции удаляется только лишь накожная часть волоса. Проще говоря эпиляция навсегда, а вот эффект депиляции пройдет значительно быстрей. Понятно, что действие эпиляции рано или поздно пройдет, но случится это не так скоро.

В современной индустрии красоты и здоровья существует множество способов и методик проведения такой хитроумной процедуры, как эпиляция.

В нашей статье вы узнаете о некоторых секретах и тонкостях нескольких популярных методик. Также мы расскажем вам о том, как сделать домашнюю эпиляцию более приятной и удобной. Кроме того, раскроем вам секреты приготовления домашних средств по уходу за кожей. Однако обо всем по порядку.

Все о лазерной эпиляции


Одним из самых современных и эффективных способов борьбы с ненавистной растительностью на теле является лазерная эпиляция стоимость.

Эпиляция навсегда – мечта любой женщины


Нужно четко понимать, что данная процедура является радикальным методом удаления волос с кожи. В ходе процесса происходит разрушение фолликулов волоса излучением лазера.

Пигмент меланин, поглощая энергию света, под воздействием лазерного излучения начинает нагреваться. Это, в свою очередь, приводит к разрушению ростковой зоны волоса (клетка матрикса). Кроме того разрушению подвергаются и сосуды, которые осуществляют питание фолликулов. В ходе процесса стержень волоса выпадывает вместе с корнем.
Однако у лазерной эпиляции есть ряд ограничений. Во-первых, это касается возраста клиента. Лазерная эпиляция доступна только девушкам и юношам в возрасте от 18 лет и старше. Кроме того натуральный цвет волос должен попадать в категорию от темного до светло-русого.

Противопоказания к лазерной эпиляции


Кроме того существует несколько групп людей, которым эпиляция с помощью лазера просто противопоказана.

К ним относятся люди, страдающие:
• онкологическими заболеваниями,
• сахарным диабетом,
• индивидуальной непереносимостью процедуры,
• с седыми или слишком светлыми волосами.

Эпиляция навсегда – мечта любой женщины


Стоит отметить, что беременным женщинам и людям с какими-либо заболеваниями кожи перед процедурой необходимо проконсультироваться у врача.

Возможные осложнения после лазерной эпиляции


Отметим, что после процедуры могут возникнуть следующие осложнения:
• ожоги,
• аллергические реакции разной степени сложности,
• светобоязнь, потеря зрения,
• фолликулит,
• гиперпигментация.
• конъюнктивит или обострение герпеса.

Положительные стороны лазерной эпиляции
Не смотря на это у лазерной эпиляции есть и неоспоримые достоинства:
• Сама процедура очень удобная и комфортная для пациента.
• Во время процедуры целостность кожного покрова не нарушается и не деформируется.
• После процедуры никаких рубцов и следов на коже не остается.
• Процедура полностью безболезненна и безопасна.
• Высокая результативность.
• Лазерную эпиляцию можно делать вне зависимости от времени года.

Поговорим об уходе за кожей после эпиляции


Большое значение имеет уход за кожей после эпиляции независимо от того, какая именно эпиляция была осуществлена.

Эпиляция навсегда – мечта любой женщины


Крем после эпиляции можно купить в магазине или же приготовить в обычных домашних условиях своими руками. И тот, и другой способ будет иметь эффект. Однако выбрать нужную баночку в магазине не так-то просто.

Выбираем крем после эпиляции в магазине


В любом косметическом магазине вы найдете большое количество бутылочек. Баночек и пакетиков с надписью «крем после эпиляции». У многих неопытных красавиц глаза сразу разбегутся в разные стороны. Кроме того у каждого крема своя задача: увлажнение, питание, защита и дезинфекция кожи. Какой крем подойдет именно вам?! Будем разбираться.

Эпиляция навсегда – мечта любой женщины


В первую очередь обратите внимание на этикетку. В составе не должно быть никаких отдушек. Они могут вызвать раздражение уже и без того уязвимой кожи.

Очень хорошо, если в составе крема вы обнаружите ментол. Он прекрасно справится с зудом и успокоит кожу, а также избавит вас от жжения и покраснений.

В составе увлажняющего крема после эпиляции непременно должен быть пантенрол. Он восстановит водный баланс кожи и поспособствует ее скорейшему восстановлению.

Крема, в состав которых входит вещество сорбанин, не только ухаживают за кожей, но и замедляют рост волос, делая их более тонкими и светлыми.

Готовим крем после эпиляции дома


Эффективный крем после эпиляции можно приготовить и дома. Вот довольно простой рецепт крема. Который избавит вас от жжения и зуда. Кожа быстро успокоится, станет мягкой и красивой.

Ингредиенты:
Малсо жожоба – 8 гр.
Масло пальмовое – 8 гр.
Ментол жидкий – 3мл.
Бетаин – 3 гр.
Гидролат чистотела – 55 мл.
Хлорофиллипт – 4 мл.
Лактат натрия – 5 гр.
Д-пантенол – 3 мл.
Воск эмульсионный – 10 гр.
Баночки чистые
Палочка стеклянная

Способ приготовления:
1. На водяной бане подогреваем масло жожоба.
2. Добавляем к нему пальмовое масло.
3. Размешиваем и добавляем воск.
4. После его растворения добавляем к смеси ментол.
5. В отдельной миске подогреваем гидролат чистотела.
6. В нем нужно растворить сначала пантенол, а потом и бетаин.
7. Добавляем к смеси лактат натрия. Тщательно размешиваем.
8. Вливаем остатки гидролактата чистотела и добавляем хлорофиллипт.
9. Смешиваем два состава и перемешиваем.
10. Раскладываем готовый крем по баночкам.
Вот и все! Крем готов.

Как бороться с врастанием волос после эпиляции


Самой распространенной проблемой, с которой сталкиваются женщины, стало врастание волос после эпиляции.
Главной причиной появления данной проблемы является, как бы парадоксально это не звучало, частая эпиляция. Именно поэтому главный метод устранения врастания волос – это профилактика.

Проведение процедуры
Сам процесс проходит в несколько этапов: во-первых, очищение. Перед непосредственной процедурой необходимо тщательно очистить кожу. Для этого понадобится густой, жесткий скраб. Процедуру очищения нужно проводить непосредственно перед эпиляцией и помимо этого два раза в неделю.

Во-вторых, спирт и тонкая игла. Протираем иглу спиртом и с ее помощью поддеваем волосок и удаляем его. Кожу, где находился волосок, протираем спиртом. Далее следует сама эпиляция и обработка кожи специальными средствами.

В наше время в самом простом косметическом салоне вам могут предложить несколько видов эпиляции, отличающихся по качеству, цене и уровню болезненности. Одной из самых популярных стала элос эпиляция. Эта методика строится на применении сразу двух методов воздействия на волос.

Элос эпиляция форум – отличная возможность узнать больше о данной методике и ознакомится с отзывами клиентов о ней.

Надеемся, что благодаря нашей статье вы найдете-таки самый лучший метод эпиляции, который подойдет именно вам.


Поделиться:

Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.

6 советов как правильно принимать ванну?
6 советов как правильно принимать ванну?

Купание – известный способ снятия стресса. Оно помогает не только очиститься физически, но и стать более чистыми духовно: расслабиться, отогнать плохие мысли. Смывается всё грязное, плохое. Но прием ванны стал настолько обычным делом, что мы редко задумываемся о том, как правильно это делать.