» » От чего может защитить лишний вес?

От чего может защитить лишний вес?

  • Опубликовано: 2015-02-24 21:18


Очень часто мы набираем вес, не замечая того, так вполне реально за 1 год набрать 12 лишних килограмм, и не обратить на это внимания. Потому что, прибавляя 1 кг. в месяц, обычно незаметно. А замечаем мы лишь тогда, когда видим, что наряды по сравнению с фигурой уменьшились на 2 размера. И тут встает вопрос, что собственно делать? Можно сесть на диету, пить специальные чаи или препараты для похудения, заняться фитнесом или йогой.

От чего может  защитить  лишний вес?
Очень часто мы набираем вес, не замечая того, так вполне реально за 1 год набрать 12 лишних килограмм, и не обратить на это внимания. Потому что, прибавляя 1 кг. в месяц, обычно незаметно. А замечаем мы лишь тогда, когда видим, что наряды по сравнению с фигурой уменьшились на 2 размера. И тут встает вопрос, что собственно делать? Можно сесть на диету, пить специальные чаи или препараты для похудения, заняться фитнесом или йогой.

Эффект конечно будет, но ненадолго. Прежний вес возвращается и зачастую с дополнительными 2-3 кг. Так, может изучить этот вопрос тщательнее.

Влияние на вес оказывают:

- На вес влияют физиологические причины;
- На вес влияют психологические факторы.

По большей части на вес влияют психологические причины.

Жир как защита

От чего может защитить жир?

1. Жир защищает от «Обид». Зачастую стоит женщине обидеться, как она сразу же начинает, есть побольше булочек, конфет и пирожных.

Вместо того чтобы решить проблему и разобраться во всем, мы свою обиду прячем глубоко внутри, обволакивая ее жиром, словно теплым пледом.

2. Жир защищает «Эмоций». Так, если кто-то вдруг разозлил, а высказать вслух и выплеснуть эмоции нет возможности, женщина начинает заедать проблему.

Вместо того чтобы высказать «дураку», что он «дурак», мы предпочитаем промолчать, как будто все хорошо, и нас это абсолютно не касается. И, чтобы закрыть себе рот запихиваем в него еду, решая тем самым сразу две проблемы – и «вкусный кляп» съела, и осталась «девочкой хорошей».

3. Также жир может защитить вас от «Обязанностей», выполнять которые вы по какой-либо причине не хотите. Так, женщина может говорить, что хочет замуж, но при этом набирать вес с космической скоростью. Да, и неудачи в личной жизни многие женщины стараются списать на наличие у них лишнего веса, который мешает им строить семью, тем самым они прячутся за своей полнотой. Несмотря на то, что стремление любой женщины нравиться мужчинам является нормальным. И женщины обычно стараются ухаживать за лицом, делают различные прически, макияж, надевают наряды, то есть прикладывают усилия. А есть женщины, которые имея лишний вес, стараются избавить себя от лишних телодвижений. И тешат себя мыслью, зачем что-то делать, ведь все равно у меня ничего не получится, потому что «я толстая, а значит, никому не понравлюсь». Таким образом, круг замыкается – женщина думает, что она никого не может привлечь, потому что толстая, и потому ничего не делает для того, чтобы избавится от полноты.

4. Жир защищает вас от возможностей и карьерных «Целей», потому что в сознании таких женщин социальный успех тесно связан со стройностью.

Сидя на надоевшей работе, женщина никуда не уходит, потому что боится, ведь на новой работе все будут на нее смотреть и оценивать, а она для себя уже решила, на работу берут только стройных и красивых, то есть не ее. Поэтому ей кажется, что лучше ничего не менять, сидеть, страдать, заедая свои страдания.

5. Жир защищает от «Страхов». Так, в жизни женщины происходили какие-либо травмирующие события, то для того, чтобы защититься от возможного повторения таких событий, организм будет строить из жира баррикады.

Когда-то женщина была влюблена в мужчину, а он не ответил взаимностью, тогда женщина решает, что мужчинам вообще доверять нельзя, и прекращает любые попытки сближения. Потому что лучше любоваться объектом издалека, мечтая на кухонном диванчике, заедая все шоколадкой.

6. Жир защищает от «Скуки». Это случается, когда единственное развлечение - это еда, поэтому, чтобы себя порадовать женщина ест.

Скука - это, прежде всего отсутствие целей, и пониженный уровень свободной энергии. Энергии хватает только на работу и на то, чтобы добраться до дома. Поэтому углеводы – самый доступный способ восполнить затраченную энергию, и одновременно развлечь себя.

7. Жир защищает от «Одиночества». Отсутствие друзей, любимых занятий, хобби, нет походов в театры, и караоке, вместо этого есть только привычный маршрут по строгому направлению с работы домой и наоборот.

Некуда девать свою энергию, тогда она уходят на переваривание пищи.

8. Жир защищает от «Важного» в жизни. Того, что очень хочется иметь, но не имеете.

Для того чтобы победить жир, нужно больше о нем узнать

Прежде чем начать свой путь к стройности, необходимо провести достаточно объемную психологическую работу, причем как самостоятельно, так и при помощи специалиста - психолога.

Потому что лишний вес - это, прежде всего пищевая зависимость, которая поддается коррекции как собственно и любая другая зависимость психологического характера.

Тем же, кто обладаете сильной волей, и хочет самостоятельно решить проблему лишнего веса, можно сделать следующее:

1. Сначала составить список того, что в вашей внешности вам не нравится.

Ответить на вопросы:

- Почему это мне не нравится?
- С кем же я сама себя сравниваю?

Также нужно перечислить все случаи, когда полнота вам действительно мешала.

2. Нужно составить список того, что может измениться после того как вы станете стройной. Затем после каждой записи, нужно поставьте «но» и продолжить описывать, только уже проблемы, с которыми вы столкнетесь в том случае, если перемены все-таки произойдут.

Пример:

На меня мужчины станут обращать внимания, но я их боюсь, потому что они могут причинить мне боль.
Я смогу носить красивые наряды, но у меня недостаточно денег, чтобы я могла поменять свой гардероб полностью.
У меня появится возможность найти высокооплачиваемую работу, но ответственность увеличится, а я к этому не готова.

После того как вы ответите на все эти вопросы, вы поймете, что жир вам зачем-то нужен. Иногда он защищает, или спасает, а иногда даже что-то заменяет. После этого можно уже принять решение, оставлять все, как есть, или что-то предпринимать.

Потому что если проблему перевести в задачу, все станет на свои места, ведь у каждой задачи есть свое решение.


Поделиться:

Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.

6 советов как правильно принимать ванну?
6 советов как правильно принимать ванну?

Купание – известный способ снятия стресса. Оно помогает не только очиститься физически, но и стать более чистыми духовно: расслабиться, отогнать плохие мысли. Смывается всё грязное, плохое. Но прием ванны стал настолько обычным делом, что мы редко задумываемся о том, как правильно это делать.