» » Рецепты приготовления мастики своими руками

Рецепты приготовления мастики своими руками

  • Опубликовано: 2013-11-03 00:52


Вкусные и свежие домашние торты, приготовленные руками любящих мам, бабушек и жен любят все, ведь они не только вкусные, но и приготовлены с заботой и любовью о своих родных и близких. Создавая такой шедевр, каждая женщина мечтает о том моменте, когда увидит на их лицах восторг и восхищение от восхитительного вкуса.

Рецепты приготовления мастики своими руками
Вкусные и свежие домашние торты, приготовленные руками любящих мам, бабушек и жен любят все, ведь они не только вкусные, но и приготовлены с заботой и любовью о своих родных и близких. Создавая такой шедевр, каждая женщина мечтает о том моменте, когда увидит на их лицах восторг и восхищение от восхитительного вкуса. Так приятно, когда вся семя собирается за столом, а из кухни доносится аппетитный аромат. Но можно удивлять домочадцев еще больше, если преподносить им блюда и десерты сказочной красоты.

Для этой цели и существуют различные инструменты, пищевые краски, айсинги, проволока для цветов из мастики, мастики. Мастика универсальный материал для создания кондитерских украшений, с ней очень легко работать и можно создавать самые различные украшения, цветы. Сделать ее довольно просто, и вовсе не обязательно добавлять красители, ведь украшения из белой мастики смотрятся очень нарядно. Если же нужно торт разукрасить, то пищевые красители придут Вам в помощь, их всегда можно купить, а готовятся они из пищевых продуктов, так что беспокоиться о безопасности не стоит.

Итак, будем делать мастику.

Нам нужны следующие ингредиенты:

40 мл воды (минеральная без газа или фильтрованная), 3-4 г желатина, 1 ст. ложка глюкозы (купить можно в любой аптеке), 0,5 ст. ложки сливочного масла и 0,5 кг сахарной пудры.

Процесс приготовления мастики

Желатин нужно залить водой и оставить до полного набухания (минут 40). Когда набухнет, растворить на водяной бане (при этом следить, чтобы вода не закипела), в полученный раствор добавить глюкозу и масло. Должна получиться однородная масса. Ставим ее остыть.

После остывания добавить сахарную пудру небольшими порциями, тщательно вымешивая массу. Когда получится тестообразная масса, выкладываем ее в сахарную пудру и вымешиваем. Сахарная паста вбирает в себя сахарную пудру и становится плотнее. Вымешивать нужно до состояния хорошей эластичности.

Из готовой сахарной пасты можно делать украшения для тортов, пирожных и других кондитерских изделий. Ее можно делать и на запас, она хранится даже до месяца, если закрыть ее в герметическую упаковку для предотвращения попадания влаги и хранить в холодильнике. Как вариан можно приобресте готовую мастику в Украине. Когда решите украсить торт, у Вас уже будет готовый материал.

А делали ли Вы когда-нибудь мастику из маршмеллоу? Это такие зефирные конфеты. Конфеты, конечно же, можно и так съесть, но можно и поиграть со своим ребенком в очень увлекательную игру, ему это понравится.

Для приготовления сахарной пасты из маршмеллоу берем 200 г конфет маршмеллоу, выкладываем их в тарелку для микроволновки, добавляем в емкость две столовые ложки воды и ставим на пару минут в микроволновку. Конфеты разбухают от воды и мы вводим в полученную массу сахарную пудру небольшими порциями. Фигурки и кондитерские украшения получаются красивыми и очень вкусными.

Можно приготовить и шоколадную мастику для торта. Рецепт удивительно прост: размягченный шоколад смешиваем с жидким медом в пропорции 2:1 до получения однородной массы. Получится просто изумительно вкусная мастика. Используя белый шоколад, можно лепить нежные лилии или ромашки, а если хотите получить розовый, голубой, желтый или еще какой-то цвет, то в белый шоколад добавьте пищевой краситель.

Вот еще несколько нехитрых, но очень ценных советов для начинающих кондитеров:

- для приготовления берите сахарную пудру самого мелко перемолота, от ее качества в дальнейшем будет зависеть эластичность приготовленной мастики;
- если сахарная паста очень густая и неподатливая для лепки, то чтобы придать ей хорошей эластичности, нужно немного разогреть, поставив в микроволновку;
- для того, чтобы работать было легко и интересно постоянно пополняйте свой арсенал инструментов, посещая специализированные магазины. Тогда у Вас точно не будет конкурентов.

Пусть подруги удивляются Вашему мастерству и завидуют, ломая голову над тем, как же Вам удалось сотворить такое чудо. В самом деле, все очень и очень просто. Жизнь можно превратить в сплошной праздник.


Поделиться:

Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.