» » Долгая жизнь: шутка или реальность?

Долгая жизнь: шутка или реальность?

  • Опубликовано: 2013-11-08 22:40


Жить вечно… Ну, ежели не вечно, то хотя бы годиков эдак на десять больше мечтает практически каждый. Даже если не признается об этом вслух. Даже если устал от этой жизни и жаждет вечного покоя.

Долгая жизнь: шутка или реальность?
Жить вечно… Ну, ежели не вечно, то хотя бы годиков эдак на десять больше мечтает практически каждый. Даже если не признается об этом вслух. Даже если устал от этой жизни и жаждет вечного покоя.

Обязательно сейчас или позднее наступит момент, когда даже самый усталый человек пожалеет об отсутствии времени в глобальном его понимании. Но вот парадокс. Сетуя, что человек так преступно недолговечен, мы сознательно (именно сознательно!) делаем все, чтобы максимально укоротить наше существование. Почему сознательно? Да потому что о преступлениях против здоровья сейчас не вещает круглосуточно разве что только утюг или кухонная сковорода. Со всех источников на человека обрушивается информация, как именно он убивает себя ежедневно. Но человек упрямо держит оборону, считая свое ежедневное собственноручное «самоубийство» чем-то вроде подвига. А ведь за него не положено медалей и не ставят памятников. За него имя человеческое вряд ли сохранится в веках.

Если сказать человеку, что именно его персона повинна в собственной короткой жизни, он лишь рассмеется в ответ. Кто-то свято уверен, что в сегодняшней дне у него просто не осталось выбора, кто-то вообще не видит смысла в продлении своего бренного существования. Смысл? Ведь все равно финал един для всех. Какая разница, на пять лет раньше или позже. Но момент, когда отчаянно хочется пожить еще хотя бы пару лет, наступает всегда, у каждого без вариантов. Здесь-то и вспоминается все, что системно убивало день за днем, год за годом.

Как продлить жизнь, ежели человек практически круглосуточно живет в состоянии постоянного стресса?! Причем он испытывает стресс и по глобальным поводам, и по мелочам. Как можно вообще жить нормально, если недостаток сна у каждого человека просто чудовищный. Многие живут в ритме, когда спать ему остается три, а то и два часа. А еще на утро очень хочется, чтобы зеркальное отражение еще и радовало?! Причем со временем такой режим становится нормой, и больше спать человек просто физически не может. Как же можно выжить, ежедневно глотая выхлопные газы, смог, пыль, употребляя в пищу что-то отдаленно ее напоминающее, имеющее яркий вкус, но совершенно не имеющее никакой пользы? Ежедневное употребление завтраков, обедов и ужинов (а в худшем варианте все одновременно, вечером) сродни стоянию рядом с атомным реактором. И в этой ситуации человек еще и умудряется получать от еды удовольствие. Или убеждает себя в таковом. Отсюда болезни, ожирение, ранняя старость, когда лет в тридцать мы имеет внутренние органы восьмидесятилетних стариков. Да еще переполнены гордости, как же мы вчера погудели.

Как можно ежедневно выживать с таким количеством алкоголя и сигарет? Ведь признайтесь себе: чаще у вас болит голова от кислорода, нежели от сигаретной пелены. И в современных буднях это становится нормальным! Слон, огромное сильное животное, умирает, стоит ему только лечь. А человек, «венец природы», сутками, днями, целую жизнь лежит перед телевизором или ноутбуком, обложившись чипсами и пивом, и ничего. И даже огромный пивной животик, сияющая лысина, отдышка, пот градом и нездоровое дыхание вызывает у него только гордость и умиление. И ни единственного помышления, что необходимо остановиться. А такое слово, как «профилактика» для нас вообще неведомо. Конечно, при таком качестве медицины только сумасшедший пойдет в больницу самостоятельно, в здравом уме. Но хотя бы один раз в двенадцать месяцев можно сделать попытку выяснить, все ли у вас находится в норме? Для этого будет достаточно и простого анализа крови. И времени много он совершенно не займет. Так как сохранить здоровье реально? А ведь это очень даже понятно – не делать всего того, что перечислено выше. И добавлять здесь что-либо бессмысленно пока не наступит понимания ценности жизни и ее долгого, здорового счастья. Ведь человека просто невозможно вылечить, пока он лично не постигнет свои болезни. И не захочет от них избавиться!..


Поделиться:



Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Selingari
  • 10 ноябрь, 00:11
Либо приспосабливаться и радоваться тому что есть, либо вообще собраться, купить домик в деревне и переселяться туда на постоянное место жительсва. Вот уж где совершенно спокойная жизнь без стрессов и недосыпа, встаешь с восходом солнца, ложишься на закате и питаешься одними только натуральными продуктами... красота, а не жизнь. А если не хотите менять все так координально, то мне кажется, достаточно будет просто почаще выбираться с семьей или друзьями на природу, и в каждом мгновении жизни находить что-то хорошее, ведь главное чтобы нам самим себе доставляла удовольствие наша жизнь.


Коментарии к статье:
  • Гости
Действительно это так... просто никто не может до конца насладиться прожитой жизнью. А кто-то просто проживает е. Очень скучно и не успевает нажиться.


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: padolski
  • 12 ноябрь, 00:11
J

Добавил бы ещё, что возраст - это состояние души. Можно стариком быть в достаточно молодом возрасте и быть молодым человеком в старости. В зависимости от того, как человек смотрит на окружающую его жизнь. С надеждой и оптимизмом или с писимизмом по отношению ко всему и прежде всего к себе. Спасибо.  

Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.