Блог для женщин » Карьера » Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

  • Опубликовано: 2017-02-21 16:56
Есть немало женщин, которым нравится много времени уделять своей внешности. Они с удовольствием ухаживают как за собой, так и за подругами (сестрами, мамой, соседками и т.д.). Многие мечтают стать профессионалами в этом деле. И тут сразу возникает немало вопросов.

Обучение педикюру и маникюру. Оно Вам надо?


Первое, что советуют иметь в виду опытные люди – это то, что в индустрии красоты всегда высокая конкуренция. Разного рода маникюрных кабинетов и салонов много, обычных мастеров еще больше. А вот по-настоящему хорошие и качественные услуги оказывают лишь единицы. Соответственно – достойный заработок только у них. Остальным приходится либо работать помногу, либо совмещать работу с другими видами деятельности, либо довольствоваться скромными доходами.

Тем же, кто прошел хорошее обучение маникюру и педикюру, а потом стал проявлять максимум предприимчивости, упорства и трудолюбия, - им удается выйти на более-менее приличный уровень.
По ценам 2016 года на закупку всего необходимого оборудования (стул для мастера маникюра, инструменты, ванночка, лампа, стерилизатор и пр.) придется выложить не менее 100 тысяч рублей. Это не считая аренды помещения.

Но далеко не всегда для этого требуется очень большой стартовый капитал. Многие, чтобы сэкономить на помещении, ведут прием либо у себя дома, либо выезжают на дом к заказчику. Можно начинать работать и по мелкому, главное – установить сразу для себя и для персонала максимум требовательности.

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками. Как «судачат» между собой разбирающиеся в вопросе женщины: в маникюрные салоны ходят не только собственно за услугами, но и послушать «последние новости» (читай – сплетни). Если мастер в салоне вызывает большое доверие, то потом к нему (ней) обращаются за советами по любому другому поводу. Они всегда в курсе, в каких магазинах какие новинки появились, где новые услуги, кто на ком женился и т.д.

Учимся делать маникюр. И не только


Поэтому большинство женщин сходятся во мнении, что основных услуг тут недостаточно. Мастера маникюра или парикмахеры должны быть и хорошими психологами. Если мы учимся делать маникюр, то должны и научиться поддержать разговор. Нужно уметь совершенно спокойно и невозмутимо выслушивать всякие (нередко несерьезные) разговоры о приготовлении еды, собачьих болезнях, мужских прихотях и т.д. И к каждой клиентке должен быть свой индивидуальный подход. Причем умение выслушать и грамотно поддержать беседу может с лихвой компенсировать некоторые (незначительные, конечно) изъяны в оказываемых услугах.

учимся делать маникюручимся делать маникюр

К молчаливым мастерам женщины тоже охотно ходят, если те свою работу делают абсолютно безупречно. Известно, что женщины предпочитают обращаться к одному и тому же мастеру, если он хоть раз сделал все так, как хочется. Есть такая шутка: «Можно изменить мужу, но не парикмахеру»… Поэтому всегда нужно ценить постоянных клиенток. Тем более, что они будут рекомендовать своего мастера всем своим подругам.

Обучение маникюру не всегда дешево


Что касается непосредственно обучения, то для получения действительно хороших навыков в этом деле придется «раскошелиться». Курсы базового маникюра могут стоить не меньше 35-40 тысяч рублей. Обучение там может быть очень интенсивным: один раз покажут, после чего должен сделать сам, на модели. Новички нередко боятся делать аппаратный маникюр, т.к. это работа на сложной машинке. Чтобы хорошо получилось, иной раз неопытным мастерам приходится делать его 5-6 часов, потому что инструктора не успевают помогать всем ученикам.

Бывает, что в процессе учебы многие разочаровываются, поняв, что в кресле клиента им намного комфортнее. Это происходит еще и потому, что в качестве моделей нередко приходят женщины с очень неухоженными ногтями, покрытыми грибками или нарывами…

А после обучения маникюру еще желательно пройти курсы по наращиванию ногтей, курсы дизайна для начинающих. Устроиться на работу потом тоже нелегко, т.к. без опыта чаще всего не берут.

Где учиться маникюру и набираться опыта?


Те, кто все-таки набирается терпения и хочет добиться успехов в этом деле, начинают либо в очень дешевых салонах, либо открывают свои кабинеты. Но тут становится актуальным не только вопрос «Где учиться маникюру?», но и «Сколько это стоит?».

Успех в этом деле может быть гарантирован только в том случае, если имеет место максимально старательный подход к работе: качественные фирменные средства, аккуратность, знание всего нового, модного, современного и актуального. И еще один немаловажный фактор в этом деле: место (город), в котором Вы проживаете, а также общая ситуация в стране. Понятно, что спрос на такого рода услуги напрямую зависит от размеров города и численности его населения. И в условиях кризиса самое первое, на чем начинают экономить люди – это именно красота.


Поделиться:

Добавление комментария




Красота
Почему у людей нет разноцветных волос от природы?
Почему у людей нет разноцветных волос от природы?

Цвет волос человека варьируется от светло-русого до черного из-за двух видов меланина, а экстравагантные оттенки, такие как синий и розовый, невозможны. Узнайте, почему у людей не встречаются естественные разноцветные волосы, в отличие от некоторых птиц и бабочек.

Как правильно мыть голову - рассказывает Джейсон Кольер
Как правильно мыть голову - рассказывает Джейсон Кольер

Четыре простых правила мытья головы - звездный парикмахер из Лондона объясняет, что надо делать и почему.

Как быстро подтянуть лицо. Рекомендации косметолога
Как быстро подтянуть лицо. Рекомендации косметолога

Хотите скинуть 5-10 лет и подтянуть овал лица, не прибегая к салонным процедурам? Поможет домашний лифтинг!

Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.


Психология
Сколько должен длиться идеальный секс
Сколько должен длиться идеальный секс

Учёные провели исследование и назвали оптимальную продолжительность полового акта.

Самый тёмный час всегда перед рассветом: что такое кармические отношения и когда в вашу жизнь придёт ваш идеальный партнёр?
Самый тёмный час всегда перед рассветом: что такое кармические отношения и когда в вашу жизнь придёт ваш идеальный партнёр?

Многие слышали такое выражение, как «кармические отношения». Но многие неправильно трактуют этот термин, считая, что это обязательно судьбоносные отношения, которые приведут к счастливому браку. Настало время разобраться, что же такое карма в отношениях.

Как отучить мужчину пялиться на других женщин?
Как отучить мужчину пялиться на других женщин?

Мужчины в вопросе оценки противоположного пола контролируют себя куда хуже, чем женщины. Некоторые особенно неадекватные в своих взглядах «самцы» пожирают глазами других женщин, даже когда рядом с ними их же жена. Как же справиться с этим?

Основные причины романа на стороне: почему замужние женщины изменяют партнеру
Основные причины романа на стороне: почему замужние женщины изменяют партнеру

От измены не застрахован никто. Многим кажется, что роман партнёра на стороне - это что-то далёкое и не имеющее к ним отношения. Однако реальность такова, что измены в долгих отношениях встречаются всё чаще. И на то есть несколько причин.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Врач предупреждает о рисках употребления воды с лимоном при проблемах с желудком
Врач предупреждает о рисках употребления воды с лимоном при проблемах с желудком

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов предупреждает об опасностях употребления воды с лимоном для людей с серьезными проблемами со здоровьем. Лимонная кислота не увеличивает кислотность в желудке, а стимулирует тонус, моторику и перистальтику желудка, что может временно облегчить симптомы, но не устранить воспаление.

Как часто нужно менять постельное белье?
Как часто нужно менять постельное белье?

Мнения о том, как часто следует менять постельное белье, сильно разнятся. Частота стирки зависит от ваших привычек, материалов белья и присутствия домашних животных. Мы обсудим, как найти идеальный график замены, чтобы поддерживать чистоту и гигиену в вашей постели.

Самые полезные сухофрукты для организма
Самые полезные сухофрукты для организма

Курага, чернослив и прочие обладают всеми теми же витаминами и пользой, что и свежие фрукты, только в более концентрированной форме.

Что нельзя кушать утром, топ 6 плохих завтраков
Что нельзя кушать утром, топ 6 плохих завтраков

С детских лет мы знаем, что завтрак – это ключевой момент в рационе каждого дня. Впрочем, никто не объяснил, какие именно продукты следует выбирать для завтрака, а какие лучше оставить в стороне.