» » Что делать, когда сильно потеют ноги?

Что делать, когда сильно потеют ноги?

  • Опубликовано: 2013-07-04 08:59


Нет на свете ни одного человека, который бы не сталкивался с этой проблемой: если ею не страдают его собственные ноги, то рядом обязательно найдется кто-то, кто не понаслышке знает, что такое потливость ног.

Что делать, когда сильно потеют ноги?
Нет на свете ни одного человека, который бы не сталкивался с этой проблемой: если ею не страдают его собственные ноги, то рядом обязательно найдется кто-то, кто не понаслышке знает, что такое потливость ног.

Это явление становится проблемой не только для того, кто испытывает подобные трудности, но и для тех, кто находится рядом с таким человеком. А ведь запах от потных ног – один из самых едких и неприятных на свете. Но из ситуации, когда ноги страдают от избытка влаги, можно найти выход, причем таковых огромное множество. И каждый человек, перепробовав несколько, обязательно найдет тот способ, который подойдет именно ему. В этом перечне, как общепринятые способы, которые являются стандартными мероприятиями по соблюдению личной гигиены, как применение лекарственных препаратов, так и множество народных средств, которые были проверены далеко не один раз и далеко не одним человеком.

Главное средство от пота и неприятного запаха – это правильное мытье ног. Мыть их нужно дважды: утром перед выходом из дома и вечером по возвращении домой. Для этого следует применять только то мыло, которое призвано успешно бороться с бактериями, которое можно приобрести в интернет магазине косметики http://lemag.com.ua. Может помочь и легкий раствор марганцовки, которым можно промыть ступни ног вместо обычной воды. Обязательно следует применять различные антибактериальные дезодоранты. Можно поискать дезодорант против грибка стопы. Если вы по какой-то причине не можете пользоваться дезодорантом или антиперспирантом, то можно использовать тальк или присыпку детскую. Если и это не помогает, то можно приобрести крем или гель, в состав которого входит камфара или ментол. Они избавят от пота и позволят почувствовать ногам некоторые приятные ощущения. Совсем уж банальный совет, но… не забывайте каждый день пользоваться чистыми носками, чулками и колготками. Категорически нельзя выходить из дома в тех же носках, которые были на вас вчера или, что еще страшнее, позавчера. Избегайте синтетики, а носите только хлопчатобумажные изделия.

Обязательно обратите внимание на ту обувь, которую вы носите. Она обязательно должна хорошо «дышать», то есть иметь вентиляцию. Естественно, точно так же, как и носки, обувь нужно мыть, чем чаще, тем лучше, а стельки меняйте не реже, чем один раз в месяц. Когда вы вечером приходите домой, обувь нужно не только тщательно просушить, но и положить внутрь нее какую-нибудь душистую смесь в мешочке. Это может быть стружка из можжевельника или из кедра. В таком неприятном деле, как потливость ног причины нужно устранять комплексно. Поэтому обратите внимание не только на усиление гигиены, на состояние обуви, на чистоту белья, но и на то, здорова ли кожа ног между пальцами. Возможно, причина всему – это грибок, который нужно срочно лечить лекарственными препаратами, обязательно предварительно посетив врача. Можно попробовать регулярно принимать ножные ванны. Отвары для них можно купить в аптеке, а можно приготовить самому. Благо, что ингредиенты для них достаточно доступные и не дорогие. Шалфей, дубовая кора, хвощ, семя льна, крепкий черный чай, морская соль, лимон, мед, шиповник, зверобой, мята, липа, крапива – вот далеко не полный список трав, которые могут спасти вас от неприятно пахнущей напасти.

Можно попробовать заняться протиранием кожи между пальцами ног. В этом вам поможет столовый уксус, который нужно развести в воде: одна часть уксуса и пять частей воды, либо борная кислота, либо хлорид алюминия (двадцатипроцентный). Эти средства нужно втирать в кожу по вечерам после того, как вы приняли душ или ванну. Можно попробовать еще одно средство. Когда вы будете ложиться спать, то наденьте хлопчатобумажные носки, в которые нужно насыпать измельченную кору дуба или другие лекарственные травы на выбор. Попробуйте еще лавандовое масло, которое нужно будет просто втереть в кожу стоп и так же укутать ноги хлопчатобумажными носками. Если же вы все перепробовали, а запах не только не ушел, но и усилился, то в этой ситуации можно говорить о том, что ваши стопы поражены какой-то ножной инфекцией, которую нужно срочно лечить при помощи медицинского специалиста.


Поделиться:



Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: lady_Yu
  • 7 июль, 00:07
Не по наслышке знакома с проблемой потливости ног, спасала от нее мужа. Перепробовали практически все методы описанные выше и лучше всего помогла ежедневня ванночка для ног из дубовой коры. Единственный минус этого метода что может слегка темнеть кожа на ногах.


Коментарии к статье:
  • Гости
Многие фирмы по производству спортивной обуви вкладывают в свою продукцию маленькие пакетики со специальным гелем, которые нейтрализует запах потных ног.
А еще можно схитрить: насыпать в такие же маленькие пакетики обычную поваренную соль - она тоже очень хорошо нейтрализует запах пота, и к тому же впитывает его превосходно. Главное, не забывать потом пакетики менять все время, ну и сами пакетики подобрать по размеру подходящие, чтобы ходьбе не мешали.


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: medzhaj
  • 18 август, 10:08
Изначально человек должен ходить вообще без обуви-от этого и проблемы с потливостью, грибком, гиперкератозом и тому подобное. Самое замечательное лечение- это профилактика, т.е. хождение без обуви. Я летом хожу вообще без обуви ,и мои ноги прекрасно себя чувствуют. Плюс когда ходишь по камням-массаж. Ну а если возникла такая проблема, как потливость, то необходимо не допускать сырости- используйте тальк и почаще мойте ноги.
Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.