» » Вредные вещества в составе косметики

Вредные вещества в составе косметики

  • Опубликовано: 2014-03-31 14:35


Стандартно косметическое средство составляется из следующих компонентов...

Вредные вещества в составе косметики
Стандартно косметическое средство составляется из следующих компонентов:

Основа. В этом качестве выступают натуральные масла и жиры, жиры синтетические и полусинтетические, которые предназначены для поддержания липидного баланса и сохранения должного уровня влаги в коже. Жиры долгое время сохраняются на поверхности кожных покровов, трудно впитываются, препятствуют кожному дыханию и выделению отходов жизнедеятельности клеток кожи. Они хорошо препятствуют испарению влаги, однако не в состоянии восполнять ее нехватку. Допустимо применение кремов с жировой основой для сухой проблемной кожи и только в качестве временного средства.

Эмульгаторы. Эти вещества способствуют образованию устойчивых к распаду эмульсий. При их излишках в составе косметики функции кожи нарушаются, кожа стягивается и пересыхает.

Консерванты. Данные вещества необходимы в случае, если предполагается длительное сохранение косметики. Они успешно подавляют развитие микрофлоры. В то же время, если они ядовиты для бактерий, то также они ядовиты и для клеток человеческого организма. В общем виде, чем выше содержание в косметическом креме натуральных компонентов, тем быстрее крем испортится. И в первую очередь это справедливо для жиров, жироподобных веществ и масел. С помощью консервантов предотвращается окисление жиров. Среди консервантов выделяют антиоксиданты, которые сдерживают процессы окисления жиров, инактиваторы проокислителей, которые замедляют процессы окисления, бактериостатики и бактерициды, защищающие от вредоносной микрофлоры.

Отдушки. С помощью данной разновидности веществ косметическим средствам придается приятный запах. Но именно отдушки, чаще всего и служат причиной возникновения аллергической реакции на косметические средства. А вот для создания гипоаллергенных косметических средств используются отдушки также специального гипоаллергенного типа. Но их цена достаточно высока, ведь в этой роли применяются эфирные натуральные масла.

Биологически активные вещества. Это, как правило, настои лекарственных прав, витамины, энзимы, Ферменты и тому подобные вещества.

Но зачастую в составе косметических средств встречаются откровенно вредные компоненты. Так, среди канцерогенных веществ нужно упомянуть следующие: DEA — diethanolamine, MEA (Monoethanolamine), TEA (Trithanolamine), BHA (Салициловая кислота, она же «Бета-оксикислота»), BHT (Butylated Hydroxytoluene). Кроме канцерогенов, серьезный вред организму могут причинить вещества, которые добавляются в косметику для защиты от действия свободных радикалов. Из них нужно перечислить NDGA (Nordihydroguaiaretic), Padimate-O, Octyldimethyl PABA, PABA synthetiques.

Серьезный вред могут причинить Isoprylalcohol («Изопропиловый спирт», он же «Изопропанол»), Sodium lauryl sulfate («лауретсульфатом натрия») - SLES, он же Sodium laureth sulfate - SLS (Сульфат Лаурила Натрия, он же «лаурилсульфатом натрия»). Косметику, содержащую перечисленные выше вещества, употреблять не стоит.


Поделиться:



Коментарии к статье:
  • Гости
Статья довольно таки интересная, но это все известно давно. Практически во всех кремах, скрабах, тональных средствах имеются вредные вещества, которые со временем несут негативное воздействие! Жаль что мы все продолжаем этим всем пользоваться!На себе проверила, если долго пользуюсь одним и тем же тональным средством, то состояние кожи ухудшается, появляются прыщики и жирность кожи!


Коментарии к статье:
  • Гости
Статья сильно понравилась! Спасибо вам за то, что показали мне то, что во всех космических средствах присутствуют вредные вещества, поэтому девушкам стоит тоже прочитать и сделать свой вывод.


Коментарии к статье:
  • Гости
Здравствуйте, спасибо за интересную и познавательную статью. В наше время на прилавках магазинов столько косметики, что даже не знаешь, что выбрать. Раньше брала косметику, можно сказать, наугад,теперь буду присматриваться к составу выбираемого товара.


Коментарии к статье:
  • Гости
Но есть и натуральная косметика. Ну почти натуральная. В основном для детей меньше добавляют консервантов которые вызывают аллергию. Но то ,что подходит деткам,- взрослому человеку вряд ли поможет. Если продукт не подходит,следует его выбросить и не жалеть о потраченных деньгах. Здоровье намного дороже,да и красота не вечна.


Коментарии к статье:
  • Гости
Вот так и пользуйся косметикой. Лучше делать свой выбор в пользу дорогой и качественной косметики уже известных брендов, чем дешевой. Только здоровье и красоту испортишь..
Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.