Вас раздражает чавканье, вы постоянно тревожитесь, в вашем доме нет телевизора? Поздравляем, вы умнее окружающих!
-
- Опубликовано: 2023-05-21 22:14
- Автор: neew
По словам Эйнштейна, разница между глупостью и гениальностью заключается только в наличии пределов у последней. Как же понять свой IQ?

Для этого нет необходимости в прохождении соответствующих тестов. Эксперты на протяжении длительного времени вели наблюдения за людьми и установили признаки, указывающие на высокий интеллект.
Отсутствие телевизора в доме
Конфликты, разборки, криминал — этого добра по зомбоящику навалом. Однако умный человек не пожелает тратить драгоценное время на абсолютно бесполезные программы. Если же он пожелает отдохнуть, то предпочтет передачу либо кинофильм, соответствующие его интересам, и посмотрит их онлайн.
Наличие кота
Как установили эксперты, собак зачастую заводят люди с экстравертным типом личности, кошек — с интровертным. Гении, как известно, вовсе не звезды вечеринок, а преимущественно закрытые личности. К тому же кошки требуют намного меньше времени, нежели собаки, и можно уделить внимание инновационным открытиям или, по крайней мере, другим важным делам.
Тревожность — это не всегда плохо
Если человек постоянно находится в состоянии нервного напряжения, это может служить признаком гениальности. Эксперты собрали очень и не очень тревожных личностей и установили, что те, кто чаще проявляет беспокойство, обладают более высоким IQ, нежели те, кто не испытывает никакого волнения. Так что если кто-то просит не слишком беспокоиться, можно уверенно отвечать, что волнение обусловлено развитым интеллектом.
Человек начал читать раньше других
Проведя исследование среди 2 тысяч пар близнецов, эксперты пришли к заключению, что, невзирая на генетику, дети, научившиеся читать раньше своих братьев либо сестер, обладали более высоким IQ. Малыш стал умнее не из-за того, что раньше научился читать и прочел больше брата либо сестры, а потому, что это умение оказало влияние на его интеллект в целом.
Вечный бардак на столе

В настоящее время вездесущие коучи учат придерживаться порядка во всем — тогда, мол, и в голове наступит порядок, и сразу придут мысли о том, как заработать кучу денег. Однако в действительности бардак говорит о том, что личность творческая и предпочитает заниматься более важными делами вместо того, чтобы тратить время на наведение порядка. К тому же эксперты подтверждают, что работать за столом, где лежит уйма вещей, гораздо продуктивнее, нежели за тем, где царит безукоризненная чистота.
Человеку хорошо наедине с собой
Интеллектуалу не скучно оставаться наедине с собственными мыслями, поскольку как раз в подобные моменты в его голову приходят гениальные идеи либо решения давно волновавших проблем. Зачастую умные люди сознательно отдают предпочтение одиночеству, чтобы сфокусироваться на своих достижениях.
Отсутствие зависти
Завидуют лишь глупцы. Умные способны радоваться за других и рассчитывают на свои силы, не пытаясь сопоставлять себя с кем-то.
Человек знает, что ничего не знает
Как известно, умный постоянно чему-то учится, а глупый и так все знает. Поэтому если человек вечно сомневается в собственных знаниях и умениях, это говорит о том, что он обладает высоким интеллектом.
Раздражают чавкающие звуки
Как установили эксперты, люди, нервничающие из-за чавканья либо хруста пальцев, обладают креативным умом. Поскольку лишь творческие люди реагируют на звуки острее и слышат то, что недоступно слуху 80 процентов окружающих.
Занятия музыкой
Музыкальное образование способствует повышению самодисциплины, умственных способностей и внимания. Ученые провели эксперимент, в котором 48 детей разбили на 2 группы: 1-я ежедневно по будням занималась рисованием, а 2-я — музыкой. В результате 90 процентов детей из 2-й группы продемонстрировали улучшение интеллектуальных способностей.