Блог для женщин » Здоровье » Как восстановить фигуру после праздников

Как восстановить фигуру после праздников

  • Опубликовано: 2013-09-17 23:36
Готовясь к праздникам, мы часто садимся на диеты, меняем стрижку, делаем маски, скрабы, покупаем новые наряды, одним словом, стараемся выглядеть как можно привлекательнее. Но вот праздники настают, мы прекрасно проводим время, но, к несчастью, набираем лишние килограммы. Отсюда испорченное настроение, стресс и пониженная самооценка. Но не стоит отчаиваться, потому что вернуть себе былой вес не так уж и сложно.

Не нужно сразу после праздников садиться на строгие диеты, ведь после обильных застолий резкое сокращение потребляемых калорий может стать настоящим стрессом для вашего организма, и такое быстрое похудение не пойдет на пользу организму. У каждого человека есть более или менее выработанный график питания, который нарушается с наступлением праздничных застолий. Вашей задачей является плавное возвращение к привычному режиму, и тогда через пару недель вес станет прежним. А если этого не происходит, можно попробовать другие способы.

Во-первых, необходимо нормализовать работу кишечника, ведь желудочно-кишечный тракт в первую очередь подвергается нагрузке после праздника желудка. Хотя бы на время увеличьте количество потребляемой воды. Обязательно выпивайте натощак стакан воды комнатной температуры. Это благотворным образом повлияет на работу вашего кишечника. Для очищения организма будет нелишним выпивать хотя бы два стакана травяного чая в день. В зависимости от вкусовых предпочтений вы можете остановить свой выбор на мятном, ромашковом или другом чае. Только не переборщите с травяными чаями, поскольку они имеют обыкновение снижать давление.

Еще одним действенным способом восстановить форму является сокращение порций блюд. Не уменьшайте количество приемов пищи, это лишь спровоцирует сильные приступы голода. Вместо этого просто съедайте более скромные порции. Не забывайте, что каждый прием пищи ускоряет обмен веществ, соответственно вам выгодно есть часто, но маленькими порциями. Также на время придется ограничить сладкое, поскольку это наиболее быстрый способ избавиться от лишних килограммов. Но не нужно полностью исключать из рациона сладкое.

Если вес никак не хочет снижаться, значит, вам необходимы дополнительные физические нагрузки, причем это обязательно должны быть кардионагрузки и любая физическая активность, ускоряющая сердцебиение. Старайтесь побольше ходить, двигаться, включите музыку и потанцуйте. Даже 15 минут в день способны повлиять на вашу фигуру.

Основной целью при похудении является ускорение обмена веществ. Белковая пища (мясо, яйца, орехи) ускоряет обмен веществ, а значит, помогает сжечь больше калорий. Мало кто знает, что при прочих равных условиях, обмен веществ человека с большей мышечной массой намного быстрее, чем обмен веществ человека, который очень далек от спорта. Иными словами, занятия спортом однозначно не будут лишними.

После окончания праздников не нужно расстраиваться или паниковать, обнаружив лишние килограммы, главное суметь вернуться к своему привычному рациону.


Поделиться:



  1. Коментарии к статье:
    • Гости
    • Пишет: Gravicapa
    • 1 октябрь, 00:10

    Откровенно считаю любые диеты бредом.Дамочки, ну неужели так сложно просто не пережрать! Выделила для себя несколько правил правильного питания: 

    • не переедать, кушать маленькими порциями
    • не брезговать кашами и супами
    • ежедневно кушать фрукты и овощи в свежем виде
    • не отказывать себе в еде если чувствуещь голод
    • не накручивать себе на мозг, придумывая лишние проблемы, любить себя и принимать себя! это поможет адекватно оценить ситуацию с вашим весом.

    Эти правила помогают мне много лет, однажды приобретя их как привычки я не могу от них избавиться. Да и зачем?

     


  2. Коментарии к статье:
    • Гости
    Я после праздничного застолья на следующий день устраиваю разгруз. чаще это кефирчик или молокочай! летом можно огурчиками похрустеть. а вообще проще не переедать за праздничным столом, больше двигаться отдыхать на полную катушку!


  3. Коментарии к статье:
    • Гости
    • Пишет: Яна
    • 17 октябрь, 00:10
    Правильный режим питания заключается в том, что до обеда вы едите углеводную пищу, а после белковую. И обязательно стакан воды на тощак утром. Не забывайте о кисломолочных продуктах. Ну и, конечно, спорт - наше всё! Фитнес, тренажерный зал, коньки, лыжи... Но самое главное, никаких голодовок!!! Отказ от пищи - это огромный стресс для организма. Питайтесь правильно и ведите актвный образ жизни! Будьте здоровы!
Добавление комментария




Красота
Почему у людей нет разноцветных волос от природы?
Почему у людей нет разноцветных волос от природы?

Цвет волос человека варьируется от светло-русого до черного из-за двух видов меланина, а экстравагантные оттенки, такие как синий и розовый, невозможны. Узнайте, почему у людей не встречаются естественные разноцветные волосы, в отличие от некоторых птиц и бабочек.

Как правильно мыть голову - рассказывает Джейсон Кольер
Как правильно мыть голову - рассказывает Джейсон Кольер

Четыре простых правила мытья головы - звездный парикмахер из Лондона объясняет, что надо делать и почему.

Как быстро подтянуть лицо. Рекомендации косметолога
Как быстро подтянуть лицо. Рекомендации косметолога

Хотите скинуть 5-10 лет и подтянуть овал лица, не прибегая к салонным процедурам? Поможет домашний лифтинг!

Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.


Психология
Сколько должен длиться идеальный секс
Сколько должен длиться идеальный секс

Учёные провели исследование и назвали оптимальную продолжительность полового акта.

Самый тёмный час всегда перед рассветом: что такое кармические отношения и когда в вашу жизнь придёт ваш идеальный партнёр?
Самый тёмный час всегда перед рассветом: что такое кармические отношения и когда в вашу жизнь придёт ваш идеальный партнёр?

Многие слышали такое выражение, как «кармические отношения». Но многие неправильно трактуют этот термин, считая, что это обязательно судьбоносные отношения, которые приведут к счастливому браку. Настало время разобраться, что же такое карма в отношениях.

Как отучить мужчину пялиться на других женщин?
Как отучить мужчину пялиться на других женщин?

Мужчины в вопросе оценки противоположного пола контролируют себя куда хуже, чем женщины. Некоторые особенно неадекватные в своих взглядах «самцы» пожирают глазами других женщин, даже когда рядом с ними их же жена. Как же справиться с этим?

Основные причины романа на стороне: почему замужние женщины изменяют партнеру
Основные причины романа на стороне: почему замужние женщины изменяют партнеру

От измены не застрахован никто. Многим кажется, что роман партнёра на стороне - это что-то далёкое и не имеющее к ним отношения. Однако реальность такова, что измены в долгих отношениях встречаются всё чаще. И на то есть несколько причин.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Врач предупреждает о рисках употребления воды с лимоном при проблемах с желудком
Врач предупреждает о рисках употребления воды с лимоном при проблемах с желудком

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов предупреждает об опасностях употребления воды с лимоном для людей с серьезными проблемами со здоровьем. Лимонная кислота не увеличивает кислотность в желудке, а стимулирует тонус, моторику и перистальтику желудка, что может временно облегчить симптомы, но не устранить воспаление.

Как часто нужно менять постельное белье?
Как часто нужно менять постельное белье?

Мнения о том, как часто следует менять постельное белье, сильно разнятся. Частота стирки зависит от ваших привычек, материалов белья и присутствия домашних животных. Мы обсудим, как найти идеальный график замены, чтобы поддерживать чистоту и гигиену в вашей постели.

Самые полезные сухофрукты для организма
Самые полезные сухофрукты для организма

Курага, чернослив и прочие обладают всеми теми же витаминами и пользой, что и свежие фрукты, только в более концентрированной форме.

Что нельзя кушать утром, топ 6 плохих завтраков
Что нельзя кушать утром, топ 6 плохих завтраков

С детских лет мы знаем, что завтрак – это ключевой момент в рационе каждого дня. Впрочем, никто не объяснил, какие именно продукты следует выбирать для завтрака, а какие лучше оставить в стороне.