» » Ювелирная аллергия

Ювелирная аллергия

  • Опубликовано: 2013-11-25 22:01


Женщина и украшения – понятия не просто совместимые. Это понятия, родственные по духу. Женщина за крайне редким исключением не может жить без украшений. А украшения лучше всего смотрятся и ярче всего сияют, если их носит именно женщина.

Ювелирная аллергия
Женщина и украшения – понятия не просто совместимые. Это понятия, родственные по духу. Женщина за крайне редким исключением не может жить без украшений. А украшения лучше всего смотрятся и ярче всего сияют, если их носит именно женщина.

Украшения и существа женского пола – это взаимная и практически вечная любовь с первого взгляда. Но иногда эта любовь несколько омрачается… аллергией. И именно это тяжелое и почти не излечимое заболевание может женщину с украшениями разлучить. Правда, не навсегда и не со всеми, а только с теми, которые и вызывают эту неприятную реакцию. Аллергию редко вызывают украшения из благородных металлов, таких, как золото, серебро, платина. Наоборот, именно украшения из этих металлов рекомендуют носить аллергикам. Чаще аллергию вызывают различные сплавы, используемые при изготовлении бижутерии, либо латексные элементы. И если вам очень сильно нравится украшение, но у вас на него аллергия (установленная), то лучше всего от него вовсе отказаться.

В такой напасти, как аллергия на украшения, чаще всего повинен никель. Хотя это и драгоценный металл, но по большей части его используют для создания различных сплавов. Пример такого соединения металлов ярче выразилось в нержавеющей стали. Из никеля могут делать не только украшения, бижутерию, но и такой, казалось бы, пустяк, как волосяная шпилька или одежная заклепка. Применение никеля обусловлено тем, что металлы с повышенной мягкостью в соединении с ним обретают крепость и долговечность. С того момента, как народонаселение земли увлеклось пирсингом, увеличилась и аллергия на ювелирку. Ведь далеко не всегда молодые люди имеют возможность использовать украшения с высоким качеством, либо вовсе гипоаллергенные. Именно поэтому «ювелирная» аллергия актуальна сейчас как никогда раньше.

Очень распространена аллергия на латексные элементы в бижутерии. Здесь виноват не сам латекс, а различные его синтетические компоненты. Если сравнивать никелевую и латексную аллергии, то последняя гораздо опаснее. И ежели у вас ее обнаружили, то от латекса нужно отказаться раз и навсегда. Следствие аллергии – это дерматит контактный. Другими словами кожа в месте соприкосновения с металлом сильно воспаляется и начинает зудеть. Если ее расчесать до появления капелек крови, то частички металлического окисления попадут внутрь, и тогда реакция будет в несколько раз тяжелее. Может начаться развитие инфекции, подняться температура, а при длительном соприкосновении кожа может даже приобрести черный цвет. Если инфекция началась, то пострадать могут не только контактные места, но и другие телесные отделы. Определить аллергию несложно. Во врачебном кабинете на спину пациента будет помещен специальный пластырь (либо это будет проба в виде укола). С этим пластырем человек ходит двое суток. При появлении реакции ему назначается курс лечения.
Бороться с «ювелирной» аллергией можно лучшим способом: снять проблемное украшение и никогда его не надевать. Поскольку аллергия на золотые украшения и изделия из серебра бывает крайне редко, то следует надеть именно их. Любителям пирсинга так же можно избавиться от аллергии, надев золотые украшения, хирургическую сталь или титан. Еще эти украшения считаются гипоаллергенными и реакции никакой никогда не вызывают. Следует избегать ношения украшений неизвестного состава и происхождения, а так же сомнительного, кустарного производства. Подозрение должны вызывать и дешевые украшения: для снижения цены производитель в этих случаях использует опасные для здоровья элементы и сплавы.


Поделиться:

Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.