Блог для женщин » Дом » Любите ли вы домохозяйку так, как она любит свое домашнее хозяйство?

Любите ли вы домохозяйку так, как она любит свое домашнее хозяйство?

  • Опубликовано: 2013-11-12 16:22
Что вы можете сказать о домохозяйках? Да-да о тех, которые с тряпками, в резиновых перчатках и с утюгами наперевес. А что о них можно сказать? Кроме того, что все это, вроде как, их прямые обязанности.

А еще можно справедливо заметить, что быт за последние двадцать – тридцать лет изменился настолько, что для каждой женщины работа по дому должна быть просто в радость, а не поводом требовать медалей и фотографий на доску семейного почета. Действительно, не нужно носить воду из речки (или, наоборот, белье на речку), не нужно из шерсти делать пряжу, а из нее потом еще и ткать. Не нужно кормить скотину: вон она в виде полуфабрикатов на прилавках развалилась. Не нужно таскать дрова в дом и топить печь, задыхаясь от копоти и дыма. Не нужно делать очень многого. Но, как ни странно, домашний труд никуда не исчез. Ведь еще не придумана та кастрюля, которая не только сама варит, но еще и разливает борщ по тарелкам. И не придуманы те тарелки, которые сами встают под горячий душ в раковине, сами обтираются полотенцем и прыгают в шкаф. Много еще чего не придумано.

Если вы считаете, что следить за домом и домочадцами легко, возьмите на себя все домашние дела хотя бы на неделю. Гарантировано, после ее окончания вы буквально сбежите на работу и будете пропадать там сутками, как на самом дорогом и престижном курорте. А на свою жену (маму, бабушку, сестру), возможно, посмотрите совершенно другими глазами. Современная жизнь породила множество новых болезней. Одна из них – это синдром вечной домохозяйки. Вернее, состояние постоянного нервного срыва от того, что пол загрязняется быстрее, чем она его моет, а жареная картошка исчезает прямо со сковородки, не успев даже дойти до готовности. И это постоянное нервное состояние напряжения копится годами, пока однажды не оборачивается чем-то очень нехорошим. А, значит, в своем отношении к домашним делам нужно что-то очень срочно менять. Нет, не бросать все на самотек, но относиться к ним многим более разумно.

Найдется ли когда-нибудь человек, который оценит, наконец, труд домохозяек по достоинству? А зачем же его ценить, если белье стирает стиральная машина, обед варит электрическая печь, а посуду моет посудомоечная машина? А как облегчили жизнь женщинам полуфабрикаты! Вот о них-то и нужно поэмы писать, а никак не о существах, все еще стоящих у плиты или у гладильного столика.

К сожалению, мы вспоминаем о наших «домашних» женщинах только тогда, когда что-то, не дай бог случается, и борщ становится варить некому. Некому и стирать, и мыть пол, и жарить пирожки с капустой. И дом постепенно начинает остывать, как печь, в которую не подкинули дров по причине того, что они не принесены и не наколоты. Действительно, дом без хозяйки перестает быть домом, сколько бы умной и всесильной техники в него не привези и не установи. Дом без хозяйки начнет постепенно разрушаться, сколько бы моющих средств не купи и сколько бы электрических швабр не придумай. А, значит, воспринимать сделанную домашнюю работу, как должное, это, как минимум, преступление, а, как максимум, медленное ежедневное убийство чувств той, которая эту работу исправно выполняет.

Ведь со временем, женщина начинает тихонько переполняться ненавистью к тем, кто за секунду уничтожает (съедает) то, на что у нее уходят дни или часы, а то и вся жизнь без остатка. Из милой и обворожительной она постепенно превращается в настоящую мегеру, следящую за каждым шагом домашних. Ведь это они – источники тех грязных пятен и пустых кастрюль, которые одним своим видом доводят ее до белого каления. И чтобы однажды вы не проснулись от мысли, что живете вместе с каким-то монстром, постарайтесь убедить вашу любимую и дорогую в том, что домашние дела – это вовсе не пуп вселенной. Что однажды можно обойтись и без котлет ради похода в кинотеатр или к косметологу.

Кстати, вылечить от постоянно хождения с тряпкой в руке может дорогой маникюр. Ведь с длинными, красивыми (дорогими!) ногтями так неудобно мыть кастрюли и сковородки! А вот пойти с ними в театр – это самое то!


Поделиться:



  1. Коментарии к статье:
    • Гости
    • Пишет: Анна
    • 16 ноябрь, 00:11
    Ох, что правда то правда. А я-то всё думаю: "и откуда ж у меня стрессы, раз я "дома сижу"? Так и балансирую между смертельной усталостью и раздражением от грязи и беспорядка. Но я решила: вот подрастут дети, начну их домашними делами нагружать. А сама себе время на домашнее хозяйство выделю: 8 часов в день. Или лучше 6 часов. Вполне достаточно. Остальное - отдых и время для себя. 


  2. Коментарии к статье:
    • Гости
    Да работа домохозяйки очень трудная, и по сути не оплачиваемая. Разве только в семье ее будут носить на руках, хоть моральная поддержка. Но можно постараться сделать эту каждодневную рутину немного интереснее. Сделать несколько пятиминуток для отдыха, планировать свою работу, а не хвататься за все сразу, обязательно уделять внимание себе любимой, в течении дня выделять время для любимых занятий, ну и приучать своих домочадцев к тому, чтобы они Вам помогали. Таким образом они узнают откуда в кастрюле берется каша, и как в шкафу появляются чистые носки.



  3. Коментарии к статье:
    • Гости
     Вот ведь в чем проблема. А в том, что работа домохозяйки кажется простой и бесполезной, но никто ею заниматься не хочет. Мол, что ты, мама, сама не можешь, почисть картошку, порежь, пожарь, как я люблю, подай на блюдечке. И т. д. и т.п.. Действительно, просто, но заниматься же работой домохозяйке приходится круглосуточно, без отпуска и выходных.
     Кстати, машину, которая сама стирает и моет тарелки еще загрузить-разгрузить надо. И развесить, и расставить. Поэтому домохозяек, которые любят свою работу, нужно ОБОЖАТЬ.


  4. Коментарии к статье:
    • Гости
    • Пишет: Amiko
    • 2 декабрь, 00:12
    Абсолютно согласна: работа домохозяйки это труд, ещё и какой! И правильно здесь написано, что со временем женщину начинает переполнять ненависть ко всем и вся из-за того, что она всю свою жизнь вынуждена свести к уборке, стирке и готовке! По этой причине любая женщина-декретница торопится как можно скорее выйти на работу и она ей, действительно, кажется курортом. Тех же женщин, которые становятся домохозяйками осознанно я, если честно и не понимаю, и очень жалею. Мне кажется, они очень быстро чахнут в своём этом хозяйстве. Как и во всём, здесь  нужна середина - и о порядке в доме забывать не нужно, но и всю свою жизнь сводить к этому нельзя.  
Добавление комментария




Красота
Почему у людей нет разноцветных волос от природы?
Почему у людей нет разноцветных волос от природы?

Цвет волос человека варьируется от светло-русого до черного из-за двух видов меланина, а экстравагантные оттенки, такие как синий и розовый, невозможны. Узнайте, почему у людей не встречаются естественные разноцветные волосы, в отличие от некоторых птиц и бабочек.

Как правильно мыть голову - рассказывает Джейсон Кольер
Как правильно мыть голову - рассказывает Джейсон Кольер

Четыре простых правила мытья головы - звездный парикмахер из Лондона объясняет, что надо делать и почему.

Как быстро подтянуть лицо. Рекомендации косметолога
Как быстро подтянуть лицо. Рекомендации косметолога

Хотите скинуть 5-10 лет и подтянуть овал лица, не прибегая к салонным процедурам? Поможет домашний лифтинг!

Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.


Психология
Сколько должен длиться идеальный секс
Сколько должен длиться идеальный секс

Учёные провели исследование и назвали оптимальную продолжительность полового акта.

Самый тёмный час всегда перед рассветом: что такое кармические отношения и когда в вашу жизнь придёт ваш идеальный партнёр?
Самый тёмный час всегда перед рассветом: что такое кармические отношения и когда в вашу жизнь придёт ваш идеальный партнёр?

Многие слышали такое выражение, как «кармические отношения». Но многие неправильно трактуют этот термин, считая, что это обязательно судьбоносные отношения, которые приведут к счастливому браку. Настало время разобраться, что же такое карма в отношениях.

Как отучить мужчину пялиться на других женщин?
Как отучить мужчину пялиться на других женщин?

Мужчины в вопросе оценки противоположного пола контролируют себя куда хуже, чем женщины. Некоторые особенно неадекватные в своих взглядах «самцы» пожирают глазами других женщин, даже когда рядом с ними их же жена. Как же справиться с этим?

Основные причины романа на стороне: почему замужние женщины изменяют партнеру
Основные причины романа на стороне: почему замужние женщины изменяют партнеру

От измены не застрахован никто. Многим кажется, что роман партнёра на стороне - это что-то далёкое и не имеющее к ним отношения. Однако реальность такова, что измены в долгих отношениях встречаются всё чаще. И на то есть несколько причин.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Врач предупреждает о рисках употребления воды с лимоном при проблемах с желудком
Врач предупреждает о рисках употребления воды с лимоном при проблемах с желудком

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов предупреждает об опасностях употребления воды с лимоном для людей с серьезными проблемами со здоровьем. Лимонная кислота не увеличивает кислотность в желудке, а стимулирует тонус, моторику и перистальтику желудка, что может временно облегчить симптомы, но не устранить воспаление.

Как часто нужно менять постельное белье?
Как часто нужно менять постельное белье?

Мнения о том, как часто следует менять постельное белье, сильно разнятся. Частота стирки зависит от ваших привычек, материалов белья и присутствия домашних животных. Мы обсудим, как найти идеальный график замены, чтобы поддерживать чистоту и гигиену в вашей постели.

Самые полезные сухофрукты для организма
Самые полезные сухофрукты для организма

Курага, чернослив и прочие обладают всеми теми же витаминами и пользой, что и свежие фрукты, только в более концентрированной форме.

Что нельзя кушать утром, топ 6 плохих завтраков
Что нельзя кушать утром, топ 6 плохих завтраков

С детских лет мы знаем, что завтрак – это ключевой момент в рационе каждого дня. Впрочем, никто не объяснил, какие именно продукты следует выбирать для завтрака, а какие лучше оставить в стороне.