Чтоб снизить риск развития сахарного диабета – нужно пить кофе
-
- Опубликовано: 2014-05-01 08:27
- Автор: neew
При развитии сахарного диабета такого типа, инсулин плохо вырабатывается поджелудочной железой или вовсе не может использоваться организмом для снижения уровня сахара в крови. Из-за этого сахар в крови постоянно выше нормы, что приводит к повреждению сосудов и развитию других сердечнососудистых заболеваний. Данные о предупреждении развития сахарного диабета с помощью кофе появились уже давно, но так как ученые не смогли понять принцип воздействия кофе на развитие болезни, исследования были прекращены.
Позже команда ученых в Гарвардской Школе, расположенной в городе Бостон, выяснила, что увеличение потребления кофе всего на 360 грамм, что составляет полторы чашки, в сутки, на протяжении четырех лет, уменьшает риск развития диабета больше чем в два раза.
В ходе исследований принимались во внимание данные из трех работ, для получения которых было задействовано приблизительно 1,6 миллионов человек. Во время проведения исследований, все участники регулярно оповещали ученых о своем питании, здоровье, хронических болезнях, и какой образ жизни они ведут, на протяжении 20 лет. Из всех испытуемых за это время был обнаружен диабет только у 7 тысяч человек.
Выяснилось, что при увеличении потребления кофе на полторы чашки в день, риск развития заболевания снижался 11%, и наоборот, при сокращении потребления кофе на несколько чашек, увеличивались шансы на развитие сахарного диабета на 17%. Кроме того, при увеличении количества выпитого кофе на 3 чашки и более, показатели по снижению риска заболевания составили 37%. Можно не только наслаждаться кофе, но и сохранять при этом свое здоровье. Отменный напиток легко сварить самостоятельно, а приобрести необходимые ингредиенты можно посетив Дом Кофе.
Доктор Шилпа Бхупатираджу сообщил о том, что проведя работу по исследованию кофе, они не только подтвердили результаты исследований прошлых лет, но также выяснили, что кофе даже при непродолжительном приеме оказывает положительное влияние на результат. Также он сообщил, что группа людей, принимающих кофе без кофеина, остаются подверженными риску, без каких либо изменений.