Некоторые советы по быстрому приготовлению ужина
-
- Опубликовано: 2016-02-17 23:11
- Автор: neew
Самой простой вариант для оперативного приготовления сытного и простого блюда – макароны и (или) вермишель. Большинство макаронных изделий можно приготовить очень быстро – буквально за 10 минут. Также можно приготовить, к примеру, «Болонский соус» к макаронам. Его рецепт тоже прост: необходимо немного поджарить лук с чесноком, добавить фарш и жарить его до появления золотистого цвета. После чего необходимо смешать с помидорами или обычной томатной пастой, а также добавить еще какую-нибудь смесь трав (по вкусу). Полученную массу тушить на слабом огне в течение 15-20 минут. Подавать на стол в качестве приправы к макаронам. Данный вид соуса неплохо гармонирует с красным вином.
Неплохо выручают опытных домохозяек в условиях цейтнота консервированные концентрированные супы. Их можно использовать в качестве основы для соусов к мясу или макаронам.
Известно, что самым популярным блюдом из категории «фаст-фуд» (быстрое питание) является пицца. Уже давно во всех развитых странах существует такая услуга, как доставка пиццы. Заказ пиццы на дом сегодня можно сделать практически в любом большом городе, в Тюмени такие услуги оказывает компания «АРТиШОК».
Из большого количества разновидностей пиццы есть такие, которые называют «быстрая пицца». Готовится она просто. Необходимо поджарить лук, чеснок и грибы. После этого разрезать вдоль французскую булку, выложить сверху картофельное пюре. Его полить грибным соусом, посыпать тертым сыром. Пиццу разогреть на гриле или в микроволновке.
Еще есть такое блюдо, которое называют «картофельные клинья». Известно, что обычно картофель готовится тремя способами: варится, жарится или запекается. Чтобы упростить процедуру его приготовления, рекомендуется порезать его на кусочки клиновидной формы. Поварить в течение 7-10 минут до состояния полуготовности. Воду слить, картофель опрыскать оливковым маслом. Запекать в духовке примерно 20-30 минут. Такой гарнир хорошо подойдет к рыбе, мясу или котлетам.