Цветы в спальне: какие вазоны нельзя ставить в комнате, где вы спите
-
- Опубликовано: 2023-06-12 23:49
- Автор: neew
Спальня — особое место, без которого невозможно чувствовать себя отдохнувшим и дееспособным. С древних времен подмечено, что некоторые растения оказывают благотворное воздействие на человека в период его сна. Этому фактору ученые рекомендуют уделить пристальное внимание, особенно если в семье есть маленькие дети.

Описание
Для обустройства спального помещения оптимально подходят цветы. Они являются – одним из мощных «инструментов» для благоустройства почивальни. Однако есть цветы «полезные», а есть и те, которые могут нанести вред здоровью не только человека, но и домашних питомцев.
Причины:
- Комнатные растения имеют уникальное энергетическое поле, способны увеличивать настроение.
- Освежить интерьер несложно, достаточно поставить на стол вазу полную новых красивых цветов.
- Растения очищают воздух, уничтожают болезнетворные микроорганизмы.
Есть также негативные факторы, о которых рекомендуется знать. Растения по ночам выделяют углекислоту, которая является довольно опасным токсином. В Древнем Китае и Японии давно заметили, что Фэн-шуй должен быть гармоничным. Цветы должны сочетаться с окружающей остановкой. Некоторые цветы способны внести диссонанс в расположение духа и испортить настроение.
Пример:
Искусственные растения или высохшие цветы не несут ничего позитивного. Растения с колючками могут спровоцировать угнетенное состояние духа.

Розы и Пионы активизируют либидо, что не всегда способствует гармонии и может привести к измене. Некоторые растения провоцируют аллергию, заболевание которое стало, распространено во многих развитых странах.
Полезные виды
Многие флористы настоятельно рекомендуют удалять бутоны с пыльцой, именно они провоцирую аллергические реакции. Есть несколько растений, которые всегда несут положительную ауру и генерируют в больших количествах кислород:
- Каланхоэ – подавляет депрессию, активизирует жизненные силы и бодрость.
- Алоэ – нейтрализует статические электрические заряды. Абсорбирует из атмосферы токсины. Сок этого растения в древние времена считался эликсиром жизни.
- Хлорофитум – уничтожает вредные микроорганизмы, формальдегиды, тяжелые металлы и вырабатывает кислород
- Спатифиллум – нейтрализует споры, уничтожает вредные микробы, впитывает механические микрочастицы. Это растение в старину называлось «женским счастьем», незамужние девушки были уверены, что благодаря ему они найдут скоро мужа.
- Герань – очищает воздух в помещении, защищает от комаров и мух, улучшает общее самочувствие.

Список далеко не полный, встречаются и другие полезные растения. Стоит помнить, что не все цветы можно «допускать» в спальню.
Например:
Лилии обладают тяжелым запахом, который способен ухудшить общее состояние здоровья.

Монстера — на человека воздействует слабо или отрицательно. В народе есть также прозвище этого цветка: вампир. Во время сна растение поглощает энергию человека.
Хвойные – имеют массу полезных свойств, однако они раздражают ЖКТ и провоцируют аппетит, что не всегда бывает хорошо.
Есть также откровенно токсичные растения, о которых следует помнить:
- Олеандр;
- Клещевина;
- Дифенбахию;
- Кротон;
- Молочай;
- Цикломен;
- Японскую родею.
К ним вообще лучше не прикасаться, токсины, которые они выделяют, могут быть очень опасны.
Рекомендуется перед тем, как сделать выбор, собрать и почитать материалы в Сети, посоветоваться со специалистом.