Блог для женщин » Дом » Азбука экономии

Азбука экономии

  • Опубликовано: 2013-11-05 12:12
Если вам никогда не пригодится все то, что будет написано ниже, - это великое счастье. Потому что любая экономия от хорошей жизни не происходит.

Правда, некоторые приемы, продиктованные экономией, могут пригодиться и для просто разумного ведения хозяйства, не связанного с финансовыми трудностями. Тогда вы станете вдвойне хорошей хозяйкой, у которой не бывает мелочей и все под контролем. Экономить можно и без ущерба для своего самолюбия. Ведь само слово «экономия» отнюдь не вызывает положительных эмоций и констатирует факт, что у вас не все совсем хорошо. Но жизнь сложна. И чем вы будете больше знать и уметь, тем легче вам придется.

Блюсти домашний бюджет – нелегкая задача. Особенно, если он не совсем обширен. В этом случае под понятие экономии будет подпадать совершенно все: продукты, одежда, обувь, другие предметы быта. Экономить на продуктах, например, сейчас достаточно легко и без потери качества. Просто в наше время предложений гораздо больше, чем раньше, есть из чего выбрать. Любители расходовать с умом всегда идут на рынок. Цены ниже – качество выше. А если покупать продукцию не у тех, кто перепродает, а у тех, кто производит (выращивает), все будет еще дешевле. Просто нужно поискать. Любой продукт имеет срок годности. Но любой продукт можно использовать и несколько раз.

Например, хлеб. Засох, но еще хороший? Сушим сухарики и смалываем в крошку. Можно и сухарики получить, и панировку отменную. Сметана чуть закисла и затвердела? Ну, так можно тесто соорудить, и блинчиков с оладушками нажарить. Даже обыкновенный лук можно использовать для трех разных целей: белые головки на зажарку, кончики на суп, борщ или солянку, а срединные перья просто к столу в качестве зелени. Кстати, о зелени. Зимой она обойдется вам в несколько раз дороже. Так никто не мешает закупить ее летом, насолить, насушить, наморозить. И всю зиму будете наслаждаться свежим ароматом и вкусом.

Сейчас прекрасно можно экономить на электричестве. Лампочки, сберегающие энергию, действительно работают и действительно сберегают. Поставьте их везде и уже через месяц эффект будет заметен. Экономить хорошо можно на бытовой химии: покупать ее оптом. То есть не несколько маленьких пачечек порошка, а одну большую. Не несколько отдельных кусков мыла в персональной упаковке, а упаковку, включающую четыре куска мыла. И так далее. Кроме этого компании часто устраивают акции, дарят купоны. Мимо этого не стоит проходить. Что касается одежды и обуви, нужно просто привыкнуть покупать все это «не в сезон». То есть весной – зимнюю одежду, например. Коллекции расходятся только так, за десятипроцентную стоимость от первоначальной суммы.

Так же очень хорошую службу служит интернет. Он – реальная экономия в быту и очень существенная. Все в интернете можно найти за гораздо меньшие деньги, чем в реальных магазинах. Так же любой маркер в сети буквально изобилует акциями и бонусами. Причем, чем больше покупаешь, тем дешевле. Если вы не очень щепетильны, можно и в сэконд хэнд заглянуть, и в сток-магазины. Здесь очень часто можно найти реально фирменные вещи с девственной нетронутостью и семидесятипроцентной скидкой. Об этих магазинах ходит не очень хорошая молва. Но это – дань привычке, сохранившейся с советских времен. Тогда сэконд хэнды действительно торговали обносками, причем даже не всегда чистыми. Сейчас же в эти магазины попадают нераспроданные брендовые коллекции по самым смешным ценам. Весной и летом следует одеваться на зиму, а зимой – на лето. Цена падает просто фантастически!


Поделиться:



  1. Коментарии к статье:
    • Гости
    • Пишет: 4mopsik
    • 12 ноябрь, 16:11
    По теме советую почитать "Самый богатый человек в Вавилоне".
    И если у вас финансовые трудности, начните вести учет домашнего бюджета. Есть масса специальных простых программ для этого. Как платных, так и бесплатных. Зная, куда уходят деньги, будет легче выбрать правильный способ экономить.


  2. Коментарии к статье:
    • Гости
    У нас сейчас тоже, не то, чтоб трудности, но не шикуем. Почти все советы в жизни использую, пришла к ним опытным путем. И то, что покупать бытовую химию, там порошки стиральные, дешевле большие пачки, чем маленькие. И на еде экономим, конечно покупаю хорошие овощи и фрукты, но черствый хлеб тоже сушу, старую молочку в выпечку добавляю. А одежду и другие сезонные вещи, действительно, дешевле покупать в конце сезона, так как она продается со скидками. В общем, если экономно жить, то можно и на хороший отпуск на копить, и на игрушки ребенку, и на бытовую технику. Так что жить экономно - это не значить ничего не иметь, но можно пользоваться всеми благами при небольших доходах.


  3. Коментарии к статье:
    • Гости
    У настоящей хозяйки никогда ничего лишнего и не нужного не бывает. Всегда что-то не нужное можно применить для других целей. Главное фантазия и смекалка. Не зря есть французкая пословица: "Женщина должна уметь делать три вещи из ничего, это скандал, шляпка и салат)))
     
Добавление комментария




Красота
Почему у людей нет разноцветных волос от природы?
Почему у людей нет разноцветных волос от природы?

Цвет волос человека варьируется от светло-русого до черного из-за двух видов меланина, а экстравагантные оттенки, такие как синий и розовый, невозможны. Узнайте, почему у людей не встречаются естественные разноцветные волосы, в отличие от некоторых птиц и бабочек.

Как правильно мыть голову - рассказывает Джейсон Кольер
Как правильно мыть голову - рассказывает Джейсон Кольер

Четыре простых правила мытья головы - звездный парикмахер из Лондона объясняет, что надо делать и почему.

Как быстро подтянуть лицо. Рекомендации косметолога
Как быстро подтянуть лицо. Рекомендации косметолога

Хотите скинуть 5-10 лет и подтянуть овал лица, не прибегая к салонным процедурам? Поможет домашний лифтинг!

Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.


Психология
Сколько должен длиться идеальный секс
Сколько должен длиться идеальный секс

Учёные провели исследование и назвали оптимальную продолжительность полового акта.

Самый тёмный час всегда перед рассветом: что такое кармические отношения и когда в вашу жизнь придёт ваш идеальный партнёр?
Самый тёмный час всегда перед рассветом: что такое кармические отношения и когда в вашу жизнь придёт ваш идеальный партнёр?

Многие слышали такое выражение, как «кармические отношения». Но многие неправильно трактуют этот термин, считая, что это обязательно судьбоносные отношения, которые приведут к счастливому браку. Настало время разобраться, что же такое карма в отношениях.

Как отучить мужчину пялиться на других женщин?
Как отучить мужчину пялиться на других женщин?

Мужчины в вопросе оценки противоположного пола контролируют себя куда хуже, чем женщины. Некоторые особенно неадекватные в своих взглядах «самцы» пожирают глазами других женщин, даже когда рядом с ними их же жена. Как же справиться с этим?

Основные причины романа на стороне: почему замужние женщины изменяют партнеру
Основные причины романа на стороне: почему замужние женщины изменяют партнеру

От измены не застрахован никто. Многим кажется, что роман партнёра на стороне - это что-то далёкое и не имеющее к ним отношения. Однако реальность такова, что измены в долгих отношениях встречаются всё чаще. И на то есть несколько причин.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Врач предупреждает о рисках употребления воды с лимоном при проблемах с желудком
Врач предупреждает о рисках употребления воды с лимоном при проблемах с желудком

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов предупреждает об опасностях употребления воды с лимоном для людей с серьезными проблемами со здоровьем. Лимонная кислота не увеличивает кислотность в желудке, а стимулирует тонус, моторику и перистальтику желудка, что может временно облегчить симптомы, но не устранить воспаление.

Как часто нужно менять постельное белье?
Как часто нужно менять постельное белье?

Мнения о том, как часто следует менять постельное белье, сильно разнятся. Частота стирки зависит от ваших привычек, материалов белья и присутствия домашних животных. Мы обсудим, как найти идеальный график замены, чтобы поддерживать чистоту и гигиену в вашей постели.

Самые полезные сухофрукты для организма
Самые полезные сухофрукты для организма

Курага, чернослив и прочие обладают всеми теми же витаминами и пользой, что и свежие фрукты, только в более концентрированной форме.

Что нельзя кушать утром, топ 6 плохих завтраков
Что нельзя кушать утром, топ 6 плохих завтраков

С детских лет мы знаем, что завтрак – это ключевой момент в рационе каждого дня. Впрочем, никто не объяснил, какие именно продукты следует выбирать для завтрака, а какие лучше оставить в стороне.