» » Кому выгодно, чтобы жена не высовывала носа дальше кухни?

Кому выгодно, чтобы жена не высовывала носа дальше кухни?

  • Опубликовано: 2013-07-13 07:34


Когда в жизни женщины наступает-таки заветный момент, и все становится на свои места (в смысле прозрения и осознания), то она с удивлением, а иногда и с ужасом понимает: куда не кинься, а она одна виновата во всем. В смысле? В прямом.

Кому выгодно, чтобы жена не высовывала носа дальше кухни?
Когда в жизни женщины наступает-таки заветный момент, и все становится на свои места (в смысле прозрения и осознания), то она с удивлением, а иногда и с ужасом понимает: куда не кинься, а она одна виновата во всем. В смысле? В прямом.

Если взять всю семейно-бытовую культуру, «воспетую» в стихах, в кинематографе (чаще отечественном), в песнях, в длинных и умных лекциях психологов, в советах мам и бабушек, в интернете, наконец, то становится ясно: брак, семья, любовь для женщины – это не счастье, а обыкновенный рабочий процесс. А если она будет ждать от семейной жизни только пряников, то муж уйдет, а на нее ляжет вечное клеймо разведенки.

Ведь, если от женщины уходит муж, то в ста процентах из ста, всегда, во все времена и во всех культурах, винить в этом будут женщину. Не удержала, не ублажила, не постирала, не приготовила, не выглядела, как Мэрилин Монро (то же самое касается и поведения в постели), не была, не вытерпела, не промолчала, когда нужно, и далее по списку. Но никогда, ни в одном фильме, ни в одной статье, ни в одной лекции вы не встретите требований, которые предъявляются к мужчинам, чтобы семейная жизнь удалась, и жена не ушла к другому. Кстати, если женщина уходит к другому, значит, виновата опять она, а не муж – пряников и секса ей, видите ли захотелось. Гулящая, одним словом попалась.

Во все века и времена идеал женщины – это дети, кухня, носки, борщи. А если она этого не хочет, либо хочет, но не достаточно сильно, то это с ней что-то не так, а не с мужчинами, которым лень пройти два метра до стиральной машины, кинуть туда трусы и нажать две кнопки. К тому же следует вспомнить любимую телевизионную тему – одинокие актрисы, бизнес-леди, которым в жизни настолько не повезло, что они вынуждены были руководить компаниями и покорять миллионы только потому, что не смогли покорить одного, «единственного и неповторимого». И вот теперь она несчастная, бездетная, одинокая доживает свой век, сидя в норковом кресле и вытирая быль с десятка Оскаров.

А вы никогда не задумывались, кому нужен такой мощный прессинг, который начинает давить на женщину еще до того, как она появится на свет? Кому нужна женщина-домохозяйка с тремя классами образования, бессловесная, покладистая и безропотная, а не успешная бизнес-леди, которая властно руководит компаниями по всему миру?

Кстати, еще один штамп: женщины, не будьте умными, иначе мужчины будут бежать от вас, как черт от ладана и даже в два раза быстрее. Кому нужна женщина, варящая, стирающая, штопающая, угождающая и ублажающая, не видящая белого света и своего отражения в зеркале не то что днями – месяцами? Ответ прост: такой женщиной легче управлять! Причем не только в бытовом, но и в общественном смысле. Чем глупее и проще женщина, тем она управляемее и внушаемее. А значит, «впарить» ей можно что угодно, начиная от политической агитации и заканчивая «особым» набором кастрюль, которые она обязательно купит в «магазине на диване». Чем управляемее женщина, тем управляемее и ее мужчина. Именно такая женщина будет удерживать его дома всеми силами, кормить до отвала, да так, что он и шагу не захочет ступить никуда, включая какие-то политические акции или марши недовольных. Ведь он сыт и всем доволен, так зачем же ему маршировать и отстаивать свои интересы, которые не распространяются дальше тарелки борща?

Никто не спорит, что женщина должна быть хорошей хозяйкой и матерью. И для нее это имеет огромное значение. Но кроме всего прочего, она должна быть и личностью. А вот если она – личность, то непременно начнет думать, действовать, жить, наконец. Она будет работать на работе, а не дома. И для нее семейная жизнь приобретет совершенно другое значение, а именно, женщина станет более требовательной и избирательной, будет ухаживать за собой, посетит фитнес центр, косметический салон, приобретет дорогие духи. Она поймет, что вклад в семью должен быть обоюдным, а не дорогой с односторонним движением. Она поймет, что ничего не должна только лишь потому, что родилась женщиной, а значит, автоматически стала человеком второго сорта, прислугой или «девочкой для битья».

К тому же, домохозяйка автоматически более зависима от мужчины, нежели успешная личность. А, значит, она опять же будет всю жизнь на привязи, под рукой и никогда, никуда не денется, потому что ничего в жизни другого не умеет и не имеет. И она будет вынуждена делать все, чтобы не лишиться поддержки, то есть мужа, который для нее не только свет в окошке, но и источник ее финансового благосостояния. Зависимая женщина – это самый желанный идеал мужчины. Только рядом с такой, слабой и безвольной, он чувствует себя настоящим мужчиной, сильным и властным.

Ведь не зря же, в интернете (да и в природе вообще) вы не найдете ни одной статьи о том, что должен делать мужчина в браке. Зато существуют тонны электронной макулатуры о том, какая же ему нужно жена…


Поделиться:



Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Lucky
  • 17 июль, 05:07
Трудно поспорить с автором. Интернет и общественное мнение старательно навязывает нам искусственные идеалы, чтобы все женщины сидели дома – и нянчились со своими мужьями. Пока женщины не поймут, что такая стратегия – это путь к утрате своего «Я», ничего не изменится.


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Kusssya
  • 21 июль, 01:07
Ну, что касается политических моментов (то есть тех, в которых описано, что мужчина, плотно накормленный и одомашненный, не станет бороться за свои права), то мне кажется, что не здесь собака все-таки зарыта, и это более зависит от уровня развития личности, а не от обстановки дома. Ну, и еще одна мысль, с которой хотелось бы поделиться: ведь не только женщина должна осознавать то, сто нужно быть личностью. Нормальный мужчина должен не только не препятствовать самоутверждению женщины, а еще и способствовать этому.


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Эля
  • 19 август, 00:08
Ну, всё же мне кажется, что времена меняются, и хотя ещё очень сильны предубеждения о роли женщины в семье, считаю, что только слабые мужчины стараются поддержать этот стереотип и загнать женщину в прокрустово ложе трёх К... Да и детям приятнее видеть маму элегантной, востребованной, они ведь тоже не только о еде думают.


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Юлия
  • 28 август, 08:08
да уж, действительно, иногда даже с детства начинаешь понимать, что быть женщиной гораздо хуже, чем мужчиной. У женщины в жизни меньше возможностей, а требований к ней больше. Я в свое время как-то и дома посидела, и поработала. И сделала вывод, что работать все-таки лучше, появляется больше независимости. Хотя для мужчины это не всегда выгодно. 


Коментарии к статье:
  • Гости
Все верно написано. Боятся мужики сильных и успешных женщин. Нет, чтобы вместе с ней добиваться каких-то целей, помогать ей (даже в быту), он лучше пойдет пивка с друзьями попьет, в интернете пошарится, перед телевизором поспит...Оне, видите ли, устамши опосля трудов праведных. А женщине и на работе работать надо, и по дому вкалывать надо, и детей рожать-воспитывать надо, и мужа ублажать надо...Только мужу ничего не надо, кроме того, чтобы его ублажали и обихаживали со всех сторон. И еще смеют удивляться, почему их жены выглядят, как загнанные лошади, а не Анжелины Джоли. Чашку за собой помыть - да упаси бог, не мужское это дело. Видимо, мужское самолюбие в 15 см будет морально ущемлено.


Коментарии к статье:
  • Гости
Может быть покажусь старомодной, но я считаю, что самое высокое предназначение женщины (подчеркнутое природой, кстати) - быть матерью, реализовать свою женственность через взращивание ребенка и общение с мужчиной. Давайте вспомним одну из самых почитаемых богинь в Древней Греции - Гестия, хранительница домашнего очага и силы рода. Вряд ли в этой роли можно представить себе нынешнюю даму-топ-менеджера или шоу-вумен... И потом, занятие домом и детьми совершенно не обязательно связано с уничижением - женщине достаточно просто прислушаться к своей истинной природе.


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: kanzhygaly
  • 29 сентябрь, 16:09
Эта тема по моему мнению очень интересная, которую можно долго разбирать, анализировать. Не посчитайте что я хочу выглядеть на этом фоне мол таким идеальным, лучшим. Опять же это мое мнение и не кому я его не навяжу, если человек сам не увидит смысл в моем тексте. Я не придерживаюсь тому чтобы любимая женщина, девушка провела всю жизнь не выходя из кухни или стоя у стиральной машины. Очень многое зависит от кавалера! В любом случае здесь найдутся люди которые посчитают меня подкаблучником и т.п. Ради бога это всего лишь ваше мнение, которое останется с вами, такие люди никогда не познают истинной любви. (Кому выгодно, чтобы жена не высовывала носа дальше кухни?) это что адекватный вопрос? Я своей жене помогаю во всем, абсолютно! Вдвоем как бы веселее и быстрее! Средства ведь домой вместе добываем, да даже если она не имеет прибыли, это что повод на власть? Любовь понимается в ином смысле!

Эта тема по моему мнению очень интересная, которую можно долго разбирать, анализировать. Не посчитайте что я хочу выглядеть на этом фоне мол таким идеальным, лучшим. Опять же это мое мнение и не кому я его не навяжу, если человек сам не увидит смысл в моем тексте. Я не придерживаюсь тому чтобы любимая женщина, девушка провела всю жизнь не выходя из кухни или стоя у стиральной машины. Очень многое зависит от кавалера! В любом случае здесь найдутся люди которые посчитают меня подкаблучником и т.п. Ради бога это всего лишь ваше мнение, которое останется с вами, такие люди никогда не познают истинной любви. (Кому выгодно, чтобы жена не высовывала носа дальше кухни?) это что адекватный вопрос? Я своей жене помогаю во всем, абсолютно! Вдвоем как бы веселее и быстрее! Средства ведь домой вместе добываем, да даже если она не имеет прибыли, это что повод на власть? Любовь понимается в ином смысле!


Коментарии к статье:
  • Гости
Когда читаешь подобные феминистические тексты, всегда возникает вопрос: почему личностный рост и самореализация должны быть всенепременно связаны с карьерой? Можно быть развитым и эрудированным человеком, при этом будучи домохозяйкой. Жизнь жены-домохозяйки позволяет посвящать гораздо больше времени творчеству и саморазвитию, чем долгие дни в офисе.
Лично я думаю, что каждому - свое. Кому-то хорошо у плиты, кому-то по душе покорение карьерных вершин. И спутника жизни нужно искать, ориентируясь в первую очередь на общность интересов и взглядов, а не на расхожие социальные штампы.


Коментарии к статье:
  • Гости
Как раз недавно прочла высказывание, с которым не могу не согласиться: "Мужчина, утверждающий, что место женщины на кухне, просто не знает, что с ней делать в спальне..." Домостроевская мораль, к сожалению, еще не в прошлом. Но точно одно: мужчинам (нормальным, подчеркиваю) нравятся развитые, интересные женщины. Хотя есть женщины, которые дома прекрасно реализуют себя творчески. Все зависит от человека!


Коментарии к статье:
  • Гости
Этот стереотип, что женщина должна заниматься " Kinder, Kuche, Kirche, Kleider"(дети, кухня, церковь, наряды), уже давно устарел, но за него, как за последнюю соломинку хватаются мужики. Так как это довольно удобный аргумент в пользу своего превосходства. Темп современной жизни, экономическое развитие диктует нам новые правила  поведения . Мужчины стали более женоподобные, а женщины наооборот, и это закономерный процесс! Мужчины больше не охотники, добытчики, а почему же женщина должна оставаться кухаркой, но  при этом взяв на себя роль охотника?


Коментарии к статье:
  • Гости
Стереотипы, конечно, вещь неоспоримая, но все начинается сначала. В данном случае - с начала семьи. Как начинается семейная жизнь отдельно взятой пары, так она, скорее всего, и продолжаться будет. Хочет женщина-воин покорить мужчину своими умениями в кулинарии и мелкими заботливыми поступками? Вот пусть и дальше заботится всю жизнь. А если в роли покорителя все же мужчина - вот здесь и надо "ковать железо" будущих распределений бытовых обязанностей.
Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.