Рецепты приготовления мастики своими руками
-
- Опубликовано: 2013-11-03 00:52
- Автор: neew
Для этой цели и существуют различные инструменты, пищевые краски, айсинги, проволока для цветов из мастики, мастики. Мастика универсальный материал для создания кондитерских украшений, с ней очень легко работать и можно создавать самые различные украшения, цветы. Сделать ее довольно просто, и вовсе не обязательно добавлять красители, ведь украшения из белой мастики смотрятся очень нарядно. Если же нужно торт разукрасить, то пищевые красители придут Вам в помощь, их всегда можно купить, а готовятся они из пищевых продуктов, так что беспокоиться о безопасности не стоит.
Итак, будем делать мастику.
Нам нужны следующие ингредиенты:
40 мл воды (минеральная без газа или фильтрованная), 3-4 г желатина, 1 ст. ложка глюкозы (купить можно в любой аптеке), 0,5 ст. ложки сливочного масла и 0,5 кг сахарной пудры.
Процесс приготовления мастики
Желатин нужно залить водой и оставить до полного набухания (минут 40). Когда набухнет, растворить на водяной бане (при этом следить, чтобы вода не закипела), в полученный раствор добавить глюкозу и масло. Должна получиться однородная масса. Ставим ее остыть.
После остывания добавить сахарную пудру небольшими порциями, тщательно вымешивая массу. Когда получится тестообразная масса, выкладываем ее в сахарную пудру и вымешиваем. Сахарная паста вбирает в себя сахарную пудру и становится плотнее. Вымешивать нужно до состояния хорошей эластичности.
Из готовой сахарной пасты можно делать украшения для тортов, пирожных и других кондитерских изделий. Ее можно делать и на запас, она хранится даже до месяца, если закрыть ее в герметическую упаковку для предотвращения попадания влаги и хранить в холодильнике. Как вариан можно приобресте готовую мастику в Украине. Когда решите украсить торт, у Вас уже будет готовый материал.
А делали ли Вы когда-нибудь мастику из маршмеллоу? Это такие зефирные конфеты. Конфеты, конечно же, можно и так съесть, но можно и поиграть со своим ребенком в очень увлекательную игру, ему это понравится.
Для приготовления сахарной пасты из маршмеллоу берем 200 г конфет маршмеллоу, выкладываем их в тарелку для микроволновки, добавляем в емкость две столовые ложки воды и ставим на пару минут в микроволновку. Конфеты разбухают от воды и мы вводим в полученную массу сахарную пудру небольшими порциями. Фигурки и кондитерские украшения получаются красивыми и очень вкусными.
Можно приготовить и шоколадную мастику для торта. Рецепт удивительно прост: размягченный шоколад смешиваем с жидким медом в пропорции 2:1 до получения однородной массы. Получится просто изумительно вкусная мастика. Используя белый шоколад, можно лепить нежные лилии или ромашки, а если хотите получить розовый, голубой, желтый или еще какой-то цвет, то в белый шоколад добавьте пищевой краситель.
Вот еще несколько нехитрых, но очень ценных советов для начинающих кондитеров:
- для приготовления берите сахарную пудру самого мелко перемолота, от ее качества в дальнейшем будет зависеть эластичность приготовленной мастики;
- если сахарная паста очень густая и неподатливая для лепки, то чтобы придать ей хорошей эластичности, нужно немного разогреть, поставив в микроволновку;
- для того, чтобы работать было легко и интересно постоянно пополняйте свой арсенал инструментов, посещая специализированные магазины. Тогда у Вас точно не будет конкурентов.
Пусть подруги удивляются Вашему мастерству и завидуют, ломая голову над тем, как же Вам удалось сотворить такое чудо. В самом деле, все очень и очень просто. Жизнь можно превратить в сплошной праздник.