» » Как восстановить фигуру после праздников

Как восстановить фигуру после праздников

  • Опубликовано: 2013-09-17 23:36


Готовясь к праздникам, мы часто садимся на диеты, меняем стрижку, делаем маски, скрабы, покупаем новые наряды, одним словом, стараемся выглядеть как можно привлекательнее. Но вот праздники настают, мы прекрасно проводим время, но...

Как восстановить фигуру после праздников
Готовясь к праздникам, мы часто садимся на диеты, меняем стрижку, делаем маски, скрабы, покупаем новые наряды, одним словом, стараемся выглядеть как можно привлекательнее. Но вот праздники настают, мы прекрасно проводим время, но, к несчастью, набираем лишние килограммы. Отсюда испорченное настроение, стресс и пониженная самооценка. Но не стоит отчаиваться, потому что вернуть себе былой вес не так уж и сложно.

Не нужно сразу после праздников садиться на строгие диеты, ведь после обильных застолий резкое сокращение потребляемых калорий может стать настоящим стрессом для вашего организма, и такое быстрое похудение не пойдет на пользу организму. У каждого человека есть более или менее выработанный график питания, который нарушается с наступлением праздничных застолий. Вашей задачей является плавное возвращение к привычному режиму, и тогда через пару недель вес станет прежним. А если этого не происходит, можно попробовать другие способы.

Во-первых, необходимо нормализовать работу кишечника, ведь желудочно-кишечный тракт в первую очередь подвергается нагрузке после праздника желудка. Хотя бы на время увеличьте количество потребляемой воды. Обязательно выпивайте натощак стакан воды комнатной температуры. Это благотворным образом повлияет на работу вашего кишечника. Для очищения организма будет нелишним выпивать хотя бы два стакана травяного чая в день. В зависимости от вкусовых предпочтений вы можете остановить свой выбор на мятном, ромашковом или другом чае. Только не переборщите с травяными чаями, поскольку они имеют обыкновение снижать давление.

Еще одним действенным способом восстановить форму является сокращение порций блюд. Не уменьшайте количество приемов пищи, это лишь спровоцирует сильные приступы голода. Вместо этого просто съедайте более скромные порции. Не забывайте, что каждый прием пищи ускоряет обмен веществ, соответственно вам выгодно есть часто, но маленькими порциями. Также на время придется ограничить сладкое, поскольку это наиболее быстрый способ избавиться от лишних килограммов. Но не нужно полностью исключать из рациона сладкое.

Если вес никак не хочет снижаться, значит, вам необходимы дополнительные физические нагрузки, причем это обязательно должны быть кардионагрузки и любая физическая активность, ускоряющая сердцебиение. Старайтесь побольше ходить, двигаться, включите музыку и потанцуйте. Даже 15 минут в день способны повлиять на вашу фигуру.

Основной целью при похудении является ускорение обмена веществ. Белковая пища (мясо, яйца, орехи) ускоряет обмен веществ, а значит, помогает сжечь больше калорий. Мало кто знает, что при прочих равных условиях, обмен веществ человека с большей мышечной массой намного быстрее, чем обмен веществ человека, который очень далек от спорта. Иными словами, занятия спортом однозначно не будут лишними.

После окончания праздников не нужно расстраиваться или паниковать, обнаружив лишние килограммы, главное суметь вернуться к своему привычному рациону.


Поделиться:



Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Gravicapa
  • 1 октябрь, 00:10

Откровенно считаю любые диеты бредом.Дамочки, ну неужели так сложно просто не пережрать! Выделила для себя несколько правил правильного питания: 

  • не переедать, кушать маленькими порциями
  • не брезговать кашами и супами
  • ежедневно кушать фрукты и овощи в свежем виде
  • не отказывать себе в еде если чувствуещь голод
  • не накручивать себе на мозг, придумывая лишние проблемы, любить себя и принимать себя! это поможет адекватно оценить ситуацию с вашим весом.

Эти правила помогают мне много лет, однажды приобретя их как привычки я не могу от них избавиться. Да и зачем?

 


Коментарии к статье:
  • Гости
Я после праздничного застолья на следующий день устраиваю разгруз. чаще это кефирчик или молокочай! летом можно огурчиками похрустеть. а вообще проще не переедать за праздничным столом, больше двигаться отдыхать на полную катушку!


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Яна
  • 17 октябрь, 00:10
Правильный режим питания заключается в том, что до обеда вы едите углеводную пищу, а после белковую. И обязательно стакан воды на тощак утром. Не забывайте о кисломолочных продуктах. Ну и, конечно, спорт - наше всё! Фитнес, тренажерный зал, коньки, лыжи... Но самое главное, никаких голодовок!!! Отказ от пищи - это огромный стресс для организма. Питайтесь правильно и ведите актвный образ жизни! Будьте здоровы!
Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.