» » Вечная женская загадка

Вечная женская загадка

  • Опубликовано: 2014-04-15 07:11


О женщинах, обладающих этим качеством, обычно говорят, что в них есть шарм или «изюминка». Мужчины долго провожают их взглядами, а женщины, особенно закомплексованные выдают стандартное «Что они в ней нашли»?

Вечная женская загадка
О женщинах, обладающих этим качеством, обычно говорят, что в них есть шарм или «изюминка». Мужчины долго провожают их взглядами, а женщины, особенно закомплексованные выдают стандартное «Что они в ней нашли»?

И до сих пор нет ответа, почему люди влюбляются, как они делают выбор и что именно затрагивает самые нежные струны в нашей душе. Поэты говорят одно, ученые другое. И все подряд упоминают «сексапильность» не всегда даже понимая, о чем речь. Хотя истоки понятия — английское выражение «sex appeal», означающее сексуальную привлекательность.

Сексапильных женщин наверняка в своей жизни встречали все из нас. С кем-то вместе работали, с кем-то соседствовали, кого-то наблюдали извне. Вот как можно описать сексапильную женщину словами? В чем выразить ее особенность, отличие от остальных представительниц прекрасного пола? Хватает и характеристик, и мнений, а тайна и поныне остается тайной. Важно, что сексапильная женщина обладает необычайно мощной притягательностью для сильного пола, она испускает некие флюиды, особый род магнетизма, притягивающего мужские особи. Говоря попросту — мимо сексапильной женщины мужчине пройти невозможно. Причем утверждать, что сексапильность непременный атрибут красоты не приходится. Да, внешность важна, но не она определяет это качество. Разве что красота способна первоначально привлечь внимание. Хотя истории известно множество женских персонажей, таких как маркиза де Помпадур или еще более известная египетская царица Клеопатра, которые были совсем некрасивы, но обладали феноменальной привлекательностью для самых серьезных и значительных мужчин того времени. Наверняка и читательницам этого текста попадались в жизни такие знакомые. При этом не следует, как это часто бывает, путать сексапильность и сексуальность. Последний термин скорее является характеристикой сексуальных потребностей самой женщины.

Высокая сексуальность может и сочетаться с сексапильностью, а может и не сочетаться. Среди психологов до сих пор не смолкают споры о том, относить ли породу роковых соблазнительниц к психологическим вампирам, или же считать их совсем наоборот, донорами? А ведь сколько вокруг этой породы женщин крутится разных историй, это же с ума сойти можно. Сколько мужчин «сохло» о них, и в результате «засохло», сколько дуэлей и глупостей было совершено ради них. Вроде бы подобное однозначно указывает на вампирскую сущность «женщин с изюминкой». Туда же и «чертовщинка» и «бесовский блеск глаз». Но ведь если рядом с мужчиной такая дама, ему поневоле приходится встряхиваться, разворачивать плечи и становиться мужчиной в лучшем смысле этого слова. И далекое не всегда, время «мучений», проведенное рядом с такой женщиной мужчина будет вспоминать с проклятиями. Гораздо чаще — с благодарностью за ощущение полноты жизни, и пусть не долгие, но такие яркие моменты.

Некоторые наивно считают, что сущность сексапильности в кокетстве, правильной походке или косметических ухищрениях. Нет, «женщинам с изюминкой» это все вовсе не обязательно, хотя они и не отказываются от подобных приемов, впрочем, как и все другие породы женщин. Больше можно сказать, достаточно примеров пренебрежительного отношения «роковых» женщин к своему внешнему виду. Причем вполне сознательного пренебрежения. Недостатки внешности в глазах мужчин дамы подобного рода компенсируют совсем другим качеством. Которое было, есть и, наверное, навсегда останется загадкой. Ну а если ученые ее когда-нибудь и разгадают, то мир станет намного скучнее. И для сильного пола и для прекрасного.


Поделиться:



Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Ganna
  • 16 апрель, 00:04
Женщин с "изюминкой", на мой взгляд, также отличает особый тембр голоса. Низкие тона почему-то более притягательны для мужчин. Также мужчины любят когда с ними изыскано флиртуют. Особенно важно при правильном флирте сочетание заманчивого взгляда, голоса и многозначных фраз, которые могут подрозумевать эротический контекст.
Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.