» » Эффектный японский массаж лица Асахи

Эффектный японский массаж лица Асахи

  • Опубликовано: 2014-10-12 22:05


Эффект от этого массажа заметен уже после двух процедур. Еще эту технику называют «утреннее солнце», но дословный его перевод — это «создание лица». Воздействие массажа базируется на проработке лимфоузлов. В том случае, если они воспалены, например, при простудных заболеваниях, кожных воспалениях, или если у вас плохое самочувствие, то от Асахи нужно отказаться.

Эффектный  японский массаж лица Асахи
Эффект от этого массажа заметен уже после двух процедур. Еще эту технику называют «утреннее солнце», но дословный его перевод — это «создание лица». Воздействие массажа базируется на проработке лимфоузлов. В том случае, если они воспалены, например, при простудных заболеваниях, кожных воспалениях, или если у вас плохое самочувствие, то от Асахи нужно отказаться.

Автором данной техники массажа является известный косметолог в Японии Юкуко Танака.

Данная методика считается наиболее щадящей, достаточно 10 минутной процедуры в день.

Упражнения:

№1. Указательными пальцами прижимаются лимфоузлы рядом раковинами ушей. При этом ладони нужно держать прямо, а большие пальцы надо направлять за спину. Затем мягко опуская руки вниз, как бы проталкивая лимфу к шее, а после этого в яремные лимфоузлы. Заканчиваются движения, после того как подушечки безымянных пальцев будут на выступах ключиц.

№2. Прижимая кожу в центре лба только кончиками пальцев, указательными, средними, и безымянными, обеими руками. При этом большие пальцы нужно направить вверх. В таком положении руки надо зафиксировать примерно на 3 секунды. После этого лимфа проталкивается к вискам, опуская локти вниз. В это время ладони должны быть прямыми, а большие пальцы смотреть за спину. Двигаться нужно от околоушных лимфоузлов по направлению к шейным лимфоузлам. Как только пальцы станут перпендикулярны полу, их нужно отстранить от лица, затем плотно прижать фалангами пальцев, с помощью указательного, среднего и безымянного пальца, кожу в области виска. В таком положении оставаться в течение 3 секунд.

№3. Середина подбородка фиксируется подушечками пальцев безымянного и среднего. Большие пальцы нужно направить вверх, при этом локти расставляются в стороны. Спустя 3 секунды проводятся линии по направлению к уголкам губ. Так, левая рука движется по направлению к левому уголку губ, точно также правая — к правому. Дальше движения сводятся к точке расположенной над верхней губой, и перегородка носа приподнимается средними пальцами. Затем нужно сосчитать до 3, после этого резко отстраниться от лица и, совершить возврат к центру подбородка.

№4. Подушечками средних пальцев прижимаются точки в области крыльев носа. Затем осуществляются движение вниз, по направлению к ноздрям, а после этого нужно вернуться на исходную позицию. Делается это упражнение не менее пяти раз. После этого, надо плавно переместиться кончиками безымянного и среднего пальцев в район переносицы под глаза. Силовыми нажимами проводятся движения по направлению носогубных складок. Затем опять возвращаются к глазам, постепенно ослабляя свое воздействие на кожный покров. Далее необходимо вернуться к крыльям носа проталкивая лимфу в область ушей, после чего пальцы направляются вниз, в район шеи.

№5. Кожа прижимается в районе внешних уголков глаз при помощи фаланга средних пальцев. Локти расставляются в стороны. Проводится без нажима линия под глазами к переносице, в которую она упрется на 2-3 секунды. Потом проводится линия под бровями, и возвращается на исходную позицию. Кожа в районе висков прижимается и фиксируется на 3 секунды. Снова проводится линия под глазами к внутренним уголкам глаза и, вниз, после чего возвращается назад. Подушечками указательных и средних пальцев надо нажать на внешние уголки глаза, и протолкнуть лимфук по направлению к вискам и, немного прижать кожу. Подержать 3 секунды и опуститься в область шеи.

№6. Проводится линия, по направлению от крыльев носа до нижней челюсти, упираясь в нее. Сильно надавив через кожный покров на мышцы и кости, надо протолкать лимфу вверх с помощью кончиков пальцев. Затем нужно надавить на кость в районе уголков носа, пока не появится чувство лёгкой боли. Затем необходимо двигаться вверх, по направлению к скулам, после к глазам. Теперь, продолжая прижимать кожный покров, надо зафиксироваться буквально на 3 секунды, затем направить пальцы к височной части. Завершается упражнение движениями к шее. Если вы сделали все правильно, то появится чувство, как будто скулы и верхняя челюсть приподнялись вверх.

№7. Данное упражнение осуществляется для каждой стороны лица отдельно. Начинается оно от уголков губ, по направлению к внешней точке глаза и задерживается. Нижняя челюсть подпирается свободной ладонью. Затем от глаз перемещается к ушам, при этом пальцы плотно прижимаются к коже, после этого опускаются к шейным лимфоузлам. Упражнение повторяется 8 раз.

№8. Кисти рук, соединяются у запястий, пальцы разводятся и ставятся под подбородок. Силовым движением лимфа продвигается вверх по лицу с помощью оснований запястий, достигая височной области. Фиксируется 3 секунды. Запястьями проводится движение вниз к шее.

№9. Подбородок нужно упереть в основание ладоней. Затем пальцы рук направляются к ушам. Затем сильно нажимая переместить ладони. После этого плотно прижать их к кожному покрову и плавно опустится к шее.

№10. Лоб разглаживается справа налево при помощи зигзагообразных движений пальцев. Локти отводятся в сторону, стараясь не сдвигать кожу. Дальше движение нужно в обратном направлении.

№11. Соединяются большие пальцы и располагаются под подбородком. Сводятся указательные пальцы. В получившийся треугольник нужно «втолкнуть» свое лицо. Затем указательные пальцы с силой разводятся к ушам, а после этого, ими проводится линия по зоне расположенной под глазами. И в завершении руки плавно опускаются, проталкивая лимфу в область шеи и к яремным венам.


Поделиться:

Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.

6 советов как правильно принимать ванну?
6 советов как правильно принимать ванну?

Купание – известный способ снятия стресса. Оно помогает не только очиститься физически, но и стать более чистыми духовно: расслабиться, отогнать плохие мысли. Смывается всё грязное, плохое. Но прием ванны стал настолько обычным делом, что мы редко задумываемся о том, как правильно это делать.