» » Не лишние килограммы, а лишние привычки

Не лишние килограммы, а лишние привычки

  • Опубликовано: 2013-11-06 11:36


Борьба с лишним весом должна начинаться задолго до его появления. И первая «линия фронта» должна пролегать непосредственно в нашей голове. Борьба с лишним весом – это борьба с привычками, с самим собой, с нашими слабостями.

Не лишние килограммы, а лишние привычки
Борьба с лишним весом должна начинаться задолго до его появления. И первая «линия фронта» должна пролегать непосредственно в нашей голове. Борьба с лишним весом – это борьба с привычками, с самим собой, с нашими слабостями.

Человек слаб, что же делать – говорите вы сами себе, отправляя в рот очередное пирожное или гамбургер, да еще и посреди ночи. Человек слаб – отзывается в наших головах, когда у нас не хватает сил застегнуть брюки, не сходящиеся в талии. Человек не слаб, а ленив. Ленив настолько, что не может даже придумать себе новые оправдания. А ведь между нами и нашей стройной фигурой стоит отнюдь не плохая экология, некачественные продукты, нехватка времени или олигархи какие-нибудь. Ведь это они виноваты у нас во всем! Это мы и никто другой! Это мы запихиваем себе в рот по три «сосиски в тесте» и глотаем их, практически не жуя. Это мы жалеем себя несчастных исключительно через холодильник и почему-то исключительно по ночам. Это мы жертвуем завтраком, чтобы поспать лишний час. Это мы лучше знаем дорогу в МакДональдс, чем на собственную кухню. А ведь чтобы помочь себе снова стать «стройной ланью» не нужно быть модным диетологом. Нужно всего-то знать, как правильно кушать. Заметьте, кушать. А не перекусывать!

Почему вы не завтракаете? Хотите лучше больше поспать? Не хотите готовить? Думаете, что потребуется первое, второе, третье, компот и булочка? Отнюдь. Для того, чтобы вы были бодрыми и работоспособными, как минимум, до двенадцати часов, вам потребуется всего-то тарелочка хрустящих хлопьев, залитая теплым молоком. Или стаканчик йогурта с салатом. Не представляете себя без жареного куриного окорочка? Ну, тогда и на зеркало не пеняйте. Утешайте себя мыслью, что хорошего человека должно быть много. Садясь за стол, берите себе маленькую тарелочку, а не глубокую посудину, в которую влезает полкастрюли борща. Доказано: психологически, подсознательно большая тарелка всегда будет наполнена до краев. Никто не удержится и никогда не нальет половинку. Дорога в ваше стройное будущее выложена маленькими блюдцами, запомните это. Да еще и холодных сине-фиолетовых тонов. Красные и желтые цвета разжигают аппетит. И с такой яркой посудой вы всегда будете чувствовать себя голоднее волка. А синие цвета аппетит гасят еще до непосредственного насыщения. Ежели ночью заурчало в животе, это не повод мчатся к холодильнику. Подождите пару минут: он успокоится. Ежели никак, все равно голодно, то решить проблему сможет яблоко, банан, йогурт, орехи, курага, изюм. А не все тот же печально известный куриный окорочок, посыпанный пельменями.

Как правильно перекусывать на работе, если все же не завтракали, а до обеда еще как до всех планет Солнечной системы? Не то-ро-пясь! Один прием вашей пищи (полезной!) должен длиться не менее двадцати минут. Делайте все медленно, режьте съестное на малюсенькие кусочки и долго жуйте каждый из них. И сытость придет гораздо раньше, чем вы думаете. К тому же хорошо пережеванная пища защитит ваш многострадальный желудок от гастритов. Каждый из нас знает, что такое стресс. И каждому из нас известно, что некоторые просто заваливают себя едой, чтобы стало вдруг легче. Список «антистрессовой» еды велик и очень опасен. Каждый пункт в этом списке, как пуля в голову.

Заедать стресс – это очень просто. И убеждать себя в том, что полегчало то же. Вообще, это верно: когда мы говорим полные люди, то подразумеваем – ленивые люди. Они никогда не поплывут против течения и никогда «не собьют лапками молоко в творог», если вдруг окажутся в огромной с ним бутылке. Гораздо легче убедить себя в том, что полегчало от шоколадного кило, нежели отвлечь себя от грустных мыслей двухчасовой тренировкой. Да ведь совершенно не обязательно отвлекать себя именно спортивным залом. Отвлекитесь увлечением, интересным человеком, лесным походом, песнями под гитару у костра, шопингом, наконец. Ведь все это – движение. Дайте себе устать. А у усталого человека нет сил думать о стрессах. И это проверено ни один раз!


Поделиться:



Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: VENICE
  • 7 ноябрь, 18:11
Я всегда говорю, что не нужно горячиться. Нельзя говорить себе такие слова, потому что это ещё одна распространённая ошибка – неправильная мотивация. Нужно уметь выработать правильную мотивацию. Если сказать мужчине: «Если ты не похудеешь - ты умрёшь», он сразу начинает худеть. Если такое сказать женщине, она ответит: «Когда умру, тогда и похудею». Мы прекрасно знаем, какими последствиями чревато для здоровья это, это и это, насколько у нас снизится давление после того, как мы похудеем и т. д. Но при этом мы почему-то от этого не худеем. Мы также знаем, что наши шансы на то, чтобы с кем-то познакомиться, найти новую работу, увеличатся, но это тоже нас совершенно не греет. Или нам хочется влезть в платье, которое мы носили когда-то, или в какое-то новое, или нам надо пойти на свадьбу, или ещё куда-то. Мы всё это прекрасно понимаем, но это, как правило, мотивация неправильная, потому что, даже если мы следуем этой мотивации и в итоге худеем, то, ну, похудели, влезли в платье, куда-то сходили. А дальше что? Ничего. Поэтому единственно правильная мотивация для женщин, которая работает, - это любовь к себе.


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Melda
  • 8 ноябрь, 12:11
Спасибо, действительно полезные советы, особенно про стресс. Ведь пресловутый шоколад, помогающий поднять настроение на пару минут, через какое-то время окажется на животе, бедрах и другие местах, ещё более усугубляя ситуацию. Так ли необходимо минутное наслаждение, чтобы довольствоваться потом не особо вдохновляющим отражением в зеркале?


Коментарии к статье:
  • Гости
Совершенно согласна, что в основе лишнего веса лежат прежде всего наши плохие привычки. Если говорить чуть шире и научнее - пищевое поведение. Невозможно надолго похудеть (а в диетологии похудение считается успешным, только если пациент 2 года сохраняет фиксированный вес. То есть без его потери / увеличения), если не изменилось пищевое поведение. И такие изменения - это путь в "тысячу блюдец", как удачно написал автор. Однако, хочется заметь, что молоко в творог все же не взбивают :) В известной притче речь идет о масле :)
Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.