» » Мода на вязаные кофточки наступающей зимой

Мода на вязаные кофточки наступающей зимой

  • Опубликовано: 2014-10-12 22:12


В этом 2014 году модные вязаные кофточки представлены на подиумах преимущественно в двух базовых трендах.
Первый – это новый взгляд на повседневный стиль, который всё больше стремится к респектабельности и одновременно к женственности.

Мода на вязаные кофточки наступающей зимой
В этом 2014 году модные вязаные кофточки представлены на подиумах преимущественно в двух базовых трендах.
Первый – это новый взгляд на повседневный стиль, который всё больше стремится к респектабельности и одновременно к женственности.

Второй – это классика стиля, во всей сфере своих воплощений начиная от строгих, и достаточно лаконичных моделей, заканчивая романтическими и даже авангардными.

Главное, в чем придерживаются абсолютно все дизайнеры – это качество, собственно от которого все и зависит. Потому что важна не только техника изготовления, но и материалы, из которых связаны кофты.

Этой зимой мода нам предлагает быть очень разборчивыми, отдавать предпочтения исключительно натуральным волокнам, элитным видам шерсти таким как меринос, ангора или альпака, желательно в «чистом» виде, в крайнем случае, в сочетании с натуральными тканями, такими как шелком, такой вариант станет идеальным решением для теплых моделей.

Вместе с тем шелк, хлопок, и даже бамбук и вискоза – прекрасно смотрятся в моделях, которые рассчитаны на еще теплую погоду. Поскольку тренд на натуральные материалы пришел к нам надолго это придется по душе всем, тем, кто предпочитает качественные и одновременно эффектные вещи.

Теплые модели женских кофт европейских традиций и техники вязания на сегодняшний день задают тон на всех без исключения модных подиумах, причем именно в этом тренде нашла свое место, и стала популярной ручная работа. Теперь гордое «я сама связала!» стало синонимом эксклюзива.

Кроме того, крупные «араны» как и «косы» стали основными элементами декорирования самых актуальных моделей сезона, создавая непринужденный и одновременно стильный акцент, на который сделали ставку гуру модной индустрии.

В этом сезоне как никогда, высоко ценится сложность и чистота выполнения рисунка или декора, достигающиеся только при высоком уровне мастерства. Кофты связанные вручную, особенно у именитого мастера на сегодняшний день приравниваются к моделям популярных брендов.

Аппликация является еще одним приемом, ставшим хитом в новом сезоне. Кожаные, замшевые, текстильные, абстрактные композиции, созданные в технике «пэчворк» добавили повседневного моделям элемент индивидуальности и шарма.

Цвета и фактуры женских кофточек 2014 года: направления и тенденции

Выразить свой индивидуальный стиль помогут модные цвета, которые в этом сезоне «раскрываются» в достаточно неожиданном спектре. Темная цветовая гамма этой зимой выглядит довольно оптимистично, используются все оттенки синего, цвет бирюзы и вишни стали основными для модных кутюрье.

Ничуть не менее изысканно смотрятся пастельные цвета, начиная от чемчужно-серого до слегка припыленного нежнейше-розового, элегантно выглядит также благородный белый цвет, который широко используется в зимних моделях. Пастельное цветовое решение максимально полно раскрывает все богатство фактуры, изысканность и выразительность узоров, связанных в сложных техниках.

По праву считающийся классикой - скандинавский тренд в трикотаже теперь представлен не только классическими норвежскими узорами. Сейчас снежинки и стилизованные «олени» есть даже на самых консервативных моделях, вместе с тем дизайнеры используют самобытную культуру рукотворных техник Бразилии и Исландии, которые буквально «взорвали» подиумы.

Контрастные, броские цветовые сочетания в сложных жаккардовых узорах тоже стали хитом этого сезона. Спустя всего лишь несколько лет, когда в моде была подчеркнутая скромность, которая выражалась всего лишь в 2-3 оттенках, нынешний сезон порадует модниц разнообразием и даже в некотором роде буйством красок.
А контрастное сочетание черного, белого, красного, желтого, и небесно-синего цветов – это самое интересное открытие сезона. Оригинальные этнические узоры этой зимой популярны как никогда, но не меньше интересны фантазии дизайнеров на тему этники. Причем чем необычнее мотив узора и сложнее его цветовая гамма – тем более актуальным становится тренд.

Создавая модную коллекцию 2014 года, дизайнеры использовали самые лучшие, хотя порой провокационные идеи из недавнего прошлого. Так на возвращение в современную моду мохера и люрекса мало кто рассчитывал, однако, сегодня эти материалы снова на волне популярности.


Поделиться:

Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.

6 советов как правильно принимать ванну?
6 советов как правильно принимать ванну?

Купание – известный способ снятия стресса. Оно помогает не только очиститься физически, но и стать более чистыми духовно: расслабиться, отогнать плохие мысли. Смывается всё грязное, плохое. Но прием ванны стал настолько обычным делом, что мы редко задумываемся о том, как правильно это делать.