Несколько способов приготовления суши
-
- Опубликовано: 2016-02-04 21:32
- Автор: neew
Услуги по доставке на дом или в офис суши и роллов в Тюмени предлагает компания «Ешь» на сайте esh72.ru. Всем желающим предлагается большой выбор - классический «суси сяке», «суси тобико», греческие роллы и многие другие.
Роллы и суши делятся на несколько разновидностей:
- роллы (маки) – это вид суши, в котором используется рис в сочетании с несколькими разными морепродуктами и обычными овощами. Ингредиенты заворачиваются в листы нори (морской водоросли). Получившийся рулон разрезается на несколько одинаковых кусочков;
- нигири (сжатые суши) – это приготовляемые из риса небольшие кусочки, на которые сверху кладется рыба. В барах эта разновидность суши обычно продается порциями, включающими в себя 2 кусочка из риса и 2 кусочка рыбы;
- раздельные суши (чираши-суши) – один из самых распространенных видов суши в самой Японии. В небольшие контейнеры кладется рис, сверху на него кладутся разные морепродукты и (или) овощи;
- прессованные суши («оши-суши») – это кусочек заранее приготовленной или замаринованной рыбы, которая кладется на дно специального контейнера. Сверху кладется толстым слоем рис, а поверх него – что-то тяжелое. Через некоторое время содержимое вынимается из контейнера и переворачивается, чтобы рыба оказалась сверху.
Этот способ приготовления суши во многом напоминает тот, который был изначально, еще много веков назад. Известно, что в самом первом варианте суши само по себе не было блюдом как таковым, а это был способ заготовки рыбы для хранения. Рис выполнял функцию консерванта, в котором рыба хранилась, а потом его просто выбрасывали. Только в 15 веке рис тоже стали употреблять в пищу. А еще спустя несколько столетий стали применять технологию консервирования рыбы для суши. Рыбу разделывали, укладывали на блюдо слоями, посыпали солью, клали сверху тяжелый пресс (камни), и выдерживали несколько недель. Потом камни убирали, накрывали рыбу легкой крышкой, и оставляли бродить еще несколько месяцев. И только в 20 веке стали использовать для приготовления суши сырую рыбу.