Молоко: вся польза для здоровья
-
- Опубликовано: 2013-02-26 01:33
- Автор: lubasya_89
Именно с ним младенец получает самые важные вещества. Его достаточно для того, чтобы ребенок рос и развивался первые полгода, а потом детей начинают прикармливать другими продуктами. Полезными являются и другие молочные продукты.
Молоко бывает свежим и стерилизованным. Свежее парное молоко содержит множество целебных компонентов и владеет бактерицидными свойствами. Поэтому оно употребляется в диетах для людей, которые страдают самыми различными болезнями. Также молоко является богатым источником витамина D и кальция, что полезны для профилактики хрупкости костей. Молоко употребляют для нейтрализации радиоактивных соединений в организме человека. Также оно имеет прекрасный успокаивающий эффект, помогает избавиться от бессонницы.
На основе свежего изготавливают молоко стерилизованное. На производстве его насыщают разными искусственными добавками и витаминами. Оно помогает избавиться от чувства голода и совершенно безвредное.
Одним из самых распространенных молочных продуктов является йогурт. Его микрофлора стабилизирует работу кишечника и является источником кальция. Йогурт обладает отличными вкусовыми качествами и нравится даже самым капризным детям.
Кефир – вкусный и полезный молочный продукт. Он легко усваивается и рекомендуется при инфекционных заболеваниях желудка и кишечника. Его сбраживают с помощью грибка, в котором содержаться полезные микроорганизмы, и дрожжей, что положительно влияют не только на желудок, но и организм человека в целом. Микрофлора кишечника помогает защитить организм от различных заболеваний. Кефир благоприятно влияет на нее. Часто для того, чтобы похудеть за короткое время, применяют кефирную диету.
Молоко полезное для здоровья человека. Поэтому не стоит отказываться от него. Ведь оно владеет не только отличными полезными свойствами, но и великолепными вкусовыми качествами.