Блог для женщин » Жизнь » Рецепты приготовления мастики своими руками

Рецепты приготовления мастики своими руками

  • Опубликовано: 2013-11-03 00:52
Вкусные и свежие домашние торты, приготовленные руками любящих мам, бабушек и жен любят все, ведь они не только вкусные, но и приготовлены с заботой и любовью о своих родных и близких. Создавая такой шедевр, каждая женщина мечтает о том моменте, когда увидит на их лицах восторг и восхищение от восхитительного вкуса. Так приятно, когда вся семя собирается за столом, а из кухни доносится аппетитный аромат. Но можно удивлять домочадцев еще больше, если преподносить им блюда и десерты сказочной красоты.

Для этой цели и существуют различные инструменты, пищевые краски, айсинги, проволока для цветов из мастики, мастики. Мастика универсальный материал для создания кондитерских украшений, с ней очень легко работать и можно создавать самые различные украшения, цветы. Сделать ее довольно просто, и вовсе не обязательно добавлять красители, ведь украшения из белой мастики смотрятся очень нарядно. Если же нужно торт разукрасить, то пищевые красители придут Вам в помощь, их всегда можно купить, а готовятся они из пищевых продуктов, так что беспокоиться о безопасности не стоит.

Итак, будем делать мастику.

Нам нужны следующие ингредиенты:

40 мл воды (минеральная без газа или фильтрованная), 3-4 г желатина, 1 ст. ложка глюкозы (купить можно в любой аптеке), 0,5 ст. ложки сливочного масла и 0,5 кг сахарной пудры.

Процесс приготовления мастики

Желатин нужно залить водой и оставить до полного набухания (минут 40). Когда набухнет, растворить на водяной бане (при этом следить, чтобы вода не закипела), в полученный раствор добавить глюкозу и масло. Должна получиться однородная масса. Ставим ее остыть.

После остывания добавить сахарную пудру небольшими порциями, тщательно вымешивая массу. Когда получится тестообразная масса, выкладываем ее в сахарную пудру и вымешиваем. Сахарная паста вбирает в себя сахарную пудру и становится плотнее. Вымешивать нужно до состояния хорошей эластичности.

Из готовой сахарной пасты можно делать украшения для тортов, пирожных и других кондитерских изделий. Ее можно делать и на запас, она хранится даже до месяца, если закрыть ее в герметическую упаковку для предотвращения попадания влаги и хранить в холодильнике. Как вариан можно приобресте готовую мастику в Украине. Когда решите украсить торт, у Вас уже будет готовый материал.

А делали ли Вы когда-нибудь мастику из маршмеллоу? Это такие зефирные конфеты. Конфеты, конечно же, можно и так съесть, но можно и поиграть со своим ребенком в очень увлекательную игру, ему это понравится.

Для приготовления сахарной пасты из маршмеллоу берем 200 г конфет маршмеллоу, выкладываем их в тарелку для микроволновки, добавляем в емкость две столовые ложки воды и ставим на пару минут в микроволновку. Конфеты разбухают от воды и мы вводим в полученную массу сахарную пудру небольшими порциями. Фигурки и кондитерские украшения получаются красивыми и очень вкусными.

Можно приготовить и шоколадную мастику для торта. Рецепт удивительно прост: размягченный шоколад смешиваем с жидким медом в пропорции 2:1 до получения однородной массы. Получится просто изумительно вкусная мастика. Используя белый шоколад, можно лепить нежные лилии или ромашки, а если хотите получить розовый, голубой, желтый или еще какой-то цвет, то в белый шоколад добавьте пищевой краситель.

Вот еще несколько нехитрых, но очень ценных советов для начинающих кондитеров:

- для приготовления берите сахарную пудру самого мелко перемолота, от ее качества в дальнейшем будет зависеть эластичность приготовленной мастики;
- если сахарная паста очень густая и неподатливая для лепки, то чтобы придать ей хорошей эластичности, нужно немного разогреть, поставив в микроволновку;
- для того, чтобы работать было легко и интересно постоянно пополняйте свой арсенал инструментов, посещая специализированные магазины. Тогда у Вас точно не будет конкурентов.

Пусть подруги удивляются Вашему мастерству и завидуют, ломая голову над тем, как же Вам удалось сотворить такое чудо. В самом деле, все очень и очень просто. Жизнь можно превратить в сплошной праздник.


Поделиться:

Добавление комментария




Красота
Почему у людей нет разноцветных волос от природы?
Почему у людей нет разноцветных волос от природы?

Цвет волос человека варьируется от светло-русого до черного из-за двух видов меланина, а экстравагантные оттенки, такие как синий и розовый, невозможны. Узнайте, почему у людей не встречаются естественные разноцветные волосы, в отличие от некоторых птиц и бабочек.

Как правильно мыть голову - рассказывает Джейсон Кольер
Как правильно мыть голову - рассказывает Джейсон Кольер

Четыре простых правила мытья головы - звездный парикмахер из Лондона объясняет, что надо делать и почему.

Как быстро подтянуть лицо. Рекомендации косметолога
Как быстро подтянуть лицо. Рекомендации косметолога

Хотите скинуть 5-10 лет и подтянуть овал лица, не прибегая к салонным процедурам? Поможет домашний лифтинг!

Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.


Психология
Сколько должен длиться идеальный секс
Сколько должен длиться идеальный секс

Учёные провели исследование и назвали оптимальную продолжительность полового акта.

Самый тёмный час всегда перед рассветом: что такое кармические отношения и когда в вашу жизнь придёт ваш идеальный партнёр?
Самый тёмный час всегда перед рассветом: что такое кармические отношения и когда в вашу жизнь придёт ваш идеальный партнёр?

Многие слышали такое выражение, как «кармические отношения». Но многие неправильно трактуют этот термин, считая, что это обязательно судьбоносные отношения, которые приведут к счастливому браку. Настало время разобраться, что же такое карма в отношениях.

Как отучить мужчину пялиться на других женщин?
Как отучить мужчину пялиться на других женщин?

Мужчины в вопросе оценки противоположного пола контролируют себя куда хуже, чем женщины. Некоторые особенно неадекватные в своих взглядах «самцы» пожирают глазами других женщин, даже когда рядом с ними их же жена. Как же справиться с этим?

Основные причины романа на стороне: почему замужние женщины изменяют партнеру
Основные причины романа на стороне: почему замужние женщины изменяют партнеру

От измены не застрахован никто. Многим кажется, что роман партнёра на стороне - это что-то далёкое и не имеющее к ним отношения. Однако реальность такова, что измены в долгих отношениях встречаются всё чаще. И на то есть несколько причин.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Врач предупреждает о рисках употребления воды с лимоном при проблемах с желудком
Врач предупреждает о рисках употребления воды с лимоном при проблемах с желудком

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов предупреждает об опасностях употребления воды с лимоном для людей с серьезными проблемами со здоровьем. Лимонная кислота не увеличивает кислотность в желудке, а стимулирует тонус, моторику и перистальтику желудка, что может временно облегчить симптомы, но не устранить воспаление.

Как часто нужно менять постельное белье?
Как часто нужно менять постельное белье?

Мнения о том, как часто следует менять постельное белье, сильно разнятся. Частота стирки зависит от ваших привычек, материалов белья и присутствия домашних животных. Мы обсудим, как найти идеальный график замены, чтобы поддерживать чистоту и гигиену в вашей постели.

Самые полезные сухофрукты для организма
Самые полезные сухофрукты для организма

Курага, чернослив и прочие обладают всеми теми же витаминами и пользой, что и свежие фрукты, только в более концентрированной форме.

Что нельзя кушать утром, топ 6 плохих завтраков
Что нельзя кушать утром, топ 6 плохих завтраков

С детских лет мы знаем, что завтрак – это ключевой момент в рационе каждого дня. Впрочем, никто не объяснил, какие именно продукты следует выбирать для завтрака, а какие лучше оставить в стороне.