Виды тканей, их востребованность в модных трендах сегодня
-
- Опубликовано: 2017-01-11 11:46
- Автор: neew
Модные ткани
Каждый год мода меняется. Меняется не только дизайн одежды, но и способы производства, а также материалы, из которых она изготавливается. Не каждый вид ткани может быть актуален в какой-то конкретный сезон.
По словам стилистов, в 2017 году в тренде обязательно будет, например, хлопок. Считается, что это будет самая востребованная модная ткань в этом году. Причем спрос есть как на 100%-ный хлопок, так и на смесь хлопка с чем-то еще, например – с вискозой.
Также модно сегодня выглядит одежда из льна, которая традиционно соседствует с одеждой из хлопка. Зимой и в межсезонье лен, конечно, используется меньше, но летом льняная одежда в этом году будет очень востребованной.

Джинсовая одежда уже третий год находится на пике моды. Поэтому в текущем году можно смело доставать из шифоньера приобретенные ранее джинсовые вещи.
Чтобы не запутаться в большом разнообразии тканей, которые можно приобрести на сайте https://tkanimiamoda.ru, необходимо вспомнить, какие они вообще бывают.
Натуральные ткани
К этому типу относятся все вышеперечисленные, а также шерсть, натуральный шелк и некоторые другие виды тканей. Какие ткани натуральные? Это те, которые изготавливаются из природного сырья.
Искусственные ткани
Этот тип включает в себя множество подтипов. Искусственные ткани – это, например, полиамидные ткани (капрон, нейрон и др.), полиэфирные (лавсан, полиэстер).
Смешанные и синтетические ткани
Это тоже подвид тканей искусственных. К ним относятся, например, поливинилхлоридные, полиуретановые и акриловые ткани. Главными достоинствами синтетических и смешанных тканей считается способность хорошо сохранять форму, а также более низкая (по сравнению с натуральными тканями) стоимость. Ткани из синтетических волокон востребованы в любой сезон.
Ткани из мусора
В последние годы все более популярными становятся и ткани из вторсырья. Современные экологические технологии предоставляют возможность производить ткани даже из мусора. Например – пластик, который занимает не менее трети всего объема мусора в жилище современного человека.

Правильно этот тип материала обычно называют «полиэфир», или ПЭТ. Это сырье достаточно просто поддается переработке, поэтому его можно использовать для производства чего-либо бесконечное количество раз. Это позволяет не только эффективно и с минимальным вредом для окружающей среды утилизировать пластиковый мусор, но и экономить на нефти. Ведь изначально пластик изготавливают именно из нее. Меньшее потребление нефти – тоже немаловажная составляющая в деле охраны окружающей среды.
На специальных заводах пластиковый мусор сначала отмачивают, чтобы снять бумажные этикетки, после чего снимают крышки с бутылок, прессуют всю массу, измельчают, нагревают в паровом котле, чтобы удалить посторонние примеси. В итоге получается вторичная гранула, которую называют термином «флекс».
Дальнейшее использование этого сырья имеет разные варианты. Самым удивительным сегодня считается получение химического волокна. Из него потом производят нетканые материалы, которые используются в швейной промышленности для утепления тканей и придания им устойчивости к механическому воздействию. Есть еще более «продвинутые» технологии - производство полиэстера, удобной и практичной ткани. Ткани из мусора сегодня – это куртки, спецодежда, разного рода упаковочные материалы, рекламные баннеры и многое другое.