» » Ванны для здоровья

Ванны для здоровья

  • Опубликовано: 2014-03-24 14:31


Разве после долгого и утомительного рабочего дня может быть в нашей жизни что-то более приятное, чем теплая или горячая ванна? Конечно, нет, но важно правильно ее готовить и правильно принимать.

Ванны для здоровья
Разве после долгого и утомительного рабочего дня может быть в нашей жизни что-то более приятное, чем теплая или горячая ванна? Конечно, нет, но важно правильно ее готовить и правильно принимать.

Температура воды должна быть правильной. Расслабляющим образом действует ванна с температурой в 35-37 градусов. Принимать ее лучше перед сном. Напротив, холодная ванна, не теплее 20 градусов может быстро снять чувство усталости и оказать на организм тонизирующее благотворное воздействие. Такая ванна придаст коже упругость, подтянет ее. Она способствует закаливанию организма и укреплению его иммунной системы. Прохладные и холодные ванны не стоит принимать дольше чем в течении 5 минут. Горячие ванны, с температурой воды градусов в 40 могут быть полезны во время простудных заболеваний, при наличии кашля или озноба. Можно принять такую ванну и если пришлось долго находиться на морозе. Но находиться в такой ванне нужно не дольше чем минут 10. До того, как сесть в ванну нужно хорошо помыться по душем и можно сделать легкий пилинг. Таким образом, будет убрана жировая защитная пленка и полезные вещества — соль, пена, масла при добавлении их в воду проникнут внутрь кожи без проблем.

Очень полезная вещь это ванна с солью. Нужно размешать 350 граммов натуральной морской соли в ванне стандартной величины. Именно натурально, потому что до сих пор никому не удалось состав морской соли воссоздать в полной мере искусственным путем. Ничто так хорошо не воздействует на кожу и не придает ей такую эластичность и гладкость как ванна с морской солью.

Очень хороши ванны с различными маслами. Особенно при наличии обезвоженной, сухой или особо чувствительной кожи. Масла отлично восстанавливают в коже гидролипидный баланс. Особенно полезны ванны с маслами эфирными. Их используют успешно уже многие сотни лет. Эфиры особенно успешно используются для улучшения регенерации кожи и улучшают кровопитание клеток кожных покровов. При наличии целлюлита эффективно будут работать масла из мандарина, лимона, апельсина, бергамота, сосны, грейпфрута, сандала, можжевельника, нероли. Сами масла нужно растворить в стакане кефира, а уже затем размешать в воде.

Большой известностью пользуется так называемая «ванна Клеопатры». Для того чтобы ее приготовить понадобится взять литр молока, подогреть его не доводя до кипячения. Затем растапливается сто грамм меда, вливается в молоко и тщательно размешивается. До того, как сесть в ванну нужно размешать в сметане 350 граммов мелкой соли и втирать в кожу до полного впитывания. Затем нужно ополоснуться, вылить смесь молока и меда в ванну и принимать ее в течение четверти часа.

Очень полезны ванны с травами. Травяные сборы обладают широчайшим спектром полезного воздействия. Приобрести их можно в аптеке, лучше на заниматься самостоятельным сбором, этот процесс требует глубоких знаний и не всем доступен. Любой из сборов заливаются в количестве 100 граммов двумя — тремя литрами воды. После этого вода доводится до кипения и оставляется на медленном огне на четверть часа. Еще через полчаса нужно процедить получившийся отвар и влить его в ванну. Принимать ее можно не чаще чем раз в три дня.


Поделиться:



Коментарии к статье:
  • Гости
Хочу предупредить как человек профессионально занимающийся мёдом, нагревать его выше 40 градусов нельзя, образуется очень мощный токсин и канцероген. Поэтому не советую ванну Клеопатры. Где мёд нагревают. Мед наносится только на теплую, но не на горячую кожу.


Коментарии к статье:
  • Гости
Оптимальная температура воды в ванной 36-38 градусов: при ней растворяется кожное сало, удаляются омертвевшие клетки, вы расслабляетесь и снимаете стресс. Прохладные (20-33 градуса) и холодные (до 20 градусов) ванны обладают общетонизирующим эффектом, а горячие ванны (40-42 градуса) увеличивают потоотделение.

Ванну можно принимать не чаще, чем раз в 3 дня в течение 15-25 минут. Слишком долго нельзя находиться в воде, так как кожа становится очень сухой, а еще идет большая нагрузка на сердце. Идти в ванну лучше до еды или через 2 часа после приема пищи.

Прохладные (20-33 градуса) и холодные (до 20 градусов) ванны обладают общетонизирующим эффектом, а горячие ванны (40-42 градуса) увеличивают потоотделение.
Как купаться. Сначала надо принять душ, чтобы расширить немного поры и смыть загрязнения. Затем наберите ванну и постепенно погружайтесь в нее — так, чтобы область сердца была над водой. Полезно будет сделать массаж руками или же массажной щеткой. В конце ванных процедур не выходите резко из воды — дождитесь, пока вода не выбежит.

Чем мыться. Конечно, мы привыкли использовать все блага цивилизации и мыться мылом, гелем для душа и т.д. Однако специалисты рекомендуют оставить подобные средства для интимных мест, а остальное тело Для лучшего эффекта в ванну можно добавлять морскую соль, эфирные масла, травяные отвары и косметическую глину. Особенно внимательно отнеситесь к маслам: если с ними неправильно обращаться, то можно получить ожог. Сначала растворите эфирное масло с эмульгатором (сахаром, солью или молоком) и только потом добавляйте в воду.

Противопоказания. Ванну нельзя принимать тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, припадками и обмороками. Горячая вода стимулирует приток крови к внутренним органам и коже: можно потерять сознание и утонуть! очищать измельченными крупами либо солевым пилингом, которые не обезжиривают кожу.
Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.