» » Оливковое масло для косметологии

Оливковое масло для косметологии

  • Опубликовано: 2014-03-09 23:38


Одним из наиболее универсальных косметических средств, позволяющих долго сохранять молодость и красоту, было и остается всем нам известное оливковое масло. Известно оно в косметологии еще с легендарных времен Древней Эллады. Ныне им пользуются и русские красавицы.

Оливковое масло для косметологии
Одним из наиболее универсальных косметических средств, позволяющих долго сохранять молодость и красоту, было и остается всем нам известное оливковое масло. Известно оно в косметологии еще с легендарных времен Древней Эллады. Ныне им пользуются и русские красавицы.

Одним из главных достоинств этого чудодейственного средства является его способность сохранять высокую эластичность кожи, усиливать ее упругость и увлажнять ее. Оливковое масло — настоящее хранилище почти всех видов витаминов. Оптимально его использование для кожи сухой или увядающей. Удерживая в коже влагу, оливковое масло не закупоривает поры, сохраняя возможность полноценного кожного дыхания. Сегодня оливковое масло является неотъемлемым компонентом множества вполне современных косметических препаратов. При этом почти каждая женщина может использовать оливковое масло самостоятельно, для приготовления косметики непосредственно в домашних условиях.

Отлично подходит оно и для снятия различной декоративной косметики. Всего лишь требуется его слегка подогреть, но только не на открытом огне, а в водяной бане, после чего пропитать им тампон из ваты и можно протирать лицо. Если у женщины кожа отличается сухостью, то следует оставить препарат на коже на полчаса, можно даже на всю ночь. При жирной коже нужно умыться прохладной водичкой минут через десять.
Замечательно подходит для любого типа женской кожи создаваемая на основе из все того же оливкового масла тонизирующая маска. Она быстро возвращает коже лица упругость и свежесть. Достаточно смешать по чайной ложке сметаны с добавлением морковного и лимонного соков, столовую ложку дрожжей и одну чайную ложку самого оливкового масла. Смесь наносится на кожу лица на четверть часа, по окончании этого срока смывается прохладной водой.

Отлично подходит оливковое масло для эффективного ухода за наиболее чувствительным участком кожи лица, расположенным вокруг глаз. Нужно смазать это место чуть подогретым маслом и произвести, слегка похлопывая подушечками пальцев, легкий массаж, после чего полежать, расслабившись, с полчаса. Затем нужно удалить излишки масла с помощью бумажной салфетки. С помощью данной процедуры отлично увлажняется особо нежная кожа вокруг глаз, при этом и разглаживаются мелкие морщинки. Процедуру желательно повторять ежевечерне.
Одним из злейших врагов каждой женщины являются растяжки. Оливковое масло эффективно и в этом случае, поскольку благодаря наличию в нем витамина Е активно способствует регенерации кожных покровов. Оно поможет и от растяжек на груди и на ягодицах и на животе и в районе предплечий. А если в оливковое добавить пару капель ароматических масел, то процедура станет не только полезной, но и весьма приятной. Очень хорошо подходят для этой цели масла апельсиновое или лимонное. Смесь тщательно, но не слишком сильно втирается в растяжки.

Оливковое масло великолепно годится не только для ухода за кожей. Прекрасно справляется оно и с уходом за волосами. Хорошо действует массаж кожи головы с его использованием, для этого перед началом мытья головы нужно обмакиваются кончики пальцев в масло и массировать кожу минут десять. После чего нужно ополоснуть волосы теплой водой и мыть обычным способом.

Придать волосам шелковистость и блеск может средство следующего состава — пара столовых ложек оливкового масла, яйцо, ложка меда или яблочного уксуса. Все компоненты смеси тщательно перемешиваются, затем наносятся на волосы и оставляют на десять минут. Потом смываются теплой водой. Эффект заметен сразу, укладка волос будет гораздо более легкой.

Это всего лишь несколько из множества рецептов средств косметики на основе оливкового масла. Не забывайте про него и будьте красивой!


Поделиться:



Коментарии к статье:
  • Гости
У меня всегда в доме есть оливковое масло. Использую его как базу в масках для лица и волос. Очень люблю ухаживать за собой, предпочитаю старые проверенные бабушкины рецепты. Пользу оливкового масла испытала на себе, поэтому расставаться с ним не собираюсь.
Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.