Японский массаж Шиацу – красота без инъекций
-
- Опубликовано: 2014-09-19 13:11
- Автор: zulfira
Молочная кислота — это индикатор усталости, которая держит мускулатуру постоянно в напряжении, лишая ее возможности расслабляться, что является одной из причин возникновения мимических морщин. Специалисты полагают, что с помощью надавливания пальцами на плохо сокращающуюся мышцу, можно добиться того, что 80% молочной кислоты заменятся гликогеном, тем самым возвращая коже молодость.
Выполняются такие упражнения по утрам и вечерам.
Упражнение №1.
В районе височных впадин нужно найти точки, отличающиеся особой болезненностью. Затем только кончиками пальцев с помощью круговых движений начиная со лба по направлению к вискам нужно массировать данные точки. Упражнение выполняется 3 раза.
Упражнение №2.
Кончиками пальцев в области внутренних уголков глаз, необходимо надавливать на протяжении 3 секунд. Это упражнение придаст глазам особую яркость и блеск.
Упражнение №3.
Фалангами указательного и среднего пальца двумя руками производится надавливание в районе надбровий. Затем нужно пальцами провести, начиная от середины лба по направлению к вискам и обратно.
Упражнение №4.
Ладони кладутся на область шеи и дальше ими нужно водить, начиная от середины сначала в одну сторону, затем обратно в середину, и в противоположном направлении.
Упражнение №5.
Голова откидывается назад, затем указательным и средним пальцем нажимаются уголки губ. Далее необходимо промассировать под нижней губой. Данная процедура разглаживает складки возле рта.
В конце процедуры по лицу круговыми движениями распределяется жирный крем.
Рекомендации специалистов:
Наличие болевых ощущений говорит о чрезмерно жестком воздействии, однако не стоит опасаться растягивания кожи и появления новых морщин. В области расположения лимфатических узлов необходимо уменьшать силу нажима.
Узнать где именно располагаются активные точки можно медицинской литературе, однако лучше проводить процедуры у специалистов. Резкий приток крови к лицу может вызвать головокружение или головную боль.
Останавливать начатые процедуры не стоит нужно выполнять массаж постоянно, не реже чем 2 раза в день, при этом каждое упражнение надо повторять 3 - 10 раз, потому что сосуды, не привыкшие к естественному состоянию лимфотока, должны начать работать.
Если соблюсти все рекомендации, то эффект будет заметен сразу же, после первых сеансов.
Не стоит оттягивать время, начинать делать массаж надо прямо сейчас, для того, чтобы уже завтра почувствовать их чудодейственную силу.