» » Массаж – удовольствие и здоровье

Массаж – удовольствие и здоровье

  • Опубликовано: 2013-05-10 16:50


Массаж является единственным видом лечения, где применяют только руки. С помощью него расслабляются все клеточки тела, а клиент получает огромное наслаждения от происходящего

Массаж – удовольствие и здоровье
Массаж является единственным видом лечения, где применяют только руки. С помощью него расслабляются все клеточки тела, а клиент получает огромное наслаждения от происходящего.

Самым популярным считается классический массаж, который делится на гигиенический и лечебный тип. Первый применяют в том случае, когда необходимо предотвратить болезнь, помочь избавиться от мышечного напряжения, расслабиться и получить удовлетворение. Второй же проводят для того, чтобы излечить какую-то определенную болезнь. Оба метода были основаны на сочетании четырех классических приемов: поглаживание, разминание мышцей, растирание, а также кратковременные удары. Для этого нужно лишь качественное оборудование для массажа – массажные столы складные украина. Оказывается, что под воздействием массажных движений удаляются мертвые клетки кожного покрова, кровоснабжение становится лучшим. В результате этого кожа приобретает эластичность, мягкость, шелковистость. Массажные процедуры положительно влияют и на кровеносные сосуды, а также состояние мышц. Легкие движения укрепляют связки и суставы, делают их более гибкими. Кроме всего прочего, массаж ускоряет процесс вещественного обмена в организме человека, что благоприятно влияет на его общее состояние. Известно, что сон во время процедуры способен удвоить эффект.

Лечебный массаж часто используют для лечения простатита, ожирения, некоторых болезней пищеварительной системы, а также радикулита, воспаления легких. Применяют и для того, чтобы избавиться от сильного нервного напряжения. Количество процедур зависит от вида заболевания и состояния пациента, обычно это от 10 до 20 сеансов.

Кроме классического, существуют еще много других разнообразных видов массажей. Большой популярностью пользуются сегментарный, банный, криомассаж типы. В целях лечения часто применяют жаропонижающий массаж, а также баночный. Последний используют при сильной простуде. Для спадания отеков и уменьшения боли в мышцах применяют дренажный вид массажа, который не включает в себя массирование травмированного места.


Поделиться:



Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: LOVE
  • 19 май, 09:05
Проверены на себе все полезные свойства массажа. Расслабляющий массаж от макушки и до кончиков пальцев с применением масла-это просто отличный релакс. Такое расслабление тяжело почувствовать при других процедурах. И к этому удовольствию большим плюсом добавляется здоровье и красота кожи. Ходила бы каждый день на массаж.


Коментарии к статье:
  • Гости
Массаж просто супер, раслабляет классно, раслабляет всё от пяток до головы. Теперь хожу на массаж почти 2 раза в неделю. Хожу теперь раслабленый и больше не такой напряжённый как раньше.
Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.