» » Боремся за красоту: питательные маски для волос в домашних условиях

Боремся за красоту: питательные маски для волос в домашних условиях

  • Опубликовано: 2014-03-01 07:43


Длительные холода и прочие факторы пагубно влияют на состояние нашей кожи, ногтей и волос. Особенно страдают последние. О том, как вернуть прежний блеск и силу волосам вы узнаете в нашей статье.

Боремся за красоту: питательные маски для волос в домашних условиях
Весенний авитаминоз оказывает влияние не только на наше самочувствие, но и внешний вид. Особенно оно сказывается на состоянии кожи и волос.

Волосы теряют былой блеск и силу. Становятся тонкими, секущимися и безжизненными. Чтобы помочь своим волосам многие женщины обращаются в салоны красоты, покупают дорогие шампуни и витамины. Эффект от элитных процедур и средств, конечно есть. Однако все эти методы очень дорогие. Не у каждой красотки найдутся такие деньги.

Однако унывать не стоит. Дорогие маски для волос можно заменить обычными питательными маска, приготовленными самостоятельно в обычных домашних условиях. Они не хуже, чем те, что вам предложат в салоне красоты. Пользы от этих масок порой даже больше, чем от импортных шампуней и бальзамов.

Вот несколько рецептов питательных домашних масок для волос. Все они очень простые по составу и способу приготовления



Майонезная маска для сухих волос

Состав:
1 ст.л майонеза
1 ч.л. меда
1 ч.л. касторового масла
Все перемешиваем и наносим на кожу головы мягкими массирующими движениями. Через полчаса маску необходимо смыть и вымыть голову обычным шампунем.


Кефирная маска для жирных волос

Состав:
Горчица сухая – 1 ст.л
Кефир – 150 мл
Желток яичный – 1 шт
Масло миндальное – 1 ч.л
Мед – 1 ч.л
Эфирное масло лимона – 2-3 капли
Ингредиенты смешиваем между собой, наносим на волосы. Надеваем шапочку и держим маску полчаса. Затем смываем теплой водой.


Оливковая маска с лимонным соком для всех типов волос

Эта маска не только питает волосы, но и стимулирует их рост, а также помогает бороться с их выпадением.

Состав:
1 ч.л лимонного сока
2 ст.л оливкового масла
В небольшой миске смешиваем ингредиенты и немного их нагреваем на водяной бани до температуры в сорок градусов.
Маску наносим на корни волос. Голову заматываем целлофаном. Затем заворачиваем в большое махровое полотенце. Держим маску в течение трех часов. Затем можно помыть голову обычным шампунем.


Будьте не только красивы, но и здоровы! Пусть эта весна принесет вам счастье и радость!


Поделиться:



Коментарии к статье:
  • Гости
Я тоже люблю делать маски для волос сама, они натуральные и без химии. Волосы после таких питательных масок очень быстро растут и становиться здоровыми и блестящими. У меня свой рецепт маски;
1ч.л- репейного масла
1ст.л-меда
1ст.л- карицы
2 ампулы витамина РР( никотиновая кислота)
сок лимона
можно также добавить отвар ромашки
все хорошо перемешать и нанести на волосы на 1.5-2 часа
Желательно делать 2-3 в неделю)))


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Lu
  • 5 март, 00:03
Сколько же масок я перепробовала.
Самой любимой остаётся кефирная и яичная.Иногда,можно нанести и горчичную смесь для того,чтобы увеличился рост волос.А ещё взять ложку сока алоэ и добавить в шампунь(смыть как обычно)
Самое главное для здоровых всё-таки витамины и здоровое питание.


Коментарии к статье:
  • Гости
Для ускорения роста волос делать 2 раза в неделю с добавлением в горячее облепиховое масло 1 чайной ложки «Димексида». «Димексид» - это препарат для наружного применения, который помогает лекарствам и витаминам проникать глубже в кожу на клеточном уровне. Облепиховое масло само по себе ускоряет рост волос, а в смеси с ним помогает отрастить волосы на 3-4 см в месяц! Если заметите, что волосы перекармливаются маслом, то после масок ополаскивайте их яблочным уксусом, разбавленным наполовину водой.
Хорошая масочка для волос - 2 ст ложки коньяка + мед ст ложку+ яйчный желток+ масло репейное. На 30 мин в шапочке. Волосы не лезут, блестят... ополаскивать завареной крапивой или ромашкой...
Настойку перца стручкового как средство для укрепления волос : 1:1 с кастровым маслом (можно и с репейным, но мне мой парикмахер именно с кастровым посоветовала) - хорошо взбалтываю в бутылочке из-под краски с отвинчивающимся носиком (и так наносить удобнее) и наношу на корни, немного втираю (массирую), под полиэтиленчик и полотенце на полчаса, потом тщательно смыть теплой водой (2-3 раза наносить шампунь).
Горький перец стимулирует кровообращение и усиливает действие касторового масла. Помогает при выпадении волос, особенно зимой-весной, сама иногда пользуюсь, раз в неделю при проблемах.
Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.

6 советов как правильно принимать ванну?
6 советов как правильно принимать ванну?

Купание – известный способ снятия стресса. Оно помогает не только очиститься физически, но и стать более чистыми духовно: расслабиться, отогнать плохие мысли. Смывается всё грязное, плохое. Но прием ванны стал настолько обычным делом, что мы редко задумываемся о том, как правильно это делать.