» » Все должно быть гладко!

Все должно быть гладко!

  • Опубликовано: 2014-03-31 14:32


Существует ли возможность удалить волосы с неудобных мест без всякого следа? Уже давно этот вопрос мучает представительниц прекрасного пола, особенно накануне отъезда в летние отпуска и на каникулы.

Все должно быть гладко!
Существует ли возможность удалить волосы с неудобных мест без всякого следа? Уже давно этот вопрос мучает представительниц прекрасного пола, особенно накануне отъезда в летние отпуска и на каникулы.

Да, такая возможность есть и их даже несколько. Наиболее простой метод депиляции — использование безопасной бритвы. Такой метод позволяет избавиться от нежеланных волос на несколько дней, но не дольше. Затем волосы начинают расти снова, причем с большей скоростью, к тому же они становятся еще жестче. В дополнение к этим неприятным фактам, можно спровоцировать врастание волос или же раздражение кожи. А еще одна волосяная луковица может дать сразу два колючих «побега».

Но есть гораздо более эффективный способ удаления нежеланных волос, он называется «эпиляция». В отличие от различных способов депиляции (бритья, выщипывания, применения депиляционных кремов), данный метод направлен на разрушение самой волосяной луковицы. Только таким способом возможно радикально и навсегда решить проблему с нежелательными волосами. Методов эпиляции насчитывается несколько — фотоэпиляция, электрическая, а также РЭЙ-эпиляция. Все со своими минусами и плюсами.

Метод электроэпиляции заключается в удалении нежелательных волос специальной иглой при воздействии электротока. Луковица при этом сохраняется в целости, так что рост волос через некоторое время возобновляется. Да и сама процедура к приятным не относится. Перед тем, как на нее согласиться, стоит подумать, в ваших ли силах ее перенести. Главный плюс метода — дешевизна и широкое распространение. А вот среди минусов — определенная опасность для здоровья. Есть риск инфицирования, практически гарантировано раздражение кожи. А после ее проведения пару недель нельзя посещать солярий или принимать солнечные ванны.

Фотоэпиляция также имеет достаточно широкое распространение. В этом случае воздействие на волосы производится мощным высокоимпульсным световым источником. Преимуществом метода является охват значительных участков кожных покровов. Поэтому продолжительность сеанса меньше, нежели при электроэпиляции и эффект заметнее. Волосы после проведения процедуры фотоэпиляции становятся тоньше и замедляют рост, но лишь на время. При прекращении процедур рост возобновляется. У метода полно противопоказаний. Нельзя применять его беременным, гипертоникам, диабетикам, при наличии хронических заболеваний кожи или лицам со смуглой кожей и рыжими волосами. До процедуры и после примерно в течении месяца лучше не ездить на море и не принимать солнечных ванн, если нет желания обзавестись пигментными пятнами.

Наконец, РЭЙ-эпиляция. Данный метод характеризуется высокой избирательностью лазерного луча. Он воздействует исключительно на сам волос и репродуктивные системы, не причиняя вреда кожным покровам. В этом случае полностью исключается риск возникновения рубцов, пигментных пятен и ожогов. Разрушению подвергаются и сама луковица и зародышевые клетки. При прохождении полного курса процедур волосы перестают расти полностью. Процедура абсолютно безболезненна.


Поделиться:



Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Юля
  • 9 апрель, 00:04
Всегда думала, что существует только один вид эпиляции - лазерный. А тут их, оказывается, целых три. Да еще и эффект какой разный... Что ж, буду знать, а то безопасные бритвы уже надоели, честно говоря - никакого от них толку.


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Umka2014
  • 11 апрель, 03:04
Замечательная статья, узнала массу нового и интересного! Красота ведь, требует жертв! И на что мы женщины только не готовы пойти, чтобы быть красивой? Теперь дело за малым, осталось выбрать подходящий способ для эпиляции!


Коментарии к статье:
  • Гости
Иногда депиляция очень болезненна. Мы, женщины, конечно потерпим, но оказывается можно использовать анестетики для татуажа. Татуировщики с ними хорошо знакомы, а вот косметологи предлагают не всегда. Подойдет любой крем на основе лидокаина. Действовать кремы начинают через 40-50 минут после нанесения. Потом кожа ничего не чувствует 2-3 часа. И никакой боли!!!


Коментарии к статье:
  • Гости
Хорошая статья! Узнала много нового! Вот интересно а эти процедуры дорогие очень?
Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.