Блог для женщин » Красота » Несколько советов для жирной кожи

Несколько советов для жирной кожи

  • Опубликовано: 2013-07-16 23:11
Лето в разгаре, а обладательницам комбинированной кожи прибавилось проблем. Как избавиться от жирного блеска, не допустить раздражений и высыпаний? Возможно ли, в жаркий день выглядеть свежо, как с обложки журнала?

Зимой и осенью мы привыкли к тому, что достаточно протереть лицо тоником, и кожа несколько часов подряд выглядит свежей, если не меняется резко температура от холодного уличного воздуха до теплого в офисном помещении. Но летом необходимо менять арсенал своей косметички на специальные ухаживающие средства, которые поддержат вашу кожу в летний зной.

Не стоит пугаться того, что ваша кожа слишком быстро начинает жирнеть на солнце. По словам дерматологов, это природный процесс, защитная реакция на жару. Известно, что жирный блеск – это еще и защитная пленка, которая препятствует испарению влаги и попаданию в поры бактерий, вызывающих воспалительные процессы. Бороться с нею не стоит, а вот создать для кожи комфортные условия, чтобы она не страдала от высокой температуры воздуха, просто необходимо.

Не нужно отказываться от крема для лица. Кожа все так же требует дополнительного увлажнения, только перед его нанесением следует провести очистительные процедуры. На рабочем месте, вряд ли, каждая может позволить уделить достаточно внимания своей коже, поэтому всегда должны быть в запасе пудра и матирующие салфетки. Пользуйтесь ими, не растирая по лицу, а слегка промакивая, чтобы не забивались поры, и не появлялось ненужное раздражение.

Замените привычный крем средством на гелевой основе. Не забывайте и о питательных средствах, но акцент делается на увлажнение, тогда вы сами заметите, как кожа перестала «защищаться» от жары, вырабатывая секрет сальных желез.

С макияжем следует тоже сделать перерыв или же отдать предпочтение минимализму. Выбирайте водостойкие средства и сразу же к ним мягкий демакияж, чтобы на ночь ничего не осталось на лице, а утром кожа радовала своей свежестью и красотой.


Поделиться:



  1. Коментарии к статье:
    • Гости
    • Пишет: larisa
    • 21 июль, 00:07
    Возможно все.Я сама награждена жирным типом кожи и боролась с этим очень долго.Могу посоветовать в первую очередь не забывайте каждое утро умываться и желательно с жидким мылом,во вторых раз в нелелю пользуйтесь скрабом и в третьих давайте коже отдохнуть,тоны пудры не спасут вас от этих проблем.


  2. Коментарии к статье:
    • Гости
    Здравствуйте!Я парень у меня жирная кожа очень!И проблемная!!Если у вас проблемная кожа не умывайтесь никаким милом!А если просто жирная можно умываться жидким мылом!И поменьше тонального крема!Тональный крем сам жирный и делает такой кожу!!


  3. Коментарии к статье:
    • Гости
    • Пишет: Uraomha
    • 24 июль, 16:07
    Очень эффективная косметика от фирмы MIRRA. У них есть просто потрясающая линия для жирной кожи. Жирная кожа – почти всегда блестит, имеет маслянистую поверхность и расширенные поры. Для ухода за жирной кожей специалисты компании МИРРА рекомендуют обратить особое внимание на очищение кожи, а также применять лёгкие крема и гели с бактерицидным эффектом. Положительным моментом для обладателей жирной кожи является то, что избыток кожного сала предохраняет кожу от пересушивания, а это значит что жирная кожа стареет медленнее.


  4. Коментарии к статье:
    • Гости
    • Пишет: Анна
    • 25 июль, 02:07
    Эта статья специально для меня так как у меня тоже жирная кожа и особенно летом это хорошо проявляется.Зимой, как было написано, мы пользуемся тониками и кожа на некоторое время приобретает эффект глянца. Но летом тоники не помогают, потому что смена температуры происходит ежеминутно и мы ведь не будем каждую минуту протирать лицо тоником.


  5. Коментарии к статье:
    • Гости
    • Пишет: ksyu81
    • 30 июль, 04:07
    У меня тоже тип кожи жирный. но это летом. А зимой он плавно переходит в сухой тип кожи. Приходится пользоваться именно такими средствами, как указаны в статье. Летом я пользуюсь вместо тонального крема сыпучей пудрой. Помогает нейтрализовать жирный блеск.


  6. Коментарии к статье:
    • Гости
    Попробуйте заменить гели и пенки для умывания на обычное дегтярное мыло. Например, от производителя Невской Косметики. Умываться желательно 2 раза в день, утром и вечером. Я использую спонж. Вы сами увидите, что кожа становится нереально чистой,до скрипа. Угри, прыщи и черные точки постепенно исчезнут. Цвет лица станет гораздо более ровным, без каких либо высыпаний. В общем, кожа станет совершенно здоровой!Конечно, для этого нужно время, но оно того стоит. После умывания желательно наносить Ваш любимый крем, так как мыло подсушивает кожу.


  7. Коментарии к статье:
    • Гости
    я сама довольно долго борюсь с этой проблемой,вообще главное для жирной кожи - тщательное очищение. Чтобы лоб, нос и подбородок не блестели, после умывания водой протрите эти участки молочком или пенкой для удаления макияжа. В тех же целях можно использовать и домашние рецепты.
    больше всего мне понравилось использование мёда и лимона :Смешайте 1 ст. ложку меда с соком 1/4 лимона и добавьте 1 ч. ложку крепкого зеленого чая. Размешайте до получения однородной массы. Нанесите смесь на Т-зону на 10 мин,а затем смойте теплой водой. Просто супер ) поэтому жду ваших восхищений)
Добавление комментария




Красота
Как правильно мыть голову - рассказывает Джейсон Кольер
Как правильно мыть голову - рассказывает Джейсон Кольер

Четыре простых правила мытья головы - звездный парикмахер из Лондона объясняет, что надо делать и почему.

Как быстро подтянуть лицо. Рекомендации косметолога
Как быстро подтянуть лицо. Рекомендации косметолога

Хотите скинуть 5-10 лет и подтянуть овал лица, не прибегая к салонным процедурам? Поможет домашний лифтинг!

Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.


Психология
Сколько должен длиться идеальный секс
Сколько должен длиться идеальный секс

Учёные провели исследование и назвали оптимальную продолжительность полового акта.

Самый тёмный час всегда перед рассветом: что такое кармические отношения и когда в вашу жизнь придёт ваш идеальный партнёр?
Самый тёмный час всегда перед рассветом: что такое кармические отношения и когда в вашу жизнь придёт ваш идеальный партнёр?

Многие слышали такое выражение, как «кармические отношения». Но многие неправильно трактуют этот термин, считая, что это обязательно судьбоносные отношения, которые приведут к счастливому браку. Настало время разобраться, что же такое карма в отношениях.

Как отучить мужчину пялиться на других женщин?
Как отучить мужчину пялиться на других женщин?

Мужчины в вопросе оценки противоположного пола контролируют себя куда хуже, чем женщины. Некоторые особенно неадекватные в своих взглядах «самцы» пожирают глазами других женщин, даже когда рядом с ними их же жена. Как же справиться с этим?

Основные причины романа на стороне: почему замужние женщины изменяют партнеру
Основные причины романа на стороне: почему замужние женщины изменяют партнеру

От измены не застрахован никто. Многим кажется, что роман партнёра на стороне - это что-то далёкое и не имеющее к ним отношения. Однако реальность такова, что измены в долгих отношениях встречаются всё чаще. И на то есть несколько причин.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Сырая тыква: витаминная бомба и полезный перекус
Сырая тыква: витаминная бомба и полезный перекус

Узнайте почему сырая тыква - настоящая витаминная бомба и какие выгоды она может приносить вашему организму. В нашем статье мы расскажем о пользе сырой тыквы для глаз, иммунной системы и костей.

Секрет долголетия от 107-летнего британца: правильный завтрак по уникальному рецепту
Секрет долголетия от 107-летнего британца: правильный завтрак по уникальному рецепту

107-летний житель Великобритании назвал секрет своего долголетия, он заключается в рецепте каши, которую британец ест на завтрак всю свою жизнь.

Названы 5 повседневных продуктов, которые могут быть опасными для здоровья
Названы 5 повседневных продуктов, которые могут быть опасными для здоровья

Потребляя те или иные продукты, мы обычно не задумываемся о безопасности. А ведь то, что мы едим каждый день, может представлять реальную угрозу для нашего здоровья.

Полезные продукты, которые на самом деле вредные
Полезные продукты, которые на самом деле вредные

Нас учат есть здоровую пищу, приучая к тому, что те или иные продукты полезны. Однако недавние исследования показали, что многие из них на самом деле вредны.