Особенности осетинских пирогов
-
- Опубликовано: 2013-05-18 23:32
- Автор: neew
Важным моментом в приготовлении пирогов является то, то для их приготовления берутся только свежие и натуральные продукты. Наши прадеды считали, что если в доме на столе стоят осетинские пироги, то он будет наполнен благополучием и радостью. Их кушают на завтрак, к обеду, к ужину или просто подают к чаю, а также «спасают» когда неожиданного приходят гости.
Национальным осетинским пирогом является закрытый пирог, который изготавливается с помощью уникального теста на дрожжах. Каждый пирог пирог имеет оригинальную чудесную начинку, которая придет по вкусу каждому желающему.
Что касается веса пирога, то он составляет от полкилограмма до одного килограмма, и важное то, что большую часть веса занимает именно вкусная начинка. Один пирог будет замечательным дополнением для каждой семьи. Если же за обедом пирог не будет съеден, после последующего разогрева он будет таким же чудесным, и, ни одно вкусовое качество не будет потеряно.
Пекарня Чегем готовит такие вкусные пироги, которые приходятся по вкусу даже самым требовательным покупателям.
Стоит добавить, что осетинский пирог во многом отличается от других пирогов, так как тесто данного изделия раскатывается нежно и тщательно, а толщина его не превышает полтора сантиметра. Начинка пирога очень вкусная, а сыр – готовится по старинному рецепту, который не каждому разглашают мастерам. Когда разогревать пирог повторно, то сыр не сохнет и не теряет своих свойств, становясь мягким и тягучим.
Нужно отметить, что мастера часто делают начинку необычной, иногда ингредиенты у нее сложно сочетаемые, но безумно изумительные. К примеру, это может быть и картофель с сыром, и зелень, и рубленое мясо, и так далее.
Начинку обязательно приправляют пряными специями и душистыми травами. Поэтому если раз заказать такой пирог, то от него сложно отказаться в следующие годы.