» » Хроническая головная боль

Хроническая головная боль

  • Опубликовано: 2013-04-24 20:05


В настоящее время довольно большое количество людей страдает от хронической головной боли. Что представляет собой такой недуг, и какова его причина? Что учесть при лечении хронической головной боли?

Хроническая головная боль
Какому современному человеку не знакома головная боль? Ведь многие из нас подвергаются стрессам, которые оказывают негативное влияние на человеческий организм. И с этим нужно бороться.

Считайте, что вам повезло, если вы не знаете, что такое артроз плечевого сустава лечение которого требует немало времени, и головная боль у вас бывает не чаще одно раза в несколько месяцев. Но есть и такие люди, которые страдают от нестерпимой головной боли, беспокоящей практически каждый день.

Хроническую боль, которая присутствует практически каждый день, можно разделить на несколько типов. Наиболее широко распространение следующие типы: головная боль хронического характера из-за перенапряжения и головная боль, вызванная злоупотреблением каких-то препаратов. В основе обоих видов может скрываться головная боль напряжения либо мигрень.

Если говорить о тех, кто сегодня страдает от хронической головной боли, то это примерно один из тридцати человек. Стоит отметить, что женщины такому недугу подвержены намного чаще мужчин. Как ни прискорбно это говорить, но от такой головной боли сегодня страдают и некоторые дети.

Касательно симптомов такого хронического недуга, то это частые головные боли. Они могут выражаться по-разному. Однако наиболее часто дает о себе знать тупая боль. К симптоматике вместе с головной болью можно отнести утомляемость, чрезмерную возбудимость, нарушение нормального сна. И тогда людей может интересовать лечение хронической головной боли, которая мешает полноценно жить. 

Хронической головной боли характерен монотонный продолжительный характер, но в течение дня она может меняться. Если головная боль вызвана чрезмерным употреблением каких-либо препаратов, то она, как правило, встречается в основном по утрам во время пробуждения.
Хроническую ежедневную боль облегчают обезболивающие препараты либо те, которые предназначаются для борьбы с мигренью. Однако часто помощь медикаментов может быть только частичной, и через определенное время эффект слабеет. Поэтому с помощью самолечения от головной боли вряд ли получится избавиться. Ведь лечение зависит от диагноза, который может поставить только врач. Если хроническая головная боль вызвана приемом лекарственных препаратов, то она прекратится, если их не принимать. Посоветуйтесь со свои лечащим врачом, пусть он вам назначит другие лекарства.


Поделиться:



Коментарии к статье:
  • Гости
Я сама отношусь к тем людям,которые постоянно страдают головной болью.Раньше спасали только таблетки,но теперь я стала понимать,что таблетки спасают на время,а последствия от них еще хуже.И решила-пора заниматься спортом!!!Теперь моё утро начинается с пробежки и гимнастики,по выходным в фитнес-центр,иногда с друзьями на природе занимается активным отдыхом-воллейбол,например.И я смогла забыть,что такое головная боль!Главное-вера в то,что все можно исправить!!


Коментарии к статье:
  • Гости
Моя бабушка любила повторять, что все болезни возникают от нервов.
Возможно,это преувеличение, но я заметила, что чем меньше я нерв- ничаю, тем реже меня беспокоит головная боль. Поэтому стараюсь не принимать близко к сердцу произошедшие неприятности. Если же стресса избежать не удалось,мне помогает недолгая прогулка на свежем воздухе и чай с лимоном и мятой.


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Nika
  • 21 июнь, 15:06
Я считаю, что все болезни от нервов, да и не только я, врачи тоже так считают. Если человек слишком впечатлительный и всегда переживает из-за ерунды, то у него может появится хроническая головная боль. Что бы этого избегать нужно контролировать свои эмоции, гулять перед сном 2 часа, заниматься йогой, пить чай с мятой или медом, мед очень хорошо успокаивает и нормализует сон,(1 чайная ложка меда в чай) и спишь, как младенец.


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Анна
  • 7 июль, 07:07
Часто страдаю головной болью напряжения, иногда даже таблетки не могут помочь. Зато отлично помогают асаны для позвоночника и плечевого пояса. Горячий душ или пенная ванна тоже дают облегчение.
Проблема в малоподвижном образе жизни и постоянном сидении за компьютером. Так что не спешите принимать таблетки, иногда достаточно небольшой разминки:)
Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.