» » Несколько правил здорового сна

Несколько правил здорового сна

  • Опубликовано: 2013-06-13 23:12


Если вы в очередной раз проснулись утром с усталостью, не сделали еще ничего, а впереди долгий рабочий день, то видимо, со сном у вас не все в порядке.

Несколько правил здорового сна
Если вы в очередной раз проснулись утром с усталостью, не сделали еще ничего, а впереди долгий рабочий день, то видимо, со сном у вас не все в порядке.

Качественный сон и удовольствие от ночного отдыха, прежде всего, зависят от «начинки вашей спальни». Сюда входит мебель для спальни, ортопедические матрасы, кровати, подушки, основания, в общем, все, что создает уют и комфорт перед тем, как вы погрузитесь в царство Морфея. Это доступно на pospim.com, где вам помогут предложить товары, разных производителей, размеров, расцветок, с гарантией качества. При этом обратите внимание, что если вы будете позволять себе уснуть на диване перед телевизором, а потом ночью переходить в спальню, то цикл сна нарушится, и за всю ночь может так и не наступить фаза глубокого сна, во время которой мозг человека отдыхает вместе с телом.

Кроме того, позаботьтесь о гигиене вашего сна, где важнейшим правилом является режим. Всем известно, что вставать и ложиться нужно в одно и то же время, «по расписанию». Но тем, у кого есть семья, а еще и маленькие дети, такие правила просто невозможно выполнить. Все же нужно стараться так распланировать свой день, чтобы у организма оставалось времени на ночной отдых. При этом акцент делаем именно на слове «ночной», ведь даже 5 часов дневного сна не заменят вам 120 минут правильного ночного отдыха.

Очень способствуют хорошему сну регулярные физические нагрузки. Но и здесь сеть свои особенности: нельзя бегать, качаться в спортзале за пару часов до сна. «Раскачивая» таким образом организм, вы его будите, а потом пытаетесь насильно усыпить. Тренироваться можно за 5-6 часов до того, как вы ляжете в постель. Лучшее время, с точки зрения биоритмов, полдень и 17 часов вечера.

Постоянно проветривайте спальню вечером, тогда крепкий сон вам обеспечен. Никакого курения, алкоголя и кофеинсодержащих напитков, если вам, действительно, важен здоровый отдых. Приятных вам снов!


Поделиться:



Коментарии к статье:
  • Гости
У меня со сном все впорядке потому что моя работа связана с физическими нагрузками.Я за день здорово устаю и поэтому ночью сплю крепко.Кровать у меня удобная но даже если бы у меня ее вобще не было то мне кажется я мог бы заснуть где угодно ,даже на полу!Хотя конечно важно что бы спальня была удобной для отдыха что б можно было полноценно отдохнуть и утром с новыми силами идти на работу.


Коментарии к статье:
  • Гости
Я редко страдаю плохим сном,но могу точно сказать что мне помогает 100%. Пробежка за пару часов до сна или прогулка по свежему воздуху, ванна минут на 10-15 с лавандовой пеной и чай с мятой и медом. После таких процедур засыпаю сладким сном, как только голова подушки коснется.


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Zeys
  • 20 июнь, 00:06
Я тоже очень редко страдаю плохим сном.Всегда ввечером хожу на турники или же просто спортивная прогулка.иногда так устаю что даже нету сил дойти домой)...Ну всё же умереные физические нагрузки не только полезны для общего состояния и здоровья но и для здорового сна.)


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Kira Zueva
  • 22 июнь, 08:06
Молодому здоровому организму уснуть не составит никаких проблем, но одно дело заснуть, а уже совсем другое проснуться! Можно за всю ночь даже не шевельнуться, а вот утром чувствовать себя как после бурной гулянки. Это все эмоциональный фактор, не каждый способен грамотно справится со стрессом пережитым за день плодотворной работы. Поэтому вокруг так много "зомби"!


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Michelle
  • 23 июнь, 03:06
Согласна с предыдущими комментариями по поводу спортивной прогулки перед сном – для меня это действительно один из лучших способов борьбы с бессонницей. Сама я являюсь так называемой "совой", поэтому у меня часто возникают проблемы со сном – могу не спать больше 40 часов, что отрицательно сказывается на моём организме. Но что может быть лучше физических упражнений? Ведь слово "спорт" само по себе является синонимом к слову "здоровье". И, разумеется, как уже написано в статье, не стоит забывать также о нормальном режиме (не берите пример с меня – человека, который ложится спать в 9 утра и встаёт под вечер), полноценном отдыхе и здоровом питании. И не забываем чаще улыбаться и позитивно смотреть на мир, а там уже и здоровье улучшится, и сон придёт в норму, ведь положительные эмоции всегда делают нас чуть лучше ;)


Коментарии к статье:
  • Гости
Лично для себя я поняла, что надо чувствовать и понимать свой организм, его желания и потребности.. так как иногда я могу спать 12 часов, но при этом выглядеть ужасно и чувствовать усталость. но а после 4-х часов сна я могу выглядеть свежо) вот как угадать?


Коментарии к статье:
  • Гости
Для того что бы спать крепко, нужно немного днём поработать, но если вы будете днём спать, то какой там сон...Вот лично я если посплю днём то на ночь очень сложно заснуть. На сон влияет и погода, если плохая то и спать легче) Спите в дождик;)


Коментарии к статье:
  • Гости
днем можно спать , но надо это делать правильно , после каждой 50 минутной работы ( неважно физическая она или просто читаете книгу ) надо вздремнуть 15-20 минут.. в это время организм успевает отдохнуть и перезагрузиться полностью, и это совсем не помешает основному ночному сну


Коментарии к статье:
  • Гости
Для того что бы хорошо спать я не прилагаю никаких усилий. Просто выполняю небольшие правила, которые помогают мне без проблем уснуть. Первое – я проветриваю комнату перед сном, второе выпиваю стакан теплого молока с медом, и третье небольшая дыхательная гимнастика на 30 минут. Так же я ложусь спать в одно и то же время.


Коментарии к статье:
  • Гости
Самый хороший сон наступает после хорошей физической до этого нагрузки, но не перед самим сном естественно. Как говорится поработал теперь можно и поспать. И ведь действительно когда вы хорошо потрудились за целый день вам не нужно себя заставлять спать, организм сам требует сна. Поэтому физическая нагрузка я считаю нужна как и написано на сайте за 5-6 часов до сна, например небольшая пробежка или физические упражнения. И вы гарантированно спокойно заснете(только не в случае конечно если есть грудные дети).
 
Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.